1. 4 Перед К-10. Итоги МК-2 Философические драбблы

1.4 ПЕРЕД КОНКУРСОМ-10. ИТОГИ «МК-2» «ФИЛОСОФИЧЕСКИЕ ДРАББЛЫ»

СОДЕРЖАНИЕ

1. Немного статистики
2. Первые лидеры
3. Победители и Призёры «МК-2». Награждение
4. Итоги подводили
5. Голосование: драбблы, фанфики, миньки или..

*****

1. НЕМНОГО СТАТИСТИКИ

1.1 На материал о «Положении  проведения «МК-2» получено 48 Рецензий.
1.2 В конкурс заявлено 78 произведений (51 -в Основной номинации), причём, ВСЕ ОНИ!! написаны специально под конкурс.
1.3 Не можем не отметить, что 14 авторов (36%) впервые приняли участие в конкурсах на «нашей площадке», что не может не радовать.

2. ПЕРВЫЕ ЛИДЕРЫ

В конкурсе приняли участие 39 авторов (29 – в Основной номинации).
Больше всех произведений представили:

Л.Парамонова-Фокина – 7  (3 – в Основной номинации + 4 – во Внеконкурсной)
Л.Витт  –  4 (3+1)
Татьяна 23 – 4  (3+1)
С.Ухова – 4 (3+1)
С.Фрейдлин – 4 (3+1)
В.Диковский  –  3 (3+0)
А.Козлов 11  –  3 (3+0)
В.Ком – 3 (3+0)
Л.Сидорова – 3 (3+0)
А.Шустерман – 3 (2+1)
В.Бухман  –  3 (1+2)
Дм.Маштаков –  3 (1+2)

*******************

Отметим ПЛЮСЫ участия в «МК-2»:

1. Многие из конкурсантов сочиняли драбблы впервые, что, безусловно,  обогатило вашу творческую палитру. Получены 10-ки рецензий, откликов на ваши миниатюры.  Многие «прои» попадали в Рейтинг, привлекали внимание к вашим авторским страничкам,  и, как следствие, к вашему творчеству в целом.

2. Участие в любых конкурсах продуктивно.
Это - кратчайший вектор к ознакомлению со своей авторской страничкой.
Кроме того, во время конкурсных баталий, происходят полезные знакомства с другими авторами сайта и появляется возможность пополнить свой багаж новыми «читателями-почитателями».

3. И, наконец, то, о чём мы сообщали ранее. Можно попробовать добиться успеха на площадке профессионального  «Конкурса драбблов» А.Даниловой 2 (http://proza.ru/2020/10/01/1837).
ЖЕЛАЕМ УСПЕХА!!

*********************

3. ПОБЕДИТЕЛИ И ПРИЗЁРЫ «МК-2». НАГРАЖДЕНИЕ

Работы всех авторов были достойными. Они получили прекрасную прессу, но надо было выбирать лучших из лучших – это сложная и ответственная работа. Надеюсь, что «коллективный разум» проявил максимум объективности из субъективных мнений каждого члена Жюри и приблизился к достоверному результату. Вот вердикт Жюри.

ПОБЕДИТЕЛИ «МК-2»

1 место – Л.МИНОУ – награждается книгой по «Философоведению»  http://proza.ru/2016/10/13/299 (прошу сообщить адрес, по которому можно отправить книгу).

2 место – В.МАЛЬЦЕВЪ – 1.500 «прозобаллов»

3 место – А.ВИЛЬКОВСКИЙ – 1.000 баллов
3 место – Л.ВИТТ – 1.000 баллов
3 место – Л.ПАРАМОНОВА-ФОКИНА – 1.000 баллов
3 место – Л.СИДОРОВА  – 1.000 баллов.

*****

ПРИЗЁРЫ  «МК-2»:

С.Фрейдлин – 800 баллов
А.Шустерман  – 800 баллов
В.Диковский  – 800 баллов
Т.Авраменко – 800 баллов
Е.Козачок – 800 баллов.

*****

ЛАУРЕАТЫ «МК-2»

ЛАУРЕАТАМИ «МК-2» становятся:
Н.Дубровская, С.Ухова, М.Бортников, А.Иванов 4, Дм.Маштаков, С.Третьякова 5, Э.Ривкин и С.Роледер. Каждый из Лауреатов конкурса получает по 600 баллов.

*****

Отметим, что среди 19 награждённых, шестеро авторов (32%) впервые приняли участие в «Больших конкурсных программах» «нашей площадки».
В одном из наших девизов декларируется: «Новичкам ВЕЗДЕ  у нас дорога, «Опытным Зубрам» ВСЕГДА у нас почёт». Так вот, коллеги, ещё одна любопытная статистика: среди 14 конкурсантов, впервые принявших участие в наших конкурсах, шестеро (или 43%!!) оказались среди победителей и призеров. Всегда рады…

*****

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИЗЫ

СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРИЗОМ №1 «За большее число полученных Рецензий» награждаются:
Е.Козачок (35+23) и А.Шустерман (31+22), оба произведения которых, получили прекрасную прессу – по 400 баллов.
Э.Лякишева* и Р.Филатова (в/к номинация), получившие более 30 «рецек» - по 300 баллов.
Н.Дубровская, В.Мальцевъ, Р.Клевер (в/к номинация), Л.Миноу, Н.Павлюк и Л.Сидорова, одно из произведений которых, получило более 20 «рецек» - по 200 баллов.

СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРИЗОМ №2 «За активность» награждается Л.Парамонова-Фокина, представившая максимальное число произведений, равное 7! – 200 баллов.

*****

*Э.Лякишева получила высокие оценки Жюри, но обратилась с просьбой «не присуждать места». Мы не могли оставить просьбу без внимания.

*****

Планируемый «Призовой фонд» «МК-2» – 5.000 «прозобаллов».
Фактический «Наградной фонд» – 17.100 баллов. Спасибо Спонсорам. Их имена будут объявлены при публикации Итогов «К-10».

*****

Пользуясь случаем, хотел бы обратить ваше внимание на значительные отличия в сути разных определений, таких как «Спонсорский фонд», «Призовой фонд», «Наградной фонд». Мне кажется, что целесообразно обсудить этот вопрос, дабы Организаторы и Конкурсанты говорили на одном языке и понимали бы, о чём идёт речь.
Если вы не против, то попробую  подготовить соответствующую публикацию (http://proza.ru/2020/11/03/347). 

*****

Поздравим ПОБЕДИТЕЛЕЙ и ВСЕХ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА и пожелаем дальнейших соревновательных удач в «Большой конкурсной программе «К-10».
Победители все!!!
ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!

5. ИТОГИ ПОДВОДИЛИ:
Е.Говсиевич, Г.Гостева, Н.Джос, Р.Филатова и И.Христюк.

******

6. ДРАББЛЫ, ФАНФИКИ, МИНЬКИ..

И последнее. Строго говоря, рассказанные нами истории в классическом, традиционном понимании, вряд ли, можно отнести к дефиниции «драбблы». В связи с этим, хотелось бы знать ваше мнение о том, как правильней назвать подобный  мини-конкурс (МК), ежели в дальнейшем, в качестве «разогрева» к основному конкурсу, он состоится:

1 ВАРИАНТ: МК «Любительских драбблов»
ДА – 0

2 ВАРИАНТ: МК «Драббловидных миниатюр («минек»)»
ДА – 0

3 ВАРИАНТ: «Не думаю, что это столь принципиально. Предлагаю оставить всё так как есть»
ДА – 12 (Л.Сидорова, А.Шустерман, Г.Гостева, Л.Миноу, Э.Ривкин, Л.Шол, Татьяна 23, Л.Парамонова-Фокина, Дм.Маштаков, А.Козлов 11, Т.Авраменко, Н.Акатьева,   

4 ВАРИАНТ: Другое предложение
 
ПРЕДЛОЖЕНИЯ Н.АКАТЬЕВОЙ:

1. Драбблы по-Говсиевичу (по имени автора конкурса)

2. Драбблоаналоги - можно "Дженерики" драбллов - т.е. почти драбблы, но немного отличающиеся от классических драбблов.

3. Нечто вроде драбблов.

4. Символические драбблы

5. Драбблы - двойняшки. Двойняшки - те же близнецы, но не похожие друг на друга.))

6. Драб-блинчики для большого конкурсного пирога.) - 3 (Н.Джос, Т.Василььева)

ПРЕДЛОЖЕНИЕ Л.ВИТТ:

По поводу названия...полагаю, что оно должно быть одно, типа-РАЗОГРЕВ, РАЗМИНКА, да хоть СОЛЯНКА, а уже в скобках перечислить основные предлагаемые жанры: драббл, афоризм и т.д.(Один жанр-"драббл" не должен стоять в названии).


Был бы благодарен высказанной вами позиции.

До новых встреч на «конкурсной площадке», а эта страница закрыта)).

С уважением,
25.10.2020 г.
Фото из интернета

1.1 Перед «К-10».  Условия «МК-1». Дата. Книги, Тема   http://proza.ru/2020/10/02/574
1.2 Перед «К-10». Итоги «МК-1» http://proza.ru/2020/10/11/280
1.3 Перед «К-10». Условия «МК-2» «Философические драбблы»  http://proza.ru/2020/10/13/232
1.4. Перед «К-10». Итоги «МК-2» http://proza.ru/2020/10/25/361


Рецензии
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.