Лукашенко спускается в ад

 Представьте себе интеллигентного человека, который вышел на минскую демонстрацию протеста как один из лидеров оппозиции. Его схватили, избили очень больно палкой, запихали в "автозак", потом бросили в тюремную камеру в компании с уголовными "отморозками". И ест он противное на вкус варево, и ходит на "парашу", и впереди ему маячит немалый срок, и новые издевательства. Оттого настроение поганое, и он уже себя поругивает за то, что ввязался в эту авнтюру с протестами.

  И вдруг в его казематы как Иисус в ад спускается сам...президент!И говорит с ним ласково, и клянётся детьми, что этот его президенский срок - последний, и что он готов поделиться своей властью..причем с этим же узником.

 Кто был ничем, тот станет всем! Трудно отказаться от подобного предложения, не так ли? Ведь потом можно горько пожалеть.
 И ведь эта почти мифологическая история произошла не во сне, а наяву с минскими оппозиционерами, сидящими в СИЗО.
 И вот уже бывший оппозиционер, как по волшебству мгновенно осовобжденный от оков, взывает к миру о великой гуманности Лукашенко, о чудесном "потеплении" политического климата в Беларуси.
 У этого политического "прыгуна" уже будет своя партия - "системная оппозиция", и вхождение ее в будущий парламент гарантировано той же чудесной силой, которая подарила самому Лукашенко на выборах 82 процента голосов избирателей. Ведь эта сила послушна диктатору.

 Что за сказка? А это не сказка, это "батька" совершил внутриполитический обходной манёвр и подошел к оппозиции с тыла...
 
 Не без помощи "старшего брата", президент Беларуси наконец вспомнил, что политика этатизма есть не только "кнут", который он использовал до сих пор очень хорошо, но и "пряник".
 Теперь он по примеру Путина конструирует в государстве прикормленную квазиоппозицию, которая будет при диктаторе усиленно изображать "народовластие".
 А он...вы что? Он без воли народа даже и не пукнет. Вы только послушайте его последние речи - сплошные мёд и патока.

 Но что это такое "воля народа"? С перекупленными им же "представителями народа" бывший государственный монстр, а ныне светоч демократии, якобы готов делиться своей властью.
 При этом он удавит любого, кто к его личной власти, к его праву командовать и решать, назначать и увольнять, карать и награждать, распределять средства реально приблизится хотя бы на километр.

 О эта полицейская модель "демократии" по строгому приказу сверху от грозного начальника! Сколько тебе столетий, но ты как будто не стареешь, так охотно и успешно прибегают к тебе диктаторы всех мастей, ухваток и цветов.

 И разговоры: "Последний президентский срок - клянусь детьми" - это наглая циничная ложь прожженного политикана, который привык манипулировать людьми.


Рецензии
Такая точка зрения имеет право на существование.
Но всё слишком односторонне.

Яков Логвинович   25.10.2020 12:51     Заявить о нарушении
Последнее замечание всего лишь означает, что Вы смотрите на эту ситуацию с другой стороны :-)

Дмитриев   25.10.2020 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.