1-38. Миру мир. -35-

            
               http://proza.ru/2020/10/25/1762

            
             Глава 9.На совете.

       По всему видно,что в этот раз она их не в промежуток времени тех экспериментов,а к нынешнему Левину хотела забросить.Каким наитием пришел к выводу о переброске он не догадывался.Но предполагал,что Матрона таким способом проверяет его реакцию.

       Он чувствовал,вернее предчувствовал по своим ощущениям скорую смерть праотца,словно и свою тоже.
      -Хоть бы успела,а то растворюсь в мироздании,-запереживал он.
      -И про смерть нужно будет сказать уже сегодня.
       Несмотря на очевидность цели путешествия для Матушки,возможно и некоторых гомоноидов,о своем предназначении Владимир мог лишь догадываться;будущее ему представлялось смутно.
      
       Но хватит об этом думать,-решил он вернуться к действительности.И сразу же взглянул на собратьев и брата.Тот приложил руку к сердцу,но голову не опустил.
       
      -Насколько же редко они встречаются.Словно и не братья вовсе,-подумал Владимир и кивнул тому в ответ на его приветственный жест.
       Руку поднес к середине тела,приложив к сердцу.И вздрогнул,как от укола. Тысячи незримых щупалец-присосок подсоединились к коже брата,а значит и всех гуманоидов.
      -Словно пиявки присосались,ну сейчас попьют  нашей кровушки,-с некоторым отвращением подумал Владимир, ничуть не заботясь о конспирации.Впрочем он знал,что брат и сам его мысли приглушит.
       Чуть ощутимо вибрирует совещательная рубка.В такт ей пульсирует высасываемая дурная кровь и впрыскивается обновленный синтезированный кровезаменитель.Не о заменителе сейчас думает Владимир не впервые раз столкнувшихся с этой процедурой.Ждёт,что матрона скажет.

      Совет старейшин,поредевший до 12 гуманоидов, по одному от каждого подвида сконцентрировался в центре помещения возле подобной их партам,но повыше.Парта - трон напомнила Владимиру парты школьников землян 18-19 веков.О том откуда эти воспоминания он не задумывался,так как понимал чьи:

     -Пришли,ну и спасибо папе,и бог с ними.
      При этом сам удивился отчего же без признаков почитания родителя.
     -Ну хоть к матушке-то проявим уважение,-решил он и постарался напрячь внимание брата к восседавшей на троне.Та сидела, расправив плечи с горделиво поднятой головой,но надменной и чванливой не показалась.ее положение в социуме выделялось лишь высотой кресла.Оно было значительно выше над всеми другими.
      Возможно с учетом того на сколько втягивало в себя ее тело,но не на столько,чтобы пришлось головы задирать.
      Сейчас она  провалилась в сиденье лишь на четверть тела.
     -Неужто от того,что похудела,-посочувствовали оба,одновременно. Сказывались эмоциональность, чувственность,сострадание и бог весть какой наворот каких-то ему не знакомых чувств от Левина и матушки.Конечно не без примеси чувств Матроны.Холодность,бесстрастность,молчаливость...Но человечность земных кровей прародителя возобладала и в нем и в братьях...

      Она взяла в руки колокольчик,но звонить не стала.И так все сидели,как вкопанные.
     -Удачное сравнение,- улыбнулся Владимир Лицо брата осталось,словно каменным.Но от взгляда матроны не ускользнул излом губ сына.
     -Хорошо.Все идет по плану,- порадовалась без эмоций. Слегка наклонилась вперед,упершись руками в парту и даже створку столешницы приподняла,словно встать хотела.Все тут же синхронно повторили ее движение.
      Но то ли, вспомнив свое положение главнокомандующей флота,то ли,пожалев механиков,которым пришлось бы ремонтировать не одну тысячу присосок,не успевших бы с тел соратников соскочить,степенно откинулась назад.

     -Итак начнем,пожалуй,-сказала тихо,подавшись телом вперед и сложив руки ладонями на пюпитру,как сфинкс в стране,которую земляне назовут Египтом.Тк и осталась в позе оратора.Положение тела слегка наклоненное вперед не вредило процессу подзарядки организма.Вязкость трона позволяла даже встать,но это минут через пятнадцать,не раньше.Она не стала откидываться на троне,как ее предшественник,а слегка лишь голову отклонила назад.
      Система само доведения все сбалансировала и уже сплошная полоса из полу присосок и десятков,если не сотен иголок потянулась за ней,продолжая подпитывать хозяйку энергетиками, предназначенными только ей.Других подпитывали тоже хорошими,но по рангам,возрасту и положению особей.
      Причем не без учета положения в обществе их родителей.Хотя зачем притворяться,конечно ей полагалось всего больше.Ну может не настолько,насколько заслужил ее клан,но больше и по калориям и по качеству лекарств.Ну и с учетом ее возраста.

      Искандеру,так вообще почти ничего не вливают.Большее количество энергетика Владимиру достается.И тут их обоих одновременно осенило.Они и пробурчали одно и то же оба:-Хм.Вот нам и второе доказательство,- сбалансированное питание на двоих.
      И опять её взгляд в их сторону.
     -Все видит и слышит.
     -Да и вижу,и слышу,-ощутили не только они.
     -Какой прогресс,-подумал Владимир.

      Раньше,когда он,притаившись от всех и особенно от брата не жил,а существовал,То и мир познавался медленно и долго.Даже речь не слышал,а лишь по шевелению губ гуманоидов и редким звукам извне,так как не подключался к органам осязания и обоняния.Иногда,пока тот спал,кнечно, позволял излишества.Так что все,что он узнал через Искандера было толикой по сравнению с последними возможностями.и он надеялся,что теперь,когда исчезнет необходимость конспирации он все ощутит по другому.Четче,зримее и ярче.Да,что там воспримется.Уже ощущается. Какофония звуков,чувств переполняет обоих.Это,что-то невообразимое. -Как секс,наверно?Если быть до конца честным, оргазмы брата Владимир ощущал не однократно.Но тогда он их,как бы помягче подумать стибрил,что ли? А теперь!Он чуть не задохнулся от предчувствия всего.Искандер даже как-то странно задышал.
     -Вот только бы в землянина переместили.Где только взять-то его?
      

     -Все болды,хватит.Главное,что я в святая святых допущен.И вряд ли мама  на обум Лазаря решила обнародовать моё присутствие без поддержки большинства. Вот возьмут и не примут единогласно её решения.И изымут,вытащат,изгонят дьявола,беса,то есть меня из тела брата. Пиши тогда - пропало.

      А про перемещатель душ в виде уточки санитарной он уже давно знал не понаслышке.Да и в памяти его от отца остались воспоминания про плен в темнице с бесчисленным количеством лабиринтов.По сути каждый из лабиринтов был вселенной,если не галактикой в космосе.И хорошо,если не в пустоту попаду.

      И как всегда не ошибся.С трудом,не без помощи братских тумаков,пусть и мысленных Я Владимира вернулось в действительность.Опять говорила мать.-Настало время собирать плоды нашего с вами так сказать  посева.Все вы знаете об успешном воспроизведении нашего рода.Здесь она сделала паузу,выискивая взглядом тех,кто был противником её методов.Владимир заинтересованно проследил.Их было не много,всего пятеро,но они были и это было опасно.Владимир даже холод внизу живота ощутил.И страх.Не свой,а брата.Не только за него,но и за себя.И это тоже плохо.
      Но вернемся к противникам.Хоть они и опустили глаза,не факт,что с поражением смирились. Не было в их подвида продолжателей рода,вот ведь беда то.
      План Иеговы,праотца нашего,недавно покинувшего нас подходит к заключительному этапу.Вы помните его предположение,что можно возродить наш народ с помощью скрещиваний с другими гуманоидами из других галактик.Как вариант предлагалось скрещивание с землянами.По возможности всех рас.
      Провидение ли,или счастливый случай свели нас с кораблем землян сейчас не столь важно.Важно другое.Мои сыновья и дочери.И внуки от них.И надеюсь от вас.Вы только и в этот раз не стойте в стороне от этого.
Но это же противоестественное,-осторожно вырвался из объятий биомассы старожил планеты Сраил из рода ящеров.

     -Этот о бесчеловечности экспериментов говорит,значит ли,что он противник матроны,а проще и мой враг-поддержал его и посочувствовал негодовавшему брату Владимир.И вроде бы правильно.
      Проведённые осеменения в обоих направлениях не понравились землянам.И вряд ли кому понравятся и сейчас,- проговорил Мандос младший из отряда обезьяно подобных с планеты Проры.
     -Это ты возмущен только потому,что твое потомство тогда тебе не понравилось и ты его оставил там,-свирепея парировала матрона.А зря.Вот кадры твоих потомков.Выведите на экран.
       В рубке возникла голограмма толпы существ большинство которых полность копировало подвиды 4 старейшин.
      -Это грубая подделка,- вскочил не увидевший своих сородичей 5-ый старейшина.Вокруг его хвоста ящера питекантропа висели обрывки проводов и щупалец.
     - Успокойся,подумай о хвосте,-рявкнула матрона.Это свежая голограмма.Где радист?
      -Он в приемнике,-прозвучал голос робота откуда то сверху из не модифицированного динамика.И тут же появилась голограмма радиста,больше похожего на землянина.Он что то кричал в динамик.Слов не было слышно.Но понятно было,что он волнуется.В дополнительном окне экрана видно было удаляющийся корабль раз в пять превышающий корабль Левина,который вскоре закрыл своими размерами невесть откуда появившийся астероид.Или не весть откуда и не случайно?

       -В чем дело? -обратилась она,вскакивая не заботясь о последствиях для кресла.
       -Похоже корабль удаляется на сверх скорости,-ответил робот и экран голограммы погас.

        Рубка наполнялась голосами и мыслями разного диссонанса и тембра так стремительно,что Владимир на себе почувствовал губительность их энергетики.
       -Похоже ситуация выходит из под контроля,- разволновался Искандер,прорываясь вскочить и бежать к маме.
        Она жестом остановила не столько его,сколько всех присутствующих:-Призываю Вас старейшины, не уподобляться сущностям истерическим,давно вымершим и надеюсь навсегда.
        От ее взгляда заплохело даже Искандеру.И гомон прекратился.
       -Что там произошло.Вы можете спрогнозировать?
       -Там произошло то,на что только наш пространственно временной туннеле уловитель способен,-подсказал голос с боковой панели.
        И тут же включился совсем некстати экран корабельной переклички.Тысячи и тысячи глаз особей,наблюдавших все это из своих комнат,уставились на старейшин.
Не было здесь только ленивых и то ли от неожиданности,то ли со страху обосравшихся.Была такая особенность у большинства инопланетян.

       -Ну,что же, поменяйте портки и добро пожаловать на консилиум.Итак,
подведем итоги.Ситуация,как вы все понимаете мною не сфальцифицирова.Хотя,как оказалось некоторые пытались преподнести это именно так. Так что же мы имеем?И с чего начнем.
        Все молчали.Даже бунтари,не одиночки.
       -Давайте все же с нас,-осмелился самый младший Прохан.
        Он представлял собой помесь всех видов  людей и гуманоидов и потому представлялся Владимиру самым страшным и в то же время самым смешным из всех здесь сидящих уродцев.Его лицо мерцало переливами красок от коричневого до черного.То же самое происходило с открытыми участками местами чешуйчатого тела.Красный хвост показывал высшую степень его возбуждения.Переднюю часть своей гордости он силился опустить ниже уровня парты.

       -Хорошо продолжим.Я как раз хотела Вам предоставить в качестве доказательства успешности устремлений кормчего своего сына.Тот встал без особого энтузиазма.
       -Понимаю тебя сынок,но надА. Это а в конце слова предназначалось Владимиру.
        И он не побоялся,взял инициативу в свои руки,так сказать.А по простому на время подавил разум брата.Частично,чтобы тот в нужное время мог свободно в полемику вступить.А говорил при этом Владимир.
       -Дело в том,хоть в это и трудно поверить,но сейчас с Вами говорит разум Владимира.Проще Я,Владимир.Тот кто больше всех сопротивлялся вашим бесчеловечным экспериментам.Тот кто вынужден был,несмотря на ненависть смириться и жить.Еле сдержался и все же не сказал в теле вашего соотечественника.
        Помолчав,подобрал,нашел менее обидное определение.По его понятиям.И закончил:-дружно вместе с любимым братом.
        Могильная тишина.И чем докажешь? Может выйдешь на минутку,другую,-закатал рукава младший.
       -А то,что,-обернулся к нему его соплеменник Иахиимка,лицо которого искажали непривычные большинству присутствующих гримасы.
        И они сразу же поняли,что это чудит Владимир.Кто то накинулся на говорившего,но слова зазвучали с другого ряда.И опять переводчик-ретранслятор все сказанное Искандером и теми в кого он вселялся разнес по планете. Включая и неизвестные им слова и выражения.
       -Будете меня и дальше ловить сами,или перехватчиком,как отца в полон брать?Для большей наглядности Владимир и старославянского языка присовокупил.Но вещал уже из тела третьего с последнего ряда.
       -Не слышу,-вновь из тела брата.

        Гомон голосов со всех концов зала,перебили гудение населения планеты,приглашённые динамиком до допустимых акустических децибел для сущностей всех подвидов.Но и это было слишком громко.
        И не понятно. Одобрям,или?И она решилась.
       -Бей своих,чтоб чужие боялись,- вспомнились слова Левина.
       -Угомонись Владимир,- с недружелюбной интонацией в голосе пресекла она сына.
        А ему послышалась любовь материнская-Володя,сынок.И вы успокойтесь коллеги.Неужели бы я себе, что нибудь во вред планете позволила сделать! И это прозвучало не вопросом,а утверждением- не позволю, прозвучало.Как будто заверила навредить никому не позволю.Даже сыну;нет сыновьям.
       -Будьте спокойны.Все будет хорошо.

        Раз вы уже все поняли,что видели корабли землян и похоже их и наших с вами потомков,то теперь нужно только решить полетим ли туда? И если полетим их искать,то все вместе,или опять лишь десант отправим?
       -У нас вопрос,-поднялся однорукий Иханес.Он был рожден в тех экспериментах.Был относительно молодым и совсем недавно избран в совет старейшин по принципу подвидности. Кстати тоже благодаря им инициированному вопросу:-Отчего никто до сих пор не избран от существ его подвида.
        А так,как таковой подвид на нем и закончился его прямым голосованием на совете старейшин и  избрали.Причём у него были и дети,и внуки.Но все они рождались с двумя руками.А гораздо раньше до этого он инициировал вопрос выделения его однорукости в подвид.И этот же тогда в два раза больший по составу совет с перевесом в один голос проголосовал за.
 
        Если быть точнее,то было равенство голосов.А по праву старшей,имевшей при равенстве голосов право на два голоса она выбрала его сторону.Просто шутки ли ради,или отстаивая права сущности теперь и не вспомнишь...
       -Насколько давно все от нас скрывается,почему и зачем?
       -Конкретизируй.Когда стало ясно,что на борту у Левина есть пленники?
       -Не слабо подтасовано,-подумал Владимир,готовый подавить панически настроенного брата.
      - Зачем же вы так.Ни для кого из бывших на том эксперименте сущностей не секрет,что чета Левиных не захотела остаться на планете Аксункар и покинула на милостиво нами им оставленном корабле.
       -Они попросту от вас сбежали  тогда,как впрочем и сейчас воспользовавшись вашим же сверхмощным двигателем.
       -Спорить не стану,да.
       -Ну хотя бы здесь без вранья.
       -Дай я ему морду пойду набью,-вдруг встрепенулся Искандер.Владимир по радовался за брата,но драться не спешил.

        Матрона,словно не слышала обвинений.-Ну так как поступим?
        Она хотела бы рассказать,что забытые,а может быть и брошенные за ненадобностью,как неудачный побочный результат их соратники на связь с планетой вышли буквально пару часов назад.Причем связь эта ее не обрадовала.И тем более назревавший бунт на корабле землян.
        Не стала она и про сканирование космоса рассказывать и про координаты 3 часа назад полученные уже нового местоположения корабля Левина, ради встречи с которым и затевался поиск. Правда изрядно засекреченный и,как оказалось не зря.Вряд ли бы ей позволили эти сумасброды розыск землян.А ведь она уже через неделю,другую могла быть с ним.
       -Собиралась,словно девка на первое свидание...
       -Ну так как?!
       -А зачем нам Левин,если он у нас уже почти в плену?,-ещё раз показал резвость,независимость и бесстрашие своё старший из коалиции.
        Она глянула на него в последний раз.Взгляда не отвел.Ну,что же. Ты выбор сделал.Ценю.
       -Взять их,-жезлом указала на троицу.И их,-жест в противоположные стороны 2-го и 3-го рядов.

        И не успели ещё створки дверей распахнуться и пропустить стражников внутрь,как истошные крики плененных креслами заполнили комнату.
         На вид их было жутко смотреть.Одежда со струпьями кожи оплывала внутрь кресел,впрочем и сами они медленно-медленно словно выжимаемое после стирки белье сползали  внутрь кресел.Владимир ужаснулся цвету тела ближнего к нему смельчака.Теперь в тело ничего не впрыскивалось.Скорее всего пиявка кровь высасывала.

        Он вскочил.Вернее вскочил брат.А он,выскочивший из него еще не обжившись в теле матроны закричал:
       -Все хватит крови.Остановить казнь.Почему то он занервничал и перешел на язык землян,а переводчик перестал работать и переводить.Лишь некоторое возбуждение в голосе,выдавало его отчаянное желание избежать кровопролития.Но мало кто понял скомканную речь.Вернее никто,кроме брата.
        Владимир,поняв свою оплошность,успокоился и вкрадчивым голосом Матроны,но твердо сказал:- Извиняюсь,мне нужно было землянина успокоить,и брезгливо отбросила на стол жезл власти,словно это он был виноват во всем.И особенно,что она языком землян мыслит.
        Вряд ли кто-то что-нибудь понял.Но казнь была отстрочена точно.Участь сгинуть в мясорубке их  миновала точно.

        Тотчас вернее в ту же секунду на минуту,другую  рубка погрузилась в полумрак.Экраны мониторов погасли.Когда зажегся свет,возле плененных стояли стражи.В смирительных рубашках они выглядели комично,но все же лучше,чем прежде.
        И уже не он,а матушка продолжила тихим голосом,втолковывать всем  сразу и каждому по отдельности,что на связь с нами с корабля землян соотечественники не выходили.Больше фамилии любимца не произнесла.

       -Мы сами их нашли.И картинку срисовали,благодаря ими включенной аппаратуре.И все это в пределах 3-5 часов.И вот теперь,-она обвела взглядом и старейшин и жителей планеты вроде,как долг зовёт.Или нет.
 
       -Да,да спасем соплеменников,-радостно подхватили тысячи и тысячи глоток.
       -Ну матушка ты и даешь,-произнесли чуть позже,когда все закончилось оба.
        Мысленно.И она безошибочно определив точку нахождения Владимира взглянула на плечо сына,а потом ему в глаза и промолвила:
       -Дык это вы у меня мальчики даёте.Сказала на языке их отца.
        Причем интонацию и неправильный слог речи в точности воспроизвела.

             Условная нумерация.Продолжение:http://proza.ru/2021/04/16/1044


Рецензии