Сказка - В поисках своего кота

Джуди прыгала с крыши на крышу.
Днем она гоняла птиц, а ночью гонялась в поисках своей любви. Городская тишина, свет в окнах и семьи, за которыми она наблюдала сквозь шторы – все это ее не радовало. Ей бы порадоваться за себя.
Когда Джуди была маленькой, она воображала своего принца – с идеально белоснежной шерстью, умеренной длиной когтей, аккуратными усами и гладким носиком. Чтобы можно было тереться носами, как это делают влюбленные коты.
Но найти идеального кота очень сложно. Практически невозможно. Ни один знакомый кот ее не интересовал, ни один прохожий не привлекал.
А если она выходила на свидание, то быстро придумывала причину, как бы оттуда сбежать.
В последний раз она даже не думала. Представитель неизвестной породы пригласил ее на городскую свалку и плохо пахнущий ужин при сгоревших свечах.
Джуди села на рваные пакеты, вдохнула атмосферу мусора и ушла, не дождавшись главного десерта – рыбьих объедков.
У кошачьих кавалеров плохо с романтикой. Но почему же не встретиться у крыльца французского ресторана?
Джуди вернулась в свой уголок, умылась раз семь и заснула. Утром снова умылась после вчерашнего и пошла на прогулку.
Когда она особо уставала, то залезала на дерево. Чтобы никто не трогал, не бросал еды, не наступал и не прогонял. Так и сейчас. Джуди сидела на ветке, как вдруг засмотрелась на одного изящного кота. Глядела и карабкалась по дереву выше и выше. Чтобы не заметил ее. Придумала красавцу столько прозвищ: Котик, Котя, Котенок, Котюшенок, Котечка и даже Котинелло, на итальянский лад. И когда закончила выдумывать имена, поняла, что застряла. Мяукала мяукала, но Котик оказался настолько горд, что не поднимал голову вверх. Если бы она была знакома с ним, то знала бы - он терпеть не может смотреть на кого-то снизу. Котя хоть и невысокого роста, но смотрел на остальных свысока. Услышав мяуканье о помощи, прошел мимо.
Она зарыдала так, что к ней полезли бы другие коты, лишь бы успокоилась.
Только они боялись этой высоты. У смелости тоже есть предел.
Единственный, кто пришел спасать – бродячий кот. Неухоженный, нищий и которому непонятно сколько лет. То ли три, то ли аж все четыре. Огромная разница в кошачьем мире. 
Правда, он давно следил за ней. Не как частный детектив или сумасшедший фанат, а как безответно влюбленный.
Они спустились на землю и не разошлись. В голове Джуди рухнули все надуманные идеалы – и освободилось место для настоящих чувств.
Так они стали общаться. Вместе мурлыкали. Вместе молчали. И протягивали лапы друг другу. Джуди не знала, любовь это или благодарность, но больше не хотела искать своего Котика.
Юная кошка пригласила его домой, на знакомство с семьей. Он никому не понравился. Запах, усы торчат в разные стороны, грязная шерсть, облезлое ухо, кривой нос. Но ей в общем-то неважно. Всему нашла решение: "Дурной запах уберем, усы отмоем и расправим лапами, шерсть вылижем. А чему решения нет – с тем просто смиримся".
Пока все рассматривали в нем подвохи, Джуди улыбалась и думала, какой он хороший. Ведь что может быть привлекательнее искренности и доброты.


Рецензии