Планета Zetrin. Новая экспедиция. Часть 2. И снова

Через несколько минут мои рыцари пригласили меня к импровизированному столу, накрытому на одном из больших пеньков, торчавших в центре площадки. На "столе" были разложены, в основном, бутерброды, отличавшиеся друг от друга только начинкой. В центре, на развернутой фольге, возлежала аппетитная, с невероятным запахом, курочка, приготовленная нашим гениальным поваром Ли.

Сглотнув невольную слюну, я спросила:

– Ли, а где ж ты курочку-то здесь, среди чужеземных топей и болот, откопал? Да еще и умудрился приготовить ее!

Ли самодовольно улыбнулся и сказал:

– Это большой секрет, Викки! И не проси рецепт, я даже тебе его не открою, иначе как я тебя буду удивлять? Лучше подсаживайся побыстрее и приступай к трапезе. Чует сердце – нам вряд ли дадут много времени на отдых и обед.

Ну, и меня, и остальных членов команды долго упрашивать не пришлось. Вскоре мы наслаждались необыкновенным вкусом курочки, пили чай с бутербродами. Только мы успели закончить обед, как наш "рулевой" скомандовал:

– Привал окончен! Уберите все за собой и через десять минут мы отправляемся дальше.

И вот мы, бодрые и отдохнувшие, вновь двинулись в путь. После вкусного и сытного обеда настроение улучшилось. Мы даже время от времени подшучивали друг над другом, затем стали обмениваться своими наблюдениями над космической гостьей, которую лицезрели сначала в обсерватории базы, а затем уже во время нашего путешествия. На открытой местности вид несущейся в безвоздушном пространстве диковинной планеты, помимо восхищения, вызвал благоговейный ужас – казалось, еще немного, еще чуть-чуть, и она упадет на нашу планету и разнесет ее вдребезги.

Примерно через час колонна остановилась, и руководитель экспедиции Флеш, подняв руку, попросил тишины и внимания.

– Мы приблизились к самому трудному и опасному отрезку пути, из того, что нам предстоит пройти сегодня. Приготовьте шесты, обуйте сапоги либо обмотайте ноги чем-либо водонепроницаемым. Как только будете готовы, мы вновь тронемся. Идти придется след-в-след, на маршруте быть предельно внимательными, любые разговорчики в строю запрещены!

– А как быть, если вдруг кому-либо понадобится помощь? Молча идти ко дну? – не удержалась я от очередной колкости в адрес нашего, всегда правильного, шефа.

Он неодобрительно посмотрел в мою сторону и произнес:

– Естественно, если кому-то понадобится помощь, надо открыто заявить о ней. Я говорил о ненужных, лишних разговорах во время перехода через болото. И... хватит уже разводить дискуссии - пора в путь.

И, не дожидаясь нашей реакции на свое высказывание, он развернулся и пошел по узкой тропе. Остальным членам экспедиции не оставалось ничего более, как последовать за ним...

Продолжение следует...


Рецензии