Налог на бездетность?

В начале 2020 года, во время обращения к Федеральному собранию, президент РФ Владимир Путин назвал низкую рождаемость населения одной из главных проблем будущей России.

Сегодня молодое поколение не торопится рожать из-за тяжелой экономической ситуации в стране. Большинство людей уже с раннего возраста набирает кредиты и ипотеки. В результате денег остается разве что на еду.

Государственная поддержка семей с детьми не приносит должного эффекта. Единственный выход – это улучшение материального благосостояния семей за счет реального роста внутренней экономики. Пока люди не почувствуют уверенность в завтрашнем дне, проблема естественного прироста в России будет еще долго существовать.

Налог на бездетность не решит проблему рождаемости, гораздо эффективнее на демографическую ситуацию повлияет снижение числа абортов, заявил председатель Синодального отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

Кроме того, священник заявил, что не разделяет позицию о введении налога за бездетность, в том числе и из личных соображений. Ведь тогда платить налог придется ему и каждому монаху, который дает монашеские обеты.

Ранее председатель правления общественной организации «Совет матерей» Татьяна Буцкая в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявила, что введение налога на бездетность поможет в борьбе с низкой рождаемостью в стране. Она предложила взымать налог как с мужчин, так и с женщин.

Ее предложение было обусловлено низкой рождаемостью в стране. По прогнозам специалистов, в ближайшие годы Россию ждет небывалый обвал рождаемости. Возникает новая демографическая катастрофа.

Совершенно очевидно, что эту проблему надо решать, но без ущемления прав людей и увеличения финансовой нагрузки на их кошельки.


Рецензии