Как же сложно принимать реальность

Как же сложно принимать реальность такой, какая она есть. Жить в мире, где по сути нет ни до кого дела,  жить в этом мире, понимая, что родились мы одни, и умрём одни. А все люди вокруг лишь спутники в нашей жизни.  Они нам показывают, что мы из себя представляем. Каждый человек в нашей жизни - отражение нас самих. В ком-то наши лучшие черты, в ком-то самые худшие, те что мешают  наслаждаться этой жизнью и быть безусловно счастливыми. Я верю в то, что "последние" и являются судьбоносными людьми, те благодаря которым понимаем саму суть нашей жизни,  благодаря им понимаем, кем мы хотим или не хотим быть, чего хотим или не хотим достичь, о чем мечтаем или больше не мечтаем ( и обязаны понимать и делать выводы).  И гневить Бога за то, что мы встретили "неправильных" людей - это преступление против самих себя. Потому что нет "неправильных" людей или наоборот "правильных" для нас людей. Есть просто человек, который идёт рядом месяц, год или 50 лет. И  у каждого человека своё предназначение и функции в нашей жизни.  Нельзя кого-то винить в наших неудачах и разочарованиях. Всё, что происходит в  этой жизни это естественный процесс формирования нас самих. Все действия - наш выбор, все люди -это осознанные встречи,  все мысли - попытки понять кто мы есть и чего хотим от самих себя.   Умение видеть себя в других, умение принимать каждый новый день, как единственный шанс познать себя, умение благодарить всех людей вокруг за то, что они существуют параллельно в нашей реальности - и есть принимать реальность такой, какой она создана  только для нас.


Рецензии