Некоторые причины антисемитизма в мире

 Гавриэль Борухов
Некоторые причины антисемитизма в мире
В беседе о своим соседом (у него мать еврейка, а отец азербайджанец) я спросил соседа: почему в мире так много антисемитов, ненавидящих евреев? Не торопись с ответом, подумай и завтра ответишь мне.
-«Нет-нет,-сказал мой сосед, ответ готов и я сразу тебе отвечу».
-Отвечай, - говорю.
«Мой отец был умным мужчиной, он мне сказал :евреев не любят в мире за их ум и что большинство из них это богатые люди».
«Других ответов нет?- спросил я. Ответ был отрицательным.
Теперь послушай меня и не перебивай.
Во-первых, во многом прав твой любимый отец, много среди евреев грамотных людей, учёных, много лауреатов Нобелевской премии, много как бедных евреев, много и богатых, зажиточных евреев.В основном евреи жили и живут в городах, где много учебных заведений и высших учебных институтов. Но не богатство и ум главные причины антисемитизма, а вот что.
Иудаизм – как религиозное мировоззрение является древнейшей религией, существующей сегодня на земле, которая существует около 3000 лет.
Тора, подаренная была  евреям в 2448 году по еврейскому летоисчислению, на 50 день Исхода из Египта, где жили евреи там в течение 400 лет.
При царе Давиде Израиль  подчинил себе большие территории, захватив более 250 государств. Ещё тогда 2500 лет тому назад евреи были ненавистны
жителям 250 государств.Вот вторая причина антисемитизма.
Вскоре из-за распрей  и войны между двумя разделёнными государствами Израиля соседние государства напали на Израиль, убили часть населения, увели в рабство и разбросали по всему миру. В любых государствах, где бы ни  жили евреи, они считались чужими, людьми второго или третьего сорта.
Им запрещали жить в крупных городах, заниматься определёнными профессиями, носить одежду, как коренное население, учиться в престижных вузах и т.д.
К тому же в 300 годах новой эры возникла новая религия – христианство, члены этой религии возненавидели евреев –хранителей иудаизма.
Начавшееся при императоре Диоклетиане стало преобладающей конфессией
христианство (303 -313 год  н.э). Христиане составляли 10% жителей Римской империи. Христос родился в начале осени  2  года до нашей эры (Лука 3:23). По другим источникам он родился 25 декабря или 7 января второго года до нашей эры.
Христианство было врагом иудаизма, хотя пророки,когда-то сами были до этого евреями. Начались повсюду, где побеждали руководители государств с христианской религией, погромы евреев, гонение их, убийство и ненависть.
Это третья причина антисемитизма. В истории много конкретных примеров трагедии евреев, проживающих в христианских государствах.
В 7 веке нашей эры среди арабских племён Западной Аравии возникла новая
религия – ислам, все его последователи назывались мусульмане.
Основателем этой религии был  Мухаммад(570- 632гг) Хотя ислам складывался под значительным влиянием иудаизма и христианства, мусульмане воспитывались в духе ненависти к евреям и христианам. Проходили нескончаемые войны между христианскими и мусульманскими государствами за раздел территорий и богатств мира.
А по отношению евреев выдумывали разные компрометирующие случаи, как-будто евреи используют кровь детей мусульман в тесто мацы на Песах.
Организовывались неоднократно погромы, убийства за несуществующие обвинения, хотя каждый раз суд приходил к выводу о нереальности обвинения евреев в связи с нахождением живым «пропавшего» ребёнка.
Это поверье существует и по сегодняшний день среди мусульман и передаётся это глупое сообщение из поколения в поколение.
Четвёртая причина антисемитизма – это то, что в 19 веке Тодор Мальтус опубликовал свою теорию о том, что в мире перенаселение, что в будущем человечеству грозит голод. Адольф Гитлер принял себе эту теорию и взялся «решать» еврейский вопрос полным уничтожением евреев, цыган, больных стариков и других людей «второго сорта», к которым он относил евреев. Поэтому во 2-ой Мировой войне были убиты 6 миллионов евреев и около 65 миллионов всех погибших в этой войне.
Пятая причина антисемитизма – это то, что евреи добросовестно служили царям, королям, работали некоторые министрами, банкирами, советниками
царей. королей, участвовали активно в революциях.После свержения царя, короля, руководителя государства уничтожали и их преданных работников, бывших министров, руководителей банков, крупных фирм и т.д.
Поэтому часто не знающие и не видевшие в жизни евреев, выражают свой негатив к этим людям из-за «рассказов» старших, передающих неверные сведения о жизни евреев из поколения в поколение.
 В конце статьи хочу высказать несколько положительных фактов.
Евреи на 2018 год составляют численность 14,6 млн.человек, что составляет 0.2 % населения земли 7,8 миллиарда человек.
Лауреатов Нобелевской премии в Израиле  больше, чем в Китае, Мексике и в Испании. Израильские научно-исследовательские институты признаны 3-ьей в мире,более 90% домов в Израиле используют солнечную энергию и т.д.
По сообщениям СМИ Израиля за последние 20 лет 90 тысяч человек приняли гиюр и перешли  в иудаизм и живут в Израиле, США, Германии, Австрии, Австралии  т.д.
Я пишу об успехах Израиля, чтобы уменьшить антисемитизм, сообщить, что евреи такие же люди, как и все цивилизационные люди, имеют свою историю и культуру и хотят жить в мире со своими соседями и растить будущее поколение.            
 И ещё одна причина антисемитизма выяснилась, когда я в "ПРОЗА.РУ" опубликовал статью о преобладающем количестве евреев , получающих Нобелевскую, самую престижную премию за выдающиеся достижения в разных областях науки, экономики, литературы, искусства и так далее.
Антисемиты разных стран закидали меня вопросами об организаторе фонда Нобеля, говоря о том. что он создал этот фонд за счёт обмана и нечестными способами, что эту премию выдают в основном евреям, противопоставляя их другим наци-
ональностям, тем самым восхваляя евреев.
  Короче, печатание в СМИ успехов евреев вызывает раздра-
жение и ненависть антисемитов мира и, мне думается, если в СМИ меньше будут публиковать об успехах Израиля и евреев, выучившихся и работающих в передовых государствах -антисемитизма будет меньше. ОТ ПУБЛИКОВАНИЯ УСПЕХОВ  ЕВРЕЕВ в СМИ больше вреда, чем пользы. Мой диспут с антисемитами на моей странице  "проза.ру" завершился с взаимными оскорблениями и ненавистью друг к другу. В результате я удалил все записи диалогов и пришёл к выводу, что ещё одной причиной антисемитизма является публикование в СМИ ДОСТИЖЕНИЙ ЕВРЕЕВ и Израиля.Будем скромнее - больше пользы для евреев и еврейского государства - Израиль, удивляющий весь мир своими достижениями.


Рецензии