Фразмент На поле брани

- Москва. Куликовская битва. 1380 г. н.э. Хан Тохтамыш не хочет быть вассалом Золотой Орды. Он хочет править сам. Темник Золотой орды Мамай решил ему в этом помешать.
... и сошлись они на поле брани. Татары против татар с желанием победить. Гортанные команды с двух сторон звучали. В одинаковых доспехах, с одной верой. Ни лика Георгия Победоносца, ни иконы Божьей Матери при них не было, и православный священник не благословлял на правое дело. Христианство ещё не дошло в Московскую Тартарию.
Московские татары в тот день были удачливые. Мамай разбит. В честь победы на Куликовском поле выпушена монета. С двух сторон на монете изображён монгольский лик победителя. На одной стороне монеты на арабском языке под монгольским ликом написано «Хан Тохтамыш», на другой стороне монеты, на кириллице под монгольским ликом написано следующее «КнзьДмтрйДнскй», - произнесла сварга.

- Монета - это артефакт! - константировал Данил.

- А, как это читать? - спросил Казик. - Где гласные буквы и пробелы? Разве на таком языке можно говорить?

- В то время в Московии говорили и писали на Великом Татарском языке, - произнесла сварга.

- А, где можно ознакомиться с монетой? - спросил Тарас.

- В московском кремле, - ответила сварга. - Она в свободном доступе.

- Выходит Рюриковичи, которых убили Романовы, были ассимилированы монголо-татарами? - в задумчивости произнёс Казик.

- Да, ты прав, - ответила сварга. - Романовская хунта уничтожила ассимилированных Рюриковичей. Романовская хунта так же была уничтожена Троцкистско-Ленинской хунтой.

- Что посеяли, то и пожали, - сказал Даниил.


Рецензии