У Виктора Рубцова
Октябрь 2020 года. Вот и прошло знойное и сухое лето, наступила глубокая осень и тоже - сухая. «Ну и «накаркала» же!», - говорит мой друг, отзываясь на мою заметку «Пустыня Сибирь?». Октябрь – самый тревожный месяц в году. Впереди зима. Что она нам принесет? Вот и березка дрожит своими последними листочками: «Сухие корни в зиму. А что, если не будет снега?..» Под эти грустные мысли я забрела к своему другу и стала его «пытать».
- Виктор, Вы, уж, пожалуйста, от всего сердца, сделайте рецензию на мое творчество, на мои заметки «Погода в моей жизни». Все ли я правильно поняла и понятно изложила?
- Нет, так у нас разговор не пойдет. Давайте, для начала, попробуем кваску на амаранте, перейдем на «ты», а уж потом и продолжим. Честно говоря, я удивлен твоей работоспособностью в июне и июле этого года, когда в те знойные дни ты упорно искала причины краткосрочных изменений погоды в зависимости от землетрясений. Ты – достойная дочь Курганской области, и не только… (О-о-о, как подействовал волшебный квас!). Я не знаю, делал ли кто-либо до тебя подобную работу, но результаты меня очень даже впечатлили. А как иначе? По этим статистическим данным получилось, что очень знойная погода на территории Курганской области (по которой ты делала анализ) получилась в результате воздействия от поверхностных землетрясений в Европе и от поверхностных землетрясений в южной Азии, которые суммарно «накладывались» друг на друга. А процессы от глубокофокусных землетрясения на юге Азии, наоборот, резко «гасили» этот зной. Причиной этому, как ты указала в этой статье, явилась протяжка холодных воздушных масс от землетрясений на Аляске. Твои графики убедительно показали действительную картину по факту. Все, дальше думать не могу, нужно еще кваску налить…
- Что-то мне страшновато становится от этих статистических исследований…. Они ведь тянут за собой разрушение пирамиды существующих на сегодняшний день научных парадигм!?! Я честно пыталась приспособить теорию тектоники плит к процессам изменений погоды и климата, но у меня почему–то это не получилось. Тем более, что наши уважаемые метеорологи ни коим образом не увязывают процессы изменений в атмосфере с процессами изменения в литосфере. Виктор, а ты что думаешь по этому поводу?
- Я не могу осуждать как теорию тектонику плит, так и действия наших метеорологов только лишь потому, что они не имеют представлений о процессах образования магмы и развития магматических процессов в динамике. Об этом я уже много раз писал в своих комментариях и еще раз скажу: «Человечество может получить эти знания только из исследований поверхностей разделения Земли и Луны. Вот такой я упрямый». (Налью ка я еще себе кваску).
- Виктор, я приняла твою идею, но что дальше?
- Римма, ты ведь, наверное, понимаешь, что мы в этом мире никому не нужны. «Страна возможностей» – это красивый лозунг только для дураков, которые будут «рыть землю» только для создания собственного благополучия. Я думаю, что для России настал критический момент именно в разработке научных программ. Россия не может и не должна кооперироваться с западом или востоком, разбазаривая свой интеллектуальный потенциал. Необходимо ясно понимать, что интеллектуальное превосходство дает законное право на жизнь всего нашего государства. Получается, что «нашим салом – нам же по мусалам», - так говорят в народе. Поэтому, уважаемая Римма, любые научные исследования должны быть представлены народу в части их практического применения. Проведенные статистические исследования как раз и приближают данную тему к практическому применению.
- То-то я и смотрю, что с практическими применениями темы у тебя все «хорошо получается» (уж извини за злую шутку). Я имею в виду твои предложения геологам по применению гипотезы происхождения Луны в геологоразведке. В частности, я знакома с твоими выводами по статье «Глубинная нефть по «лунной» методике». Почему нет продвижения? В чем же дело? Я понимаю, что ты не геолог, но пытаешься поучать уважаемое сообщество геологов… А может, - это мания величия ?
- Каждый день я думаю об этом. Где я могу ошибаться? Графические работы никак не могут быть результатом шизофрении, тем более, что они выводят на конкретные территории с конкретными характеристиками. Да, я не геолог. Но, исследование поверхностей Земли и Луны дает мне право донести до человечества суть происходящих процессов в литосфере. Уже много лет я общаюсь с геологами-нефтяниками на просторах интернета. Мои размышления находят признание у продвинутых геологов. Основной тормоз для обоюдного понимания – это происхождение углеводородов и образование их залежей для промышленного извлечения. Вот уперлись они в тектонику плит и разломы и никак не могут отойти от этого. Господа, еще раз говорю – нет тектоники плит, а есть блоковая деформация континентальной коры из-за разрушения полостей в литосфере, которые создают интрузивные магматические процессы!
- Все это как-то очень заумно, но что мне дальше делать со своей погодой и землетрясениями? В настоящее время я пытаюсь понять и исследовать процессы возникновения глубокофокусных землетрясений, конкретно, в Афганистане. Думаю, что именно глубокофокусные землетрясения отвечают за формирование биосферы и атмосферы и, в том числе, за образование нефти. Возможно ли, что эти исследования дадут шанс людям для понимания твоей гипотезы происхождения Луны?
- Буду очень благодарен, если ты поможешь раскрыть эту тему. В конечном счете, если брать по максимуму, тема по землетрясениям должна вывести опять же на практическое применение – прогнозирование землетрясений и определение будущего нашей планеты. Да и моим геологам-оппонентам будет дан ответ в том, что «РАЗЛОМЫ» являются только путями миграции углеводородов, а источниками углеводородов служат магматические кратера в литосфере. Поэтому, при геологоразведочных работах необходимо в первую очередь определять периметровые границы магматических кратеров.
- Да, здорово работает амарантовый квасок! Так и поднимает из глубин подсознания родовую память! Наша беседа еще не закончена, благодарю за отменный квасок, до новых встреч! Желаем всем благополучия!
Свидетельство о публикации №220102500343
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607
Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2020/10/01/168 .
С уважением и пожеланием удачи.
Международный Фонд Всм 30.10.2020 10:24 Заявить о нарушении