Психологический разбор фильма Лепрекон

Лепрекон (ирл. leipreach;n, англ. leprechaun) — персонаж ирландского фольклора, волшебник, исполняющий желания, традиционно изображаемый в виде небольшого коренастого человечка. Цвет одежды лепрекона зависит от местности.

Лепрекон в американском фольклоре - злобный, мстительный гном.

Я любил этот фильм в детстве смотреть и понял когда его недавно пересматривал, что Лепрекон не такой уж и злой.

Сидел себе в пещере одиноко и в горшочке золотые монетки платочком протирал, ни кого не трогал. Но нашелся умник американского происхождения и хотел он гнома злобного обворовать и украл у него все золото. А гномы знаете ли не любят, когда их обкрадывают, особенно когда у них воруют золото. И Лепрекон начинает мстить и при чем так жестко, что американец понимает, что отдаст он золото обратно или нет, ему в любом случае ****ец. Он объявляет Лепрекона плохим и ликвидирует его посредством клевера четырехлистника. Гном этого растения очень боится и сдается. Его запирают в ящике, забивают крышку гвоздями и ложат сверху клевер. Все. Гном устранен. Вот, пожалуйста. Вся эта американская подлая политика. Да и всякое государство так может действовать на свой народ, которого обворовывает. И попробуй бунт подними, тебя убьют, отправят в психушку или посадят. И это не смотря на то что Лепрекон в одноименном голливудском фильме носит зеленую одежду, что символизирует спокойствие и уверенность. Но...

А я вот думал, что символизирует клевер и почему его Лепрекон так боится. А все очень просто. У каждого человека, системы или даже государства есть слабые места. И стоит ударить по ним или припугнуть, прошантажировать и система ломается. Думаю, любого испугает перспектива, если по его слабому месту ударят и он погибнет. Вот гном и сдается. Тут даже не вопрос трусости, как кто то может подумать, а просто иногда бывают такие моменты, что лучше отступить и не нарываться на неприятности доказывая себе и другим, что ты герой. Это просто глупо.


Рецензии