Прынц и прынцесса
Тесто замесила полчаса назад. Оно должно постоять. Пора.
На стол – привычным движением руки муки поспать. Едва перемесить тесто. Привычно разделить на две части. За один раз – на маленьком столе не раскатать. А нужно, чтоб вареники и на завтра остались. Рано на работу. На завтрак-то что? А так – вставать на 15 минут позже можно. Удобно. Практично. Всё как всегда.
Едва перемесила половинку. Можно раскатывать.
Странно, как привязаны мысли к определённым действиям... Как бы сложилась жизнь, если бы...? Ну, а как – жила бы сейчас далеко от родителей. ...Да жила бы? Развелись бы давно. Она – годить не умела? Он – из «маминых прынцев». …А зачем тогда столько лет встречались? ...Мама, как она тогда грамотно из «развела»? А вначале так была ласкова, и всё её устраивало... Ну да. Эта «курица» хоть близко, да и родители её вроде – ничего. А что бы другого «сЫночка» нашёл? Да, - была удобной. Любил ли? Вот любовь, говорят – биохимический процесс. Был, закончилась реакция, и нет его...
Да что думать о том? …Всегда, всегда думает о Кольке, когда с тестом работает. А всё потому, что этот домашний мальчик, хорошо раскатывал тесто. Ровнёхонький кружок получался. Мама научила.
Может это и правильно. «Прынц» оно конечно «прынц», да нужно, чтоб и голодный не ходил, если что. Жена должна готовить «прынцам», а как нет?
Да, конечно же «да». Нашёл скоро Колька новую, да женился скоро, не то, что тут. И полугода не прошло, как уехав на новое место службы, женился. Какая у него жена? Да уж, конечно лучше. Лучше. Хоть глянуть бы одним глазком, как выглядят жёны «прынцев». В соцсетях? Но нет. Нет. Только расстроиться. И так расстраивается каждый раз, когда делает тесто на вареники-пельмени. У Кольки всегда были ровные круги. А тут – как не с одной стороны вылезет, так с другой.
Какие бессмысленные действия. Всё равно эти вареники сегодня-завтра съедят. Всё равно, через неделю-две вновь, для разнообразия, придётся лепить новые вареники. Тратить на это время. И как обычно, как всегда, невольно появятся мысли, что у Кольки всегда были идеально ровные круги.
Сейчас, когда у самой подрастал сын, приходило понимание, что права была Колькина мать. И ничего бы путного не получилось бы. Характеры разные. Не преклонялась бы пред «прынцем», а он бы, может, не терпел. Или терпел. Да, нормальной жизни не было. У него – получилось вырваться из родного дома. А она? Смогла бы так далеко уехать? Редко видеться с роднёй? Женщине дом нужен. Тёплый, уютный. А если ещё и с таким характером, когда хочется уединения, тишины? Вон, даже когда лепит вареники – все должны уйти и не мешать. Это мешает сосредоточиться на лепке.
Всё как всегда.
Но почему тогда сложилось так? К чему соединялись нити по молодости? Опыт? Наставление от высших сил. Всё это – мышиная возня. В жизни должен быть смысл. Иначе, какой смысл. Смысл? Какой смысл в том, что твориться вокруг? Кто-то работает, кто-то денежки копит. Кто-то неудачник, а кто-то, может, позволить по финансам и времени заниматься презентациями своих собачек на выставках, где только педикюр для Моськи - в три раза минимального месячного оклада учителя? В три ли? Смысл искать? Этим страдают молодые, ершистые ученики, а тут – не заболеть бы сильно, чтоб семья по деньгам не «тянулась». Вот, концовка всех «мечт».
Раскатывала тесто для второго круга. Вновь – не ровно кругло. А вот Колька раскатывал ровно. И дочка у «прынцы» тоже наверно получилась ровной. Не то, что собственный сын. Но..., хорошо, что так сложилось. Пенял бы ей за то, что и по прошествии стольких лет круги для теста у неё не идеально круглые. Пенял бы, что не «прынцеса».
Всё как обычно.
Свидетельство о публикации №220102500532