Сказка - Чуча и Пу

Чуча разгоняла ворон, ничего не делая. У неё было все время, которое есть на свете. Её даже наряжали и ставили на рабочее место другие. И так она стояла бы до следующего их решения.
Однажды чучело повернули в другую сторону. Соломенная барышня заметила того, кого в жизни не видела. Если бы у неё был пульс, он бы точно участился. Она увидела пугало, одетое в мужскую одежду, плащ и шляпу. "Плащ? – удивилась Чуча. – Летом?" Хотя сезон не имеет значения. Она знала, что проживёт лишь до зимы, пока не выполнит свою отпугивающую миссию и не промокнет до последней соломинки. Ей так захотелось пробыть это короткое время вместе. Без чужого огорода и разделяющих грядок. 
Пугало Пу никогда не видел таких же, как он. Только людей и улетающих птиц. Он чувствовал себя уникальным и неповторимым, особенным. Оказалось, что нет. Пу удивился, но не огорчился. Быть не одним оказалось намного приятнее, чем быть единственным. Пу помахал бы рукой, подмигнул бы, да вот только не в силах. У него нет движений и слов, чтобы показать свою влюблённость.
Думать – напрасно. Ведь они ничего не могли сделать со своей неподвижностью. Но влюблённые пугало и чучело с каждым днём становились добрее и совсем перестали отпугивать ворон. Птицам это понравилось, а вот хозяева были страшно недовольны. Им нужны урожайные защитники, а не проводники.
Так, в обычный тёплый день, они взяли соломенную пару и отнесли в подвал. Затем отправились домой продумывать новый план по спасению огорода.
В темной, мрачной комнате Чуча и Пу были счастливы. Ведь они теперь вместе. Неуклюже обнимают друг друга, как только умеют пугала.
С широко раскинутыми руками.


Рецензии