Власть антихриста

Очень точным, вплоть до одного дня, очень интересным с точки зрения хронологии, является пророчество преп. Лаврентия Черниговского (Дата рождения: 1868, Дата смерти: 19 января 1950, Место смерти: Чернигов, Украинская ССР, Имя при рождении: Лука Евсеевич Проскура): 

«Незадолго до воцарения антихриста и закрытые храмы будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. 

Будут золотить купола как храмов, так и колоколен, а когда закончат главный, тогда наступит время воцарения Антихриста». 

К 1999 году ранее разрушенный полностью главный храм России — Храм Христа Спасителя - Кафедральный собор Русской Православной Церкви, был вновь сооружён как условная внешняя копия своего исторического предшественника. 31 декабря 1999 года Храм был открыт для посещения.

Путия В. В. (Родился 7 октября 1952 года в Ленинграде) стал первым лицом государства 31 декабря 1999 года, когда по решению президента Российской Федерации Бориса Ельцина был назначен исполняющим обязанности президента Российской Федерации — в связи с уходом первого президента России в досрочную отставку. То есть воцарился. Стал обладать властью. То есть получил право обладать чем-либо или кем-либо, подчинять своей воле.

А теперь материалы из словарей.

Антихрист —

Описанный в христианской эсхатологии человек, противник Христа (Помазанника), выдающий себя за Мессию, но имеющий злую сущность. Антихрист - в дословном переводе с древнегреческого койне " Вместо Помазанника". Анти - это вместо или против, а христос - это помазанник. Помазанниками в Писаниях названы приемущественно цари и священники, которые были помазаны на царство или свещенство. Антихрист - это тот, кто не является помазанником, не был помазан на царствование, но стал царствовать. Либо священствовать. Как известно, обряд помазания над Путией В.В. не проводился.

Благословение, которое после недавней инаугурации Путия получил от патриарха Кирилла, не стоит рассматривать как «помазание на царство». Такое разъяснение дал представитель РПЦ, митрополит Иларион : 

-"Чинопоследование помазания на царство очень напоминает церковные таинства. То есть, это то благословение церкви, которое дается царю один раз при его вступлении на престол. В случае с президентом этого ничего не происходит, потому что президент избирается на какой-то срок. Этот срок может быть продлен, но все-таки это не пожизненная должность, и мандат у президента отличается от мандата царя: у президента нет абсолютной власти. С этим связано и то, что он получает благословение от церкви как верующий человек, как православный христианин, но это вовсе не помазание на царство."

В Иудее цари и священники , восходящие на царство, в обязательном порядке  проходили обряд помазания маслом. А Йешуа (по-гречески Иисус), посланный Богом человек, был помазан Духом Святым, то есть действующей силой Бога. Все они являлись Помазанниками, причём царство первых было от Мира Сего, а царство последнего было не от Мира Сего.

Помазание на царство —  обряд, в котором вступающий на трон монарх (император, царь, король) помазывается миром или елеем с целью преподания ему даров Святого Духа, нужных для управления страной. Помазание обычно включалось в состав сложного богослужебного чина коронации.

Первый библейский пример помазания представляет история возведения Аарона в сан первосвященника.





ВЛАСТЬ -

1. Право и возможность распоряжаться кем-чем-н., подчинять своей воле.

2.Политическое господство, государственное управление и органы его.

Судя по Писаниям и по многочисленным пророчествам, Антихрист должен обладать  властю. Причём царство его должно быть однозначно от Мира Сего. И никак иначе.

Комментарии излишни.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.