Меin Kаmpf

Бывает такая ложь, дружок, которую необходимо разоблачить. Вот просто всенепременно содрать с неё бархатные наряды "благородства" и кипу "интеллектуальности". Выставить блудницу в чем мать родила. И спросив идиотов: "Всё ещё возбуждает затасканная сифилитичная старушка?", послать: "Спаривайтесь!". Jedem das Seine!

***

Говорят, что опозорена будет блудница, сидящая на звере и держащая в руках своих ТАЙНУ, что взбунтуются вновь малосильные, что разорвут порфиру ее и обнажат ее "гадкое" тело.

Ф. М. Достоевский

***

Многие люди не могут существовать без врагов. Сильных, злобных и коварных. Только их происками и кознями можно объяснить свои неудачи и слабости. Борьба с врагами, даже лишь на уровне мысленных проклятий, дает ощущение жизненной позиции, повышает самооценку. Если бы не было дьявола, жирных богатеев, просто козлов, тупого правительства, эмигрантов, масонов и евреев, пришлось бы сказать себе: "Я никчемен и слаб, труслив и не очень умен". И что делать после такого признания? С утра до ночи заниматься самообразованием и спортом? Не многие на это способны. Намного легче сказать себе: "Во всем виноваты они!" - и лечь на удобный диван перед телевизором, с вкусняшкой на тарелке. Так и выходит: чем больше врагов, тем комфортнее жизнь.

М. Харит, «Рыбари и Виноградари» )))

***

Задайтесь для начала вопросами:
- Что есть "удача" в мире сем?
- Соответствия каким именно системным требованиям ждет от тебя система "миР"?
- Что проку человеку, если весь мир приобретет, а..?

***

И, после подобных размышлений, будет ли намного легче сказать себе: "Не вижу зла. Уединюсь в келье отшельника. Расстелю коврик, займусь йогой, аутотренингом и решением кроссвордов. Сделаю себя нужным и сильным, смелым и умным!"? Для начала можешь потренироваться сделать волос единый на голове своей седым (без краски, чур!).

***

Положим даже - тебе все удалось! И вот стоишь ты, весь из себя сверхчеловек: спортсмен, умник, наконец, просто - красавец! А вокруг гудит человейник: завидуют, обманывают, стяжают и продаются, предают, "выбирают" подлецов-пастырей и т.п. Не почувствуешь ли ты одиночества, дорогой Заратустра?

***

Но еще недостает мне моих настоящих людей! )))

Ф. Ницше

***

...из жалких бунтовщиков никогда не выйдет великанов для завершения башни...

Ф. М. Достоевский

***

Но я очнулся и не захотел служить безумию. Я воротился и примкнул к сонму тех, которые ИСПРАВИЛИ ПОДВИГ ТВОЙ.

Пленник уходит.

Ф. М. Достоевский

Из двух зол Михалыч-иезуит пытался выбрать и поддержать меньшее.

***

- Что же было оставлено мне как мой последний грех?
- Сострадание!  Сострадание  к  высшему человеку! -
воскликнул он, и лицо  его  стало,  как  медь.  - Ну  что  ж!
Этому - было свое время!

Ф. Ницше

***

От формулы «всё позволено» я не отрекусь, ну и что же, за это ты от меня отречешься, да, да?

Ф. М. Достоевский

Поставить ТОЛЬКО на эту часть формулы власти в чем-то даже и благородно. Но не дальновидно. Консерватизм - это консервация. А у любой консервы есть срок годности. Такой, панимаишь, АБЫРВАЛГ!

***

Формула настоящей власти состоит из ДВУХ частей:
1. Ничто не истинно (нельзя лишать себя конкурентных преимуществ).
2. Все позволено (всякая власть стремится быть абсолютной).

***

Вывод прост.
1. ВСЯКАЯ власть основана на ЛЖИ.
2. "ВСЯКАЯ власть от Бога".

А дальнейших выводов я делать не буду, дабы, товарищ Станиславский, не оскорбить своих чувств...

***

Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой ВИНЫ не нахожу в Нем.

Ин. 18:38

Прокуратор не обнаружил в Иисусе никакой ИСТИНЫ.

***

Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю.

Ин. 18:38

Т.е.: "Лгущий во славу свою - противник (соперник) всякой (лживой) власти".

***

Жид и банк — господин уже теперь всему: и Европе, и просвещению, и цивилизации, и социализму, социализму особенно, ибо им он с корнем вырвет Христианство и разрушит ее цивилизацию. И когда останется лишь одно безначалие, тут жид и станет во главе всего. Ибо, проповедуя социализм, он останется меж собой в единении, а когда погибнет все богатство Европы, останется банк жида. Антихрист придет и станет в безначалии.

Ф. М. Достоевский

Мы верим в Бога
Он ОДИН )))
Один ДОЛЛАР

***

Притча о талерах

- Что, били? Бедненький (...и милосердие иногда стучится в их сердца...). На, возьми. Чего смотришь? - Это доллар! УМНОЖАТЬ-то умеешь?

х/ф "Ты у меня ОДНА"

...ибо всякому имеющему дастся и приУМНОЖИТСЯ, а у неимеющего отнимется и то, что имеет.

Мф. 25:29

***

К СВОБОДЕ ПРИЗВАНЫ ВЫ, БРАТИЯ, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: «люби ближнего твоего, как самого себя».

Гал 5:13

Ибо много званых, но мало избранных.

Лк. 14:16-24

Чтобы дать кому-нибудь свободу, надо ее сперва у кого-нибудь отнять… Иначе и давать будет нечего…

Евгений Лукин

***

Прогрессоры в научно-фантастической литературе — представители высокоразвитых разумных рас, в чьи обязанности входит содействие историческому прогрессу цивилизаций, находящихся на более низком уровне общественного развития.

***

«Капо» (сокращённое от «Kazetpolizei» — служащий вспомогательной полиции концлагеря) — в узком смысле, это заключённые, назначенные исполнять должности старосты барака, надзирателя, старшего рабочей команды. Подчинялись оберкапо, отвечавшим за группу бараков («поле»), рабочий объект целиком, и тому подобные объединения.

В широком смысле «капо» — это вообще АКТИВ нацистских концентрационных лагерей, привилегированная прослойка заключённых, осуществлявшая непосредственный низовой контроль над повседневной жизнью простых заключённых.

Согласно современным исследованиям, к основным категориям узников, из которых набирались «капо», относились политические заключённые, так называемые «профессиональные преступники», Свидетели Иеговы и другие.

Согласно правилам концлагерей, «капо», выполнявшие надзирательские функции, имели абсолютную власть над простыми заключёнными, над их жизнью и судьбой. Из-за сотрудничества с концлагерной администрацией и своих поступков большинство «капо» были ненавидимы остальными заключёнными.

Привилегированность положения «капо» подчеркивалась также максимальной приближённостью условий их жизни и быта к нормальным: они жили отдельно от простых заключённых в отапливаемой части барака, получали усиленное питание (особенно благодаря возможности распределять выделяемые для всех узников продукты в свою пользу), в редких случаях пользовались гражданской одеждой (сохраняя при этом на ней свой лагерный номер), хорошей обувью и постельными принадлежностями, имели возможность следить за своей чистотой и гигиеной, имели право пользования лагерными борделями.

В обмен на эти послабления режима нацистское руководство концлагерей требовало от «капо» максимально жестоких действий в отношении простых заключённых для поддержания жесточайшей дисциплины, выполнения рабочих норм при помощи запугивания, избиений и показательных убийств, а, главное, регулярного деятельного участия в ликвидациях узников.

АКТИВ в некоторых случаях был более жесток к остальным заключённым, чем нацистская охрана концлагерей.

***

Чтобы узнать, кто властвует над вами, просто выясните, кого вам не позволено критиковать.

Вольтер

***

- А где царь?
- Закусывать надо!

х/ф " Иван Васильевич меняет профессию"

***

И КАПО хотят "любви". Восхищения собой и своими "достоинствами". Так устроен ЧЕЛОВЕК. Избранный, не избранный - не важно. А Сатурн... Сатурн почти не виден.


Рецензии
Это я с виду только прост...

http://www.youtube.com/watch?v=NIsIIrkk-XY

Даниил Шаломатов   26.10.2020 22:13   Заявить о нарушении
Истина - в вине! Не находите?

Даниил Шаломатов   28.02.2021 11:48   Заявить о нарушении
Он сам пришел!

Даниил Шаломатов   28.02.2021 11:52   Заявить о нарушении
Ты виноват уж тем...

Даниил Шаломатов   30.03.2022 09:09   Заявить о нарушении