Искусство Политики

Искусство Политики

По мотивам
https://mignews.com/news/analitic/201020_72250_87495.html

Politics is the art of looking for trouble, finding it whether it exists or not, diagnosing it incorrectly, and applying the wrong remedy.
Ernest Benn

Политика – это искусство поиска проблемы, нахождения её, даже, если её не существует, постановки ей неверного диагноза, и применение неверного лечения.
Эрнст Бенн 

Нет! Я совсем не собираюсь "клеймить позором" ни левых, ни правых, ни центристов, ни т.н. "объединенный список"…

Нет! Я совершенно не собираюсь "вынимать из рукава", словно искусный иллюзионист, "жаренные факты" о том, или ином политике, который претендует на пост лидера Израиля…

Я хочу коснуться совсем другого аспекта, задав единственный вопрос потенциальному лидеру:

"Уважаемый претендент на пост израильского премьера! Вы осознаёте Огромную Ответственность, которая ляжет на Ваши плечи, когда Вы удобно разместитесь в мягком кресле премьера?"

Уверен почти на 100 процентов, что ни один из "явных" или "латентных" претендентов на пост главы правительства Государства Израиль, "положа руку на сердце", не задавал себе этого вопроса. Он, скорее всего, склоняется к популистскому выражению, которое приписывается В.И. Ленину, который утверждал, что даже "кухарка может управлять государством"…

Хотя… Давайте вспомним происхождение знаменитой максимы "Дамоклов меч"…
Если бы, хоть один из кандидатов только представил себя на месте Дамокла, то, я Вас, Уважаемый Читатель, уверяю: он бы никогда не подставил свою голову даже под малейшую вероятность того, чтобы тяжелый меч, что висит над его головой на тончайшем волоске, обрушился на него…

А, между тем, есть не совсем профессионалы, которые пытаются "лечить" общество от несуществующих болезней, которые они сами придумывают для него, чтобы показать свою "значимость"…


Рецензии