Пчелка и ее цветок

Погрузившись в учебу,  Сара обнаружила огромное количество материала,  о котором совершенно забыла.  Помимо истории развития языка,  ей предстояло погрузиться в мир британской поэзии и Шекспира,  в частности.  Погружаться было не легко.  Ранее она погружалось в знакомые воды,  где каждый подводный метр был изучен.  Однако, в этот раз,  она погружалась в бездну,  в глубину,  в которой можно заблудиться.  Все материалы были на английском. На том английском,  что в шестнадцатом веке,  впервые,  предстал перед актёрами театра Шекспира и сегодня,  волшебным образом,  поражавшим ее взор.  Такой красоты и сложности она раньше не встречала.
  Изучив все внимательно,  Сара тяжело вздохнула.  Она знала,  что ей под силу забить в голову эту тонну знаний,  но придется закатать рукава и выпасть из жизни.  Сложность была лишь в одном-  в том,  чтобы перестать думать о робком юнце,  который вынуждал ее странно себя вести и постоянно отвлекаться на мыли о его существовании.  Она думала о нем ложась спать и просыпаясь,  до завтрака и в перерывах между спортом или чтением.  Этот поток мыслей,  чувств,  которые она отрицала, старалась остановить, или безуспешно искоренить из себя,  был для нее столь же нов,  сколь и тексты Шекспира в оригинале. 
 
Ранее, ее прагматичный ум принимал приглашения на свидания только от тех молодых людей,  которые не вызывали в ней никаких эмоций.  С ними она чувствовала себя в безопасности.  Ведь тот кто не нравится,  не может ее контролировать и она остается в балансе.  Кофе,  пара дежурных улыбок,  час беседы, не имевшей ни власти над ее эмоциями,  ни ценности,  et voila,  она идет домой в приподнятом настроении,  с уверенностью в собственном очаровании.  Мужчины с которыми она кокетничала,  хвалили ее улыбку,  да и даже если не хвалили,  она чувствовала симпатию, видела искры в их глазах.  Она собирала эту энергию очарованных взглядов,  подобно пчелке,  собирающей пыльцу.  Собрав пыльцу пчелка летела в улей,  а на следующее утро к другому цветку.  Пчелка Сара не возвращалась к одному цветку дважды.  Как вернуться,  если столько яркости и пыльцы вдали?  Конечно же,  она была уверена,  что однажды найдёт свой цветок,  самый любимый,  тот,  к которому она захочет возвращаться,  несмотря на отсутствие пыльцы.  В любовь с первого взгляда она не верила.  Она верила в план и концентрацию. 
- Если я учусь,  то я не должна отвлекаться.  Если я отвлекаюсь,  значит я не учусь.  Надо потеряться,  настроиться на учебу, не отвлекаться. (Так она говорила себе,  хоть и знала,  что жизнь невозможно спланировать,  ибо у жизни,  как известно свои планы).
 
Сидя на диване,  в гостиной соседа по комнате,  она погрузилась в сонеты.  Но в этот раз она была как поплавок,  а не дайвер.  Болтаясь на поверхности,  она не опускалась вглубь.  Каждые тридцать минут рука тянулась к телефону,  чтобы проверить написал ли она что-нибудь.  Нет,  спустя час он ничего нового не написал. 
-Что он должен мне написать?  После вчерашнего неадекватного поведения он,  должно быть,  считает меня ненормальной.  Хотя,  что я сделала?  Я отстаивала свои границы,  вычерчивала на этой почве,  грани дозволенного. (Говорила она себе)
Вчера вечером сосед и владелец квартиры- Рики,  уехал к Родителям и разрешил устроить ей вечеринку.  Она позвала подругу,  сокурсника,  который пришел с другом и кудрявого парня,  этого самого парня,  который занимал ее мысли.  Он был ниже ее ростом на четыре сантиметра, (удивительно,  ведь обычно,  Сара не замечала низких и всегда заканчивал с ними диалог,  едва узнав о разнице в росте,  но в этот раз все пошло по другому сценарию)  лицо у него было круглое, по форме, чем-то,  напоминавшее то-ли яйцо,  то-ли акулу,  но кудрявая шевелюра,  которая не отличалась густотой,  придавала общей картине благородный вид и шарм. 

 Сидя на этом диване она прокручивала их историю:
  После долгой переписки они договорились встретиться.  Она отправила ему адрес кафе и назначила время.  В десять.  Он пришел,  но не по тому адресу.  Минут пятнадцать,  они пытались найти друг друга на входе,  будучи в разных кафе.  Она впервые ждала опаздывающего.  Он пришел.  Сев за стол они неловко улыбались.  Было сложно поверить,  что спустя шесть месяцев переписки и еще тридцати минут в пути,  они,  наконец-то,  встретились и сейчас их разделял только стол.  От Кудряша исходил страх и стеснение.  Он что-то рассказывал,  а она,  улыбаясь,   рассматривала его лицо,   прикидывала,  как он будет выглядеть без волос,  потому как их,  он,  наверняка,  оставит в молодости.  Он боялся смотреть на нее и сверлил взглядом  куст, стоящий позади. Ее это забавляло,  но забавы быстро наскучивали ее характеру.   Повернувшись к стене,  она начала выискивать ту точку,  в которую он уставился,  уподобившись слепому,  который не знает куда смотреть и смотрит в никуда:
-Что там такого интересного? А ну-ка!
-Нет,  ничего.  Ты просто очень эффектная...(улыбаясь сказал он,  смотря на ее  губы)
 Они начали смеяться.  После диалог продолжался,  впредь,  он смотрел на нее более уверенно. 
Сара ясно ощущала,  что в этот раз,  все было иначе. Ее зацепило это "иначе".  Но что могло ей так запасть в душу?  Он был ниже ростом,  опоздал на пол часа (обычно,  ее все ждали),  разница в возрасте играла против него,  уж слишком она была мала между ними,  (Сара любила мужчин постарше) в его глазах не было наглости но был страх,  который был показателем отсутствия багажа,  из любовных похождений,  за плечами.  Что-то невинное и прекрасное,  сидело перед ней.  Возможно,  в нем,  Сара увидела себя.  Ту себя,  которая еще не успела окунуться во взрослый мир порока,  которая верила в моногамию и любовь на всю жизнь.  Он и представить себе не мог,  через что она прошла и какая пропасть разделяла их жизненные истории.    Они,  словно,  шли вдоль одного обрыва,  в одном направлении,  в одинаковом темпе,  будучи по разные стороны от этого обрыва. 
  После выпитого вина и недоеденного, невкусного салата из манго,  который после дегустации,  остался размазанным по тарелке,  объектом шуток,  они двинулись в ирландский паб,  из которого его выгнали за драку.  С его слов,  это была самозащита.  Какой-то мужчина схватил его за шею и он вступил в кулачный бой.  Сара увидела в том происшествии комплекс по поводу роста.  Маленьких людей хочется трогать,  они создают впечатление милых и безобидных.  Тот мужчина увидел в нем мальчишку.  Он и был мальчишкой двадцати пяти лет.  Мальчишка не любил когда его трогают без спроса,  он хотел и заслуживал уважения,  которое в тот вечер,  отвоевывал как мог.  Но в этот вечер,  в их с Сарой вечер,  прошлое не имело значения.  Сара подумала:
-Если единственный скелет в его шкафу- это любовь к кутежу и драка в пабе,  то это не проблема,  но приятный сюрприз.
 По-обыкновению,  на свиданиях,  ей повествовали о бывших отношениях.  Порой,  детальные описания вызывали в ней отвращение и желание закрыть уши.  С Кудряшом такого не было.  Потому как прошлого у него не было.  Была учеба,  дружба,  семья и была Сара,  которая осознала,  что хочет увидеть его еще.  Хочет вернуться к этому цветку.   В конце свидания,  они обнялись.  Потом было второе свидание.  Он ехал от друзей,  она ждала и нервничала,  так сильно,  будто у нее никогда не было свиданий.  Подойдя к ирландскому пабу,  они встретились у входа и поняли,  что войти не получится,  было много желающих.  Но никто не расстроился.  В тот вечер имело значение только две вещи: Его присутствие и поцелуй,  который он должен был дать Саре на прощание.  Сложность состояла в том,  что изначально,  они обговорили  правила общения,  которые нужно было отменить:
-Я не ищу отношений.  Хочет быть моим другом?  (Писала Сара)
-Хорошо, я буду твоим другом.
Подходя к дому они замедлили шаг и говорили о чем то минут пять,  она сжимала в руках ключи и ждала.
-Ну,  давай же... Поцелуй!  Неужели ты и в правду,  хочешь быть моим другом...  (Думала она,  глядя на него)
-Окей (сказала Сара,  подавая знак,  что собирается открывать подъезд)
-Эмм... Когда ты собираешься меня поцеловать? Дай подумать,  может быть через пять недель... (саркастично сказал Кудряш,  закатывая глаза и морща лоб)
- Ты не должен спрашивать,  просто поцелуй меня... (сказала Сара,  в душе она хлопала в ладоши и прыгала от радости  за его смелый вопрос)
Она подошла к нему ближе и произошло то,  чего никогда не происходило.  Она почувствовала,  что фонтан эмоций,  который спал в ней с шестнадцати лет,  зашипел и из него заструилась живительная вода.  Ее пульс участился и ей захотелось целоваться с ним еще и еще,   но она остановила себя.  У нее закружилась голова.
-Хорошего, по-немножко. (подумала Сара)
Они попрощались.  С пятницы она постоянно о нём думала,  но во вторник она решила улететь в соседний город.  Ее преследовал один из поклонников.  Ей стало страшно,  потому как он мастерски манипулировал ей и она начала испытывать страх.  Кудряш был на связи,  но вел себя отстраненно,  лишь выражая желание встретиться с Сарой.   Но она была далеко.  Он хотел прилететь,  но Саре негде было его расположить,  так как она сама была гостем у подруги.  Подругу звали Ира.  У Иры была квартира с красивым видом.  Сара начала думать,  что Кудряша больше тянет вид,  чем она (Неуверенность в себе играла с Сарой в злые игры)
Вернувшись в свой город,  Сара уже отделалась от поклонника и была в безопасности. 
Спустя полторы недели в ней ничего не угасло по отношению к Кудряшу.  Расстояние не потушило пламя желания,  напротив,  она начало гореть сильнее и жар начал не греть,  но поджигать Сару.  Она очень хотела увидеть его. 

Пятница.  Шесть часов.
-Привет, что ты делаешь сегодня вечером?
-Я иду на вечеринку с сотрудниками,  не думаю, что она продлится долго ...
-Я устраиваю вечеринку,  хочу пить и болтать... (Ни пить не болтать она не хотела.    Она хотела его.  Просто увидеть,  обнять,  поцеловать,  убедится,  что это не сон и он существует.  Фраза,   которую она написала, была сказала им,  соответсвенно,  она должна была ему понравится)
-Хм...Пить и болтать,   мне нравится! Я обязательно приду.
-Отлично!
Вечеринка Сары выглядела как поминки бабушки с мерзким характером.  Бабушка канула в лету,  но остались внучка Сара с подругой и  большая квартира.  Девочки танцевали,  но выглядело это грустно.  У Сары в голове сложился образ неудачницы.  Она подумала,  что как глупая девочка ждет пока он нагуляется.  Потом подошел ее сокурсник с другом,  но ситуация не улучшилась.  Мальчики хотели болтать,  пить,  хотели,  чтобы пчелка собрала пыльцу очарования из их глаз,  в то время,  как пчелка думала сами знаете о ком. Кудряш отправлял ей фото.  Они были в разных местах,  но помнили друг о друге.  Сара так точно.  Она знала,  что они должны скоро встретиться,  знала,  что там,  рядом с ее цветком всего одна драная пчела... Нужно еще чуть-чуть подождать и они рядом.  И полторы недели мыслей о нем,   не будут иметь никакой значимости,  потому как,  он будет рядом и заснет с ней в обнимку.  Утром она даст ему запасную зубную щетку,  о которой "случайно" вспомнит.  Пока она представляла,  как дает ему щетку, физически,  с ней было лишь два цветка,  которые хотелось поскорее убрать,  как с дивана,  так и с глаз долой.
-А может быть пусть он их увидит.  Пусть посмотрит,  как они мной любуются,  пусть поймет ... Но что она должен понять,  погоди же,  Сара!  Наоборот,  нужно,  чтобы он не видел их,  пусть подумает,  что они ушли или вовсе не приходили!  Но стоп,  я не хочу чтобы он думал,  что я ждала его весь вечер с одной подругой. (Сара была расстроена тем,  что вечер прошел без него) 
- Эй,  напиши,  пожалуйста,  адрес,  я без интернета и готов выезжать.  Если ты еще не спишь ...
Она открыла сообщение и почувствовала разочарование.  В себе она увидела ночную,  влюбленную куртизанку,  к которой едет любимый,  после кутежа с друзьями.  Смотря не его сообщение,  она осознала,  что не хочет его видеть.   Момент упущен.  Это появление будет ощущаться,  как появление деда мороза к утру первого января.  Вроде,  пришел,  надо радоваться,  но радости нет,  потому что поздно.  Салют уже весь спалили,  винегрет доели,  поздравление по телевизору,  уже прошло.  И все это было без деда мороза.  Выходит,  что лучше никогда,  чем поздно? 
-Я не хочу тебя видеть.  Веселись! (Сара, отправила это сообщение  и почувствовала,  что искра,  зажигавшая ее все это время,  горела слишком ярко.  Так ярко,  что ее жар начал подпаливать что то внутри.  Запахло жаренным.  Так пахло саморазрушение.  Она начала тушить эту искру и пока тушила,  думала,  что правильно встречаться с теми,  по отношению к кому не возникает эмоций.  Потому что быть в состоянии напряженной мышцы нельзя.  Она рвётся.  Мышца от постоянного напряжения рвется и спортсмен травмируется.  Наверно,  лучше отойти назад и оставить эту идею о единственном цветке...)
-Что?  Почему?
- Я не из тех девушек,  которые ждут парня в гости,   после его гулянки с друзьями (Так Сара отстаивала свои границы)
-Я же говорил тебе с шести вечера,  что у меня вечеринка с сотрудниками.  Что в этом плохого,  Сара?  Я не понимаю...
- Мы оба виноваты,  в том,  что  не обговорили время.  В следующий раз нужно обсуждать это.  Сейчас я ничего не понимаю.  Вначале,  я думала,  мы будем друзьями,  но после нашего поцелуя,  стало очевидно,  что только друзьями мы не будем.  Я хочу чувствовать взаимность и я ее уверена в том,  что это взаимно.  Мне не нравится,  когда меня игнорируют (Здесь она намекала на тот случай,  когда он долго отвечал ей) и хочу проводить время вместе не только после двенадцати часов вечера.
-Это вносит ясность.  Но я говорил с тобой о своих планах с шести вечера.  Моя вина в том,  что я не привык к этому,  честно говоря (Сара не поняла,  к чему именно он не привык и начала думать,  что он не привык быть в отношениях,  но он говорил о времени.  Он не привык расчитывать время,  хоть и был превосходным математиком). В следующий раз буду более точен,  хорошо?
-Точен в чем?
-В расчётах времени.  Я понятия не имел о временном лимите "До двенадцати"хаха
  Но на это Сара ничего не ответила.  Она поняла,  что этот цветок может оказаться для нее Венериной мухоловкой- видом хищных растений.  Тем растением,  которое с виду, похоже на безобидный лопух,  который несмотря на свою простоту,  больно колется.  Взяв пару часов на то,  чтобы понять,  что с ней происходит,  она решила пропасть с радаров.  Она осознала,  что вела себя как истеричка,  но расставила свои границы и он их увидел.  Ее неуверенность в собственных силах заставила ее сомневаться в том,  что она ему нравится.  Ей хотелось слушать от него дифирамбы,  получать постоянные сообщения и признания в любви,  но она осознала,  что в любви сразу признаются только лжецы или невротики.  Настоящая любовь,  подобно бутону,  требует времени на то,  чтобы раскрыться и поделиться пыльцой.  Сразу открываются только мухоловки.  Пчелка,  как никто другой,  должна это знать и помнить.  К трем часам дня,  после завтрака,  чтения и пробежки,  Сара ответила ему:
-Моя вина.  Я должна была сказать тебе об этом.  Иногда я забываю,  что люди не читают мысли.
-Все в порядке! (Ответил Кудряш)
 И Все действительно было в порядке.  Героиня поняла,  что все это время ее вела,  в неизвестном направлении,  неуверенность.  Ей хотелось скорости,  но скорость часто убивает того,  кто разгоняется.  Лишь тот,  кто едет тихо,  доезжает далеко.
 
 Сара была невротиком и манипулятором,  который стремится всех понимать и контролировать.  Она прикидывалась глупой овечкой,  которая внимательно слушает и располагает,  тем самым,  людей,  для того,  но делала она это не в корыстных целях,  но из страха.  Она была волком в овечьей шкуре.  Но волк облачившийся в овечью шкуру не всегда плохой,  порой волк очень хороший и прячется в этой шкуре в целях выжить и спокойно жить.  Ведь овец кормят и от них ничего не требуют.  С волками все сложнее:  Каждый охотник мечтает подстрелить волка и повесить его шкуру на стену.  Так что личина овцы неплохое решение.  Волчья сущность в Саре проявлялась следующим образом:  Она слушала  и завладевала чувствами спикеров,  ибо ей была известна истина,  гласившая:  "владеющий чувствами,  владеет самим человеком".  В случае с Кудряшом она теряла контроль,  потому что он не раскрывала и она не могла его понять,  она пыталась завладеть его эмоциями,  чтобы взвешивать риски,  но данных нахватало.  Единственным решением было успокоиться и отпустить ситуацию,   потому как давление спугнет Кудряша,  он раскусит невроз и этот тонкий лед может не выдержать давления.      
 


Рецензии