Номинант

            Иные "варяги", получая ключ от города, ещё и отмычками интересуются.
                Ван Ли-чжун, китайский "медвежатник".


Посмотрел очередную акцию "хабаровского протеста". Четвертый месяц пошел, а наиболее активные граждане города все устремляются к главной площади.


Это ли не акт гражданского мужества? Того самого, о котором упомянул наш президент.


Мелькнула шальная масль. Что, если это некое тестирование? Не зря же ВРИ О высказался о будущем переносе столицы России. Как бы по исторической аналогии, с изменением геополитической ориентации, во времена первого Императора на запад, а теперь- на восток.


Весьма перспективно. Куда сейчас идут основные финансовые потоки? Далековато. А тут два удовольствия в одном флаконе.


Но главное -люди. Потомки тех, кто сейчас отстаивают свою гражданскую позицию. Похоже, не было в истории нашей страны подобного народного избранника, за которого так переживали  избиратели. И вот следующие поколения хабаровчан, живущих в столице России, строят новое государство, без коррупции и казнокрадства, без агрессии, но гордости за своего мудрого руководителя.


И не надо ущемлять ростки. Именно об этом и сказал наш президент:


"Голос россиян должен быть решающим, а запросы общества должны быть реализованы"


Откуда сейчас мы слышим голос гражданской активности? С востока! И не надо намекать на "нашептывание". Лучше оценить.


Поэтому и предлагаю номинировать жителей Хабаровска на нобелевскую премию мира 2021 года. Вчера "двинул" такую идею в ютубное сознание.


Так и написал: "Предлагаю следующую нобелевскую премию мира присудить мужественным хабаровчанам. Именно эти люди показывают пример гражданского сознания, так не хватающего сейчас москвичам."


Нет, протянут организаторы, такого ещё не было. Премию мира одному городу? Бред сивой кобылы!


А тут и комментарии в ютубе. Некто Татьяна Лейтес:


"В чем гражданское сознание - в защите убийцы?? Скорее гражданское сознание проявляют БОЛЬШИНСТВО, 99,7%, хабаровчан, которые на эти нытинги не ходят"


Да уж, уделала этими "нытингами" хабаровских активистов. Да и скора на расправу. Суд ещё за горами, а уже-убийца. Опасно, однако. Так можно и остальных губернаторов, в случае чего, "пристегнуть. Да и не звучало в предложение имя предполагаемого душегуба.


А начинать-то строить новую столицу России, как предлагает ВРИ О, с чего-то надо. Пусть это и будет нобелевка мира. Как раз на закладку первого кирпича. А там и зека вернется.

 А в это время.

 ВРИ О делает заявления,как мне видится, расходящиеся с позицией президента и Конституцией.

 "...вы не власть. Власть сидит в Белом доме, в мэрии, в администрациях. Это власть, выбранная источником власти, то есть народом. Вот главное, понимаете? Какая вы власть? Вы избиратели, да. На выборах вы даете власть избранному руководителю"

 Эти слова обращены к "горлопанам на митингах".

 Да, чувствуется, пока существуют разногласия, столицы на востоке России нам не видать.

 Интересно, а про какой Белый дом говорил "варяг"?


Рецензии
Лушкова никто не вспомнил, когда его сняли, а казался богом Москвы, пока был у власти.

Игорь Леванов   26.10.2020 03:29     Заявить о нарушении
Зато его скво поднялась.

Евгений Садков   26.10.2020 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.