Неизданное. Глава 7

Сумерки сменились мраком ночи. Ветхий олдсмобил, притаился среди деревьев и лишь отблескивал в свете луны, хромированными ободками зеркал и решёткой радиатора.

- Вы готовы?

Пассажиры универсала молча закивали головами.

- Стэн, ты оператор. Снимай абсолютно всё, мы потом смонтируем. И ребята, ищем интересное в доме. Вещи, книги, записки. Но только не шумите.

Мартин сказал последние слова и пристально с укором посмотрел на Билла.

- Да понял, я понял. Никакого постороннего звука!

- Отлично! Я взял с собой рации, настроимся на одну волну и разобьемся на пары. Билл и Эмми, вы со мной. Стэн будет с Эллис. Фил идёт с Гретой. Мы втроём исследуем подвал, а затем чердак. Фил, Стэн, на вас первый и второй этаж.
У кого-то есть вопросы, предложения, пожелания?

- Сколько у нас есть времени?

- Сейчас одиннадцать часов вечера. До пяти часов утра, нам надо уложиться.

- Так точно капитан!

- Билл, посерьезней. Сосредоточься и будь готов искать что-то занятное.

- Ну что, погнали? Снимем этот чёртов фильм!

Мартин проговорил слова, и вновь вытянул кисть, ладонью вверх. Все дружно, с криками "Да!" водрузили свои руки поверх его руки, и синхронно вышли из машины, тихонько закрывая двери. Постояв с минуту, Мартин выдохнул и сделал шаг по направлению к дому. Выбив аккуратно доски с окна, первым залез Стэн, и ему сразу же передали увесистую камеру. Затем он помог остальным ребятам, забраться в дом.

- Ну что? Все помнят наш план? Вперёд! Время не ждёт.

И компания, хрипя рациями, разбрелась в разные стороны.


Рецензии