Вчерашнее завтра. Часть 1. Эпизод семнадцатый

   Герману захотелось сделать Элен приятное. У него до сих пор перед глазами стояло её заплаканное лицо, слипшиеся от слёз густые ресницы и умоляющий взгляд. Неужели эта маленькая, одинокая девочка по-настоящему любит его, дорожит им и боится его потерять? Молодому человеку было приятно осознавать, что он кому-то нужен. К Элен Герман относился с особой нежностью. После внезапной гибели её старшего брата, который являлся его лучшим другом, юноша взял Ленхен, как он её ласково называл, под свою опеку, он заботился о том, чтобы девушка ни в чём не нуждалась. Помогал материально и был достойной опорой во всех жизненных вопросах, которых после смерти её брата возникло ни мало. По скольку, Элен осталась совершенно одна. Ведь госпожа и господин Дюг рано осиротили своих детей , попав в авиационную катастрофу.

   Купив сигареты, Герман решил зайти в местную кондитерскую. Ну, какой романтический ужин без десерта ? Занятый своими мыслями молодой человек не заметил, что за ним по шоссе медленно движется громоздкий чёрный автомобиль. Как только за Германом закрылась стеклянная дверь в обитель крема и сдобы, из остановившейся машины вышел человек и направился вслед за юношей.

   Крадущийся за Германом вдоль тротуара Хайнер не верил своим глазам. Сегодняшний день явно хотел принести ему удачу. Эта неожиданная встреча стала для доктора единственным шансом похитить младшего Райлиха без лишних свидетелей. Даже придумывать ничего не пришлось. Зверь сам бежал на ловца.

  Поднявшись на крыльцо кондитерской, Хельмут Айнер по привычке положил руку в карман и тут же нащупал знакомый предмет, который носил постоянно с собой в любой одежде. Это был компактный шприц-ручка, с короткой, острой иглой в виде осиного жала. Его объем составлял всего один "кубик", но этого, как правило, всегда хватало, чтобы усыпить человека, вернее выключить его сознание на несколько часов.

   Продолжение следует:http://proza.ru/2020/10/16/1766


Рецензии