Общество будущего. солидаризация левых и правых

ОБЩЕСТВО БУДУЩЕГО. СОЛИДАРИЗАЦИЯ ЛЕВЫХ И ПРАВЫХ   при  Оптимальном   Диалектическом Противоречии.               


СОЛИДАРИЗАЦИЯ «ЛЕВЫХ»  и «ПРАВЫХ»   при  Оптимальном Диалектическом Противоречии. Общество будущего.               
 
ЛОГИКА и ДИАЛЕКТИКА,  противоречия,  тождество противоположностей.
 
СОЗНАНИЕ  человека вторично, материя первична как в макромире, так и в микромире.
 




ПОЛИТЕХ-ПРЕСС Санкт-Петербургский  политехнический университет  Петра Великого
Санкт-Петербург   2021

УДК 316.6
ББК 60.5                Л33

Лебедев В Н   Солидаризация  «левых» и  «правых»  при  Оптимальном Диалектическом Противоречии. Общество будущего.  Логика и Диалектика,  противоречия,  тождество противоположностей. Сознание  человека вторично, материя первична как в макромире, так и в микромире. / В. Н. Лебедев. – СПб.  ПОЛИТЕХ-ПРЕСС, 2021.  143с.

Настоящая работа позволяет доказательно определить, что  солидаризация  левых и правых в общественной системе  произойдет  при  наличии  в общественной системе  оптимального диалектического противоречия (оптимальной разности потенциалов),  фундаментально соответствующего  требованиям  объективных законов природы  и  их следствиям – положениям диалектики, законам диамата.  При этом   определено и классифицировано различие между логическим  и диалектическим противоречием  и их  противоположностями, а также  показано, что  сознание человека  вторично как для макромира  так и для микромира, то есть  материя  первична.
L_46@mail.ru           www.Lebedev-v-n.narod.ru               
© Лебедев В. Н.  2021
©Санкт-Петербургский                политехнический университет               
ISBN               
      
 
Лебедев Владимир Николаевич
Настоящая работа автора, его книги, выводы, законы, строго соответствуют объективным законам природы и их производным – положениям диалектики, законам диамата.

      
       Содержание



1. СОЛИДАРИЗАЦИЯ «ЛЕВЫХ»  и «ПРАВЫХ»   при  Оптимальном Диалектическом Противоречии. Общество будущего…………………………...    5 стр.               
2.  ЛОГИКА и ДИАЛЕКТИКА,  противоречия, тождество противоположностей………………   57стр.
3.  СОЗНАНИЕ  человека вторично, материя первична как в макромире,  так и в микромире………….   98стр.
4.  Бесконечное  Мироздание  есть БОГ……108стр.
5.  Философия есть учение, имеющее субъективную   основу…………………………………………… 124стр.

5. ЛИТЕРАТУРА………………………………….139стр.      
 


СОЛИДАРИЗАЦИЯ ЛЕВЫХ и ПРАВЫХ   при  Оптимальном Диалектическом Противоречии. Общество будущего.
               



Настоящая работа позволяет доказательно определить «образ будущего»  диалектическую логику и идеологию процесса борьбы за идеалы социального государства, борьбы за построение объективно справедливой общественной системы – ГАРМОНИЗМ,
в которой объективно устранен антагонизм при соблюдении объективных интересов наемного труда и капитала, фундаментально строго с позиции науки, отметая в практике прошлого искажения истины и неправильное в идеологии.
Примечание.    «….Гармония широко известна как универсальная оценка совершенства мира, искусства, архитектуры и т.д. Меньше известно о том, что гармония имеет отношение также к фундаментальным свойствам Природы.» http://dic.academic.ru/searchall.php?SWord=&stype=10   
В настоящей работе  представлено направление, которое  позволит объединить народ РОССИИ общей целью и новой идеологией,  то есть позволит создать
«Союз всех левых и близких сил »  под единым лозунгом :

«ЭКСПЛУАТАЦИЯ В ОБЩЕСТВЕННОЙ СИСТЕМЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ИСКОРЕНЕНА полной выплатой объективной зарплаты работнику, то есть исключением из прибыли работодателя доли, не выплаченной зарплаты наемному работнику до ее объективной величины».
БОРЬБА за уничтожение эксплуатации (а это есть построение и создание в общественной системе оптимального диалектического противоречия) это и есть левое и близкое к нему движение  (объединяющее всех людей и всех национальностей, желающих  построить объективно справедливую общественную систему).

Против этого лозунга не сможет выступить ни один разумный человек, поэтому этот лозунг является объединительным для практически всего населения страны, в нем заинтересованном, под  знаменем  этого лозунга  будут  неизбежно  сметены  все  препятствующие  этому  благому  делу.

Вопрос только в энергичной раскрутке этого лозунга и доведении смысла  до  непонимающих.
Примечание                1. ДИАЛЕ;КТИКА           «Философское учение о наиболее общих законах развития природы, человеческого общества и мышления  ; теория и метод познания явлений действительности в их развитии и самодвижении»    https://dic.academic.ru/dic.nsf/es/19122/ДИАЛЕКТИКА    ;
2. «Противоречие - корень всякого движения и жизненности: лишь поскольку нечто имеет в себе самом противоречие» (Гегель. Наука логики. Том 2. - М., 1971. - С.65) ;
 
3.  «ЕДИ;НСТВО И БОРЬБА; ПРОТИВОПОЛО;ЖНОСТЕЙ, один из основных законов диалектики (см. ДИАЛЕКТИКА) , раскрывающий источник самодвижения и развития объективного мира и познания. Исходит из положения, что основу всякого развития составляет противоречие — борьба (взаимодействие)   противоположных сторон и тенденций, находящихся вместе с тем во внутреннем единстве и взаимопроникновении»  Энциклопедический словарь. 2009. https://dic.academic.ru/dic.nsf/es/75990 
Взаимопроникновение  противоречий также является их борьбой.
В соответствии  с диалектикой  (как учении о наиболее общих законах развития природы, человеческого общества и мышления) и  в соответствии с  законом «единство  и борьба противоположностей»  ( основу всякого развития составляет противоречие — борьба (взаимодействие) противоположных сторон и тенденций, находящихся вместе с тем во внутреннем единстве )  противоречие  есть  взаимное отношение противоположностей, имеющих это противоречие,  то есть  в природе  взаимное отношение противоположностей  есть   интегральное   диалектическое противоречие  - «единство и борьба»,  которое  соответствует  в природе  параметру - разность потенциалов (которая требуется  в  соответствии с  объективными законами  природы)  между  диалектическими противоположностями, которые  в природе  соответствуют  полюсам  любой  материальной  общественной системы, в которой  протекает  непрерывный процесс саморазвития и  самодвижения.
В соответствии  с понятием  в философии – «восхождение от абстрактного к конкретному»,  абстрактные  «единство и борьба»,   диалектические противоположности методом  перехода от абстрактного к  конкретному  преобразуются  в  конкретное -  материальное,  соответственно,  в «разность потенциалов »,  полюса  материального процесса.    
Примечание.   
1. «Восхождение от абстрактного к конкретному, метод изучения действительности, суть которого в последовательном переходе от абстрактных и односторонних представлений о ней ко всё более конкретному её воспроизведению в теоретическом мышлении»   Восхождение от абстрактного к конкретному    booksite.ru›878.htm       ;
2. Понятие потенциал см. БСЭ (первое значение потенциала). «Потенциал (от лат. potentia — сила), (другой перевод — сила, возможность, см толковый словарь Ушакова) в широком смысле — средства, запасы, источники, имеющиеся в наличии и могущие быть мобилизованы, приведены в действие, использованы для достижения определённой цели, осуществления плана, решения какой-либо задачи; возможности отдельные лица, общества, государства в определенной области...».          https://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/168433/    .   
Время существования человечества, есть МИГ  по сравнению  с  временем  бесконечного существования  бесконечного мироздания, поэтому   законы природы  при   жизни человечества,  есть НЕИЗМЕННЫ, то есть, возможно,  объективные законы  вечного мироздания могут изменяться,  но скорость  их изменения   практически равна НУЛЮ с точки зрения разумного человечества  {10}, для которого законы природы всегда неизменны и являются объективными, так как  НЕ  ЗАВИСЯТ  от  СУБЪЕКТИВНОГО  СОЗНАНИЯ  человека,   являющемся  только  неким «вторичным»  объектом,  созданным  первичным — МИРОЗДАНИЕМ   и созданным по объективным законам этого МИРОЗДАНИЯ, то есть по объективным  законам природы.
Положения  диалектики,  которые определили законы диамата  (например, "закон единства и борьбы противоположностей"),   есть их  некая РЕИНКАРНАЦИЯ  или некий  РЕМЕЙК (переделка , преобразование)  требований  объективных законов природы,  таким образом  положения диалектики, определившие  законы диамата являются,  соответственно,  естественными  СЛЕДСТВИЯМИ объективных законов природы ,
то есть  законы диамата  и  определившие их  положения диалектики, требуют для материальных процессов в материальном мире,
(в том числе в части  материальных  общественных систем, созданных, как все в материальном мире по объективным законам природы)
ВЕЧНО (на время существования  материальной  системы, то есть времени протекания процесса функционирования системы)
следующего :
1. - требуют наличия диалектических противоположностей, то есть классов,
(состоящих их людей системы)
в общественной системе
(как полюсов в любой материальной системе) ;

2. - требуют наличия диалектического противоречия "единство и борьба" между диалектическими противоположностями – классами, так как  диалектическое  противоречие образует источник саморазвития и развития материальной системы
(как разность потенциалов – РП>0 в любой материальной системе, без которой материального процесса не существует) ;

3. - требуют РАЗДВОЕНИЕ
(как требует ЯДРО диалектики и диамата и материальная система, раздвоение полюсами - противоположностями)
общественной системы полярными диалектическими противоположностями, то есть классами ;

4. - требуют наличия в материальной системе, в том числе в общественной системе, источника саморазвития, который состоит из полюсных диалектических противоположностей, состоящих из людей системы, то есть классов, между которых должно быть диалектическое противоречие "единство и борьба", то есть разность потенциалов – РП> 0  для материальных систем.

МАРКСИЗМ и м- л ТРЕБУЕТ ОБРАТНОГО
(то есть ЗАПРЕЩЕННОГО),
в их неверной идеологии, то есть :

А) - требуют уничтожения классов - диалектических противоположностей, состоящих из людей общественной системы, то есть полюсов материальной системы ;

Б) - требует уничтожения диалектического противоречия "единство и борьба " между диалектическими противоположностями - классами, то есть требует  уничтожения  разности потенциалов  – РП> 0   в материальной системе ;

В) - требуют уничтожение требуемого РАЗДВОЕНИЯ общественной системы полюсной парой диалектических противоположностей, то есть требуют уничтожения  классов,  являющихся требуемы  диалектическими противоположностями ;
               
Г) - требует уничтожения источника саморазвития в общественной системе, уничтожением диалектических противоположностей - классов, уничтожением диалектического противоречия между ними "единство и борьба" и тем самым требуют уничтожения РАЗДВОЕНИЯ общественной системы полюсными диалектическими противоположностями - классами (согласно п.п А), Б), В)) ----
что и явилось фундаментальной причиной
(при наличии других причин, второстепенных и производных от фундаментальной причины)
КРАХА и УНИЧТОЖЕНИЯ РОССИИ в формате СССР   
(произошедшего тогда, когда  «количество»  увеличивающегося  суммарного  негатива   перешло в  «качество» -  замену  одной общественной системы  другой).
«По данным Бюро Статистики Труда (BLS), еще в декабре 2006 года собственным делом  (работающих не по найму)  были заняты 16,6 млн американцев. В настоящее время это число сократилось до 14,5 млн…..
FamilySecurityMatters.org  .    Автор Майкл Снайдер: поверенный, блоггер, христианин, писатель, оратор и общественный деятель. Он также является основателем  и издателем The Economic Collapse Blog.   12 октября 2011 года»   .  https://plainnews.ru/pub-1.html   http://slavanthro.mybb3.ru/viewtopic.php?t=9489 
Население США превышает 314 млн человек, откуда понятно что полюсная пара «собственник средств производства—не собственник средств производства», никуда не подевалась, а как и полагается  раздваивает единое, в данном случае  материальную  общественную систему, на две противоположности  «собственник средств производства—не собственник средств производства», то есть это есть практическое подтверждение закона «раздвоение единого» для  общественной системы .
РАЗДВОЕНИЕ общественной системы диалектическими противоположностями - КЛАССАМИ есть ЯДРО требований законов ДИАМАТА и положений диалектики и соответствует требованию объективных законов природы иметь обязательно РАЗДВОЕНИЕ материальной системы полюсами с разными потенциальными энергиями :
1 — Гегель показал, что процесс раздвоения единого на противоположности есть фундаментальная характеристика сущности развития. (Гегель, соч., т. 1, М.–Л., 1929, с. 157; см. также т. 5, М.–Л., 1937, с. 1, 2, 42, 154), http://dic.academic.ru/ dic.nsf/enc_philosophy/4308. Гегель показал, что развитие мира и познания осуществляется путем раздвоения на взаимоисключающие и взаимодополняющие противоположности, единства и борьбы между ними. В диалектическом материализме это положение Гегеля считается законом диалектики, ее ядром. http://iph.ras.ru/elib/ 1077.html   ;
2 — на этот общенаучный принцип единства и борьбы противоположностей указывает В.И. Ленин: «Раздвоение единого  и познание противоречивых частей его есть суть (одна из «сущностей», одна из основных, если не основная, особенностей или черт) диалектики». http://magditrans.ru/tehnicheskiy_perevod_s_angliyskogo_6 [Ленин В.И., 1963, т. 29, с. 316],  (Ленин В.И.,   Философские тетради, 1947, стр. 327, 328)   ;
3 — этот общенаучный принцип раздвоения единого на противоположности, обязателен для любой материальной системы иначе в ней будет отсутствовать наличие обязательной полюсной пары противоположностей и противоречий между ними, то есть разности потенциалов между ними, без чего ни один материальный процесс с совершением работы существовать не может.
Первобытно общинный  хаос  (из, по сути,  атомизированных  представителей  и взаимозависимых  друг от друга  в мелких, по  «хуторски»  племенных группах) не был общественной системой, так как в первобытности – этом первобытно  общинном  хаосе  не было диалектических противоположностей с диалектическим противоречием между ними – «единство и борьба»,  только  тогда, когда в первобытной общности  появились пассионарии, сумевшие умом, силой создать, выделиться своим коллективом из остальной общности не пассионарных  людей, только тогда появились КЛАССЫ, являющиеся диалектическими противоположностями, В РЕЗУЛЬТАТЕ чего и образовалась ОБЩЕСТВЕННАЯ СИСТЕМА -- первобытное общество,  первобытная  общественная система,  не имеющая никакого отношения к  «первобытному коммунизму».

Примечание.  «История всех до сих пор существовавших обществ была историей борьбы классов».
К. Маркс, Ф. Энгельс, изд. 2, т. 4, стр. 424.
   
Требуемая, объективно истинная  СТРУКТУРА  общественной системы, есть следующая ,  определяемая  тем , что
объективные законы природы и их следствия --положения диалектики  и,  соответствующие  им,  законы диамата,
объективно требуют однозначную -
объективно истинную СТРУКТУРУ общественной системы, изображенную на РИС.1,  в которой  представлены :

1.  ВЕЧНО требуемое  РАЗДВОЕНИЕ   материальной  общественной  системы,  которое  осуществлено  ВЕЧНО  требуемой  парой  полюсных   диалектических противоположностей --  КЛ1 и КЛ2, которые есть полюсные  классы --  КЛ1 и КЛ2;

2.  ВЕЧНО требуемое  диалектическое  противоречие  «единство и борьба» (соответствующее  -  РП), между  диалектическими противоположностями – КЛ1 и КЛ2,  которые  есть  полюсные классы -- КЛ1 и КЛ2.

 

РИС.1 - Схема движения, дележа и роста материального потенциала в Общественной Системе общество государство (схема им. Лебедева) : схема системы общество государство для рыночных и планово – рыночных  ОЭФ.

В приведенной схеме на рис.1  отражен постоянно проходящий в  материальной общественной системе, в практике реальной жизни "ежесекундный" процесс движения, изменения и дележа материального потенциала (МПК1 и МПК2),  на схеме обозначено :

1.  – производство (С1, С11);
– распределение (С7);
– потребление (С4, С9);
– прирост накопления или прирост богатства (С2, С3) ;

2.  МПК1 — материальный потенциал (накопления, богатство) собственников средств производства в денежных единицах,
МПК1= капитал + личная собственность.

МПК2 — материальный потенциал (накопление, богатство) не собственников средств производств в денежных единицах,
МПК2 = личная собственность ;

3.  РП = МПК1 -  МПК2 -   разность потенциалов, соответствующая  интегральному   диалектическому  противоречию «единство  и борьба» в общественной системе между классами КЛ1 и КЛ2  (в денежных единицах) ;

4.  ОВГ  -   органы  власти  государства ;

5.  КР — система взаимодействия  классов КЛ1 и КЛ2  (условно «кран» или «регулируемое сопротивление»), которой регулируется процесс  дележа  материального потенциала общественной системы  (в том числе, вновь созданного на текущем этапе) система законов, правил.

Другие, не  приведенные,  обозначения  см. например,  в  - {4} .

Из приведенного понятно следующее :

1. --  что не только капитал, но и личная собственность - МПК2  у  НЕ  собственников частных средств производства (которые есть не только наемные работники) определяет политэкономический процесс в общественной системе  ( что не учтено в марксизме и м – л ), то есть  тем самым  определяет,  что  при эксплуатации  наемных работников  при капитализме  эксплуатируются  и   остальные  Не  собственники  частных средств производства ;

2. -  РП (разность потенциалов),  как  соответствующая  интегральному  диалектическому противоречию  «единство  и борьба»  общественной  системы, есть интегральный параметр  общественной системы,   таким образом,  РП  есть «ключ» к регулированию и оптимизации  диалектических противоречий (в общественной системе) путем оптимизации самого РП, через мониторинг и регулирование прироста накоплений С2 и С3 (о чем сказано ниже).

«Схема» на рис. 1,  это «оболочка»,  которая вмещает,  охватывает  все  (без исключения)  бесконечное многообразие процессов,  происходящих   в общественной системе,  обществе, государстве, при этом, естественно, действуют все, природой созданные закономерности и взаимосвязи, в том числе и обратные связи.

Объективный макропроцесс в общественной системе есть  обобщающий   результат  разнонаправленных устремлений всех многих групп и множества людей, при этом, все множество людей в обществе четко и однозначно делится ныне на собственников средств производства (КЛ1) и не собственников средств производства (КЛ2).
Схема на рис 1. отражает условие передачи, преобразования энергии и совершения работы  (как следствие закона сохранения энергии в материальной системе)  для чего,
для материального процесса,  обязательно  требуется  и  необходима разность потенциалов - РП>0, так как при РП=0 система отключается,   то есть  только диалектическое противоречие «единство и борьба» — РП> 0,  преобразуется в работу системы                ( происходит  процесс  восхождения  абстрактного диалектического противоречия  «единство и борьба»  в   конкретное  -  работу  системы  {3,7} ).
В Схеме на рис 1.  отражены требуемые и имеющиеся в общественной системе следующие обязательные  положения диалектики  (откуда следуют законы диамата) :
- обязательно требуемые противоречия,
- обязательно требуемые противоположности,
- обязательно требуемое РАЗДВОЕНИЕ систем противоположностями.
Схема на рис 1. является также графическим аналогом всех законов диамата :
1) – закона единства и борьбы противоположностей (источник саморазвития,  самодвижения);
2) – закона перехода количества в качество (процесс саморазвития);
3) – закона отрицания  отрицания   ( направление саморазвития).

Давно известен факт, что капиталист имеет излишек в  его прибыли  только тогда,  когда  капиталист  присваивает  себе в прибыль  («ворует») долю зарплаты из объективной зарплаты наемного работника, тем самым присваивая  себе  долю, соответствующую  неоплаченному  результату  труда наемного работника .
 
Это  присвоение  себе  капиталистом  доли  из  объективной зарплаты наемного работника  и есть  ЭКСПЛУАТАЦИЯ .

Вся прибыль при социализме, по марксизму и м - л, принадлежит государству, которое эту прибыль расходует на те задачи,
которые объективно должно решать государство
И ЗАДАЧИ по обеспечению экономического благосостояния каждого человека в государстве,  для чего вся эта - ВТОРАЯ  часть прибыли расходуется государством - направляется через общественные фонды потребления людям государства,  а также через выплаты зарплат и соцобеспечения  каждому человеку в государстве,
поэтому при гипотетическом социализме — коммунизме  Эксплуатация наемного работника Равна НУЛЮ,  так  как  каждый   получает  полностью свою долю из  прибыли государства,  через получения зарплаты  ПЛЮС  получения  соответствующей  доли через общественные фонды потребления и соцобеспечения (в том числе  на  образование  и  медицину,  считавшимися  как якобы бесплатными).

ОДНАКО, отмечу, что социализм - коммунизм по Марксу и  м- л  ЗАПРЕЩЕН (обоснование  см.  выше  и ниже) стратегически НАВЕЧНО к существованию требованиями объективных законов природы и их следствий -- положений диалектики и соответствующими  им  законами   диамата, при этом  объективно  справедливой общественной системой , которая не имеет ЭКСПЛУАТАЦИИ,   является общественная система - ГАРМОНИЗМ,  фундаментально соответствующая объективным законам мироздания.

Анализ схемы на РИС.1 объективно  выявляет 
Специфическое, особое положение в общественной системе, системе общество государство, определяемое выдерживанием равенства прироста богатства С2 = С3 (равенство прироста накоплений) у класса  КЛ1(С2) и у класса КЛ2 (С3),  при этом «столбики» МПК1 и МПК2 растут одновременно и на одинаковую величину, а разность между ними, то есть РП = МПК1 -- МПК2, в общественной системе постоянна, что  соответствует  постоянству  по величине   диалектического противоречия, а значит и отсутствию эксплуатации, которая растет  только при  С2>C3.
   
Это  Специфическое, особое положение, соответствующее  эксплуатации  равной  нулю, наглядно демонстрирует положение в общественной системе, когда осуществляется объективно правильное деление дохода собственников средств   производства на зарплату наемным работникам и прибыль собственникам средств производства,  это  специфическое  особое положение  соответствует  оптимальному диалектическому  противоречию  - РПоптимальное > 0.
При ГАРМОНИЗМЕ есть  С2 = С3, что  соответствует  отсутствию эксплуатации, так как  капиталист   платит  всю объективную зарплату наемному работнику,  вследствие чего,  капиталист  не имеет  излишка  в его - капиталиста  прибыли,  в результате  того , что законодательная  база  государства, при  ГАРМОНИЗМЕ,  заставляет     капиталистов   увеличивать  зарплату  наемным  работникаи  до  момента получения равенства  ПРИРОСТА  БОГАТСТВА – С2=С3  у класса  собственников  и  у  класса НЕ собственников  частных средств производства,  в результате того, что  весь  бывшей  излишек  в прибыли  капиталиста   оказался  приплюсованным  в  зарплату  наемных работников,  после чего  зарплата каждого наемного  работника   является  объективной,  соответствующей  труду,  измеренному  результатом его работы.
При ГАРМОНИЗМЕ (С2 = С3),  в каждой точке  общественной  системы  действует  оптимальное диалектическое противоречие «единство и борьба» между  диалектическими противоположностями  в этой точке, так как  оптимальное  противоречие,  действующее в  общественной системе — ГАРМОНИЗМ,  вначале действующее  на макроуровне  общественной системы,  постепенно,  с  течением некоторого  времени,  «пропитывает как губку»  все иерархии общественной системы  (вплоть  до  возникновения  оптимального противоречия и на конкретном производстве между представителями руководителей  и  представителями  их подчиненных), то есть до всех  микроуровней общественной системы, в том числе  и  в сфере  рыночных  взаимоотношений.   {1}
При ГАРМОНИЗМЕ,   при С2 = С3,  когда в каждой «точке» общественной системы действует оптимальное диалектическое противоречие - «единство и борьба»  (без антагонистической составляющей),  реализовано следующее : 
1.  частная собственность на средство производства  в результате  объективного процесса   перейдет   в собственность работодателей,  которые  преобразуют  работу   их частных средств  производства  и  взаимоотношения  с наемными работниками,  следуя  законодательной базе государства таким образом,  что  эксплуатация  наемных работников  будет равна  нулю,  что произойдет в результате  следующих  возможных случаев : 
а) – капиталист   оправдает  наличие  уже накопленного  у него  капитала (до построения ГАРМОНИЗМА) его умением и качествами ,   в результате  чего  он   обеспечит  работу при  Гармонизме  без эксплуатации  наемных работников ;
б) -- либо  у капиталиста  произойдет  уменьшение величины капитала,  при Гармонизме, до   уровня соответствующего  умению и качествам капиталиста  работать при отсутствии эксплуатации  наемных работников,  при этом капитал, соответствующий этому уменьшению, тем или другим путем, получит креативный,  достойный деловыми качествами представитель  работодателей,  умеющий  работать при отсутствии эксплуатации  наемных работников ; 
в) -- или капиталист обанкротится , при этом капитал обанкротившихся, тем или другим путем, получит креативный,  достойный деловыми качествами  представитель  работодателей,  умеющий  работать при отсутствии эксплуатации  наемных работников.
2.   конкретные количественные величины объективных зарплат, объективно необходимых соц. выплат, налогов и объективно необходимой прибыли, соответственно равны получаемым фактически зарплатам, соц. выплатам, налогам и прибыли (при условии наличия С2=С3) в общественной системе.   {1}
Из приведенного следует, что  оптимальное  интегральное  диалектическое  противоречие  «единство и борьба» при Гармонизме (когда в каждой «точке» общественной системы действует оптимальное диалектическое противоречие) определяет и соответствует  объективно  оптимальным  Ценам  и  оптимальным параметрам  обмена,  товаров, соответственно,  при  «купле – продажи»  и обмене  товаров,  что есть следствие  восхождения  от абстрактного  к конкретному .
Из приведенного  следует, что  Оптимальные  Цены  и  оптимальные параметры  обмена  при  Гармонизме,  соответствуют  оптимальному эквивалентному  процессу  «купли продажи» и  оптимальным  параметрам обмена  товаров,  то есть  при  Гармонизме денежная величина  цены соответствует  стоимостной  цене,  а параметры  обмена соответствуют  отношению  стоимостей  обмениваемых товаров.
Итак,    при  Гармонизме    СТОИМОСТЬ  ТОВАРА,  в денежных единицах, равна  ЦЕНЕ   ТОВАРА, в том числе  и  величина зарплаты  наемного работника  при  Гармонизме  равна  цене  товара  –  объективной стоимости  рабочей  силы ( при капитализме  величина  зарплаты, согласованная  в договоре  с капиталистом,  не  равна  стоимостной цене,  равной  объективной стоимости рабочей силы,  в денежных единицах).
ГАРМОНИЗМ это, объективно неизбежно идущая на смену капитализма общественная система, постепенно и неуклонно реформируя капитализм в ГАРМОНИЗМ.

Этот процесс, реформации капитализма в ГАРМОНИЗМ, уже ныне проявляется и происходит стихийно, как тенденция, в развитых странах капитализма, то есть люди, в их все большем количестве, в этих общественных системах пока стихийно и  интуитивно, выполняет каждый свою функцию своего класса, в части саморазвития общественной системы :

1) – капиталисты вынуждены увеличивать платежеспособный спрос у людей, для увеличения рынка сбыта товаров , сопровождающегося одновременно увеличением доли величины объективно необходимой прибыли капиталистам на развитие (в которой отсутствует доля не выплаченной в зарплату наемным работникам) в общей прибыли капиталистов, для чего капиталисты вынужденно увеличивают приросты богатства не собственников средств производства за счет, увеличения зарплаты наемным работникам и соцвыплат государству ;

2) – не собственники частных средств производства, имея больше денег и, соответственно, имея большей платежеспособный спрос,  увеличивают количество покупаемого товара и увеличивают объективно необходимую прибыль капиталистов на развитие  ---

– эти медленно протекающие процессы по пп. 1) и 2) приводят к появлению общего тренда (который  необходимо сознательно поддерживать для устранения стихийности процесса) к постепенному достижению РАВЕНСТВА ПРИРОСТОВ БОГАТСТВ у класса собственников (прирост - С2) и у класса не собственников (прирост – С3) частных средств производства, то есть в результате будет получено равенство С2=С3, соответствующее общественной системе – ГАРМОНИЗМ.

Очевидно, что  С2>С3 возможен только при наличии  в прибыли  капиталиста,  сворованной  им  части  из  объективно  заработанной  зарплаты  наемными работниками,  эта  указанная  часть,  недоплаченная  в зарплату,  соответствует эксплуатации  наемных работников,  что  определяет  рост богатства капиталистов  большим,  чем  у  наемных работников.
Случай  С2=С3  определяет  отсутствие эксплуатации  при ГАРМОНИЗМЕ,  так как  в прибыли капиталиста  нет  части  объективно  заработанной  зарплаты наемными работниками.

При капитализме  наемному работнику  не  гарантирована  (по согласованному  договору  найма )  объективно  заработанная зарплата,
----то есть, в этом случае, капиталист  обворовывает наемного  работника, не полностью оплачивая  труд наемного работника,  обворовывает  тем,  что включает себе в прибыль долю зарплаты  наемного работника, за счет чего капиталист получает излишек в его прибыли, получает излишек, ему объективно не принадлежащий, а сворованный у наемного работника,  этот   излишек в прибыли капиталиста и есть выражение сути ЭКСПЛУАТАЦИИ.

Таким образом,  не доплата в заплату наемному работнику (до объективной  величины  зарплаты) за его объективно потраченный труд    это есть ПРИСВОЕНИЕ КАПИТАЛИСТОМ    части труда наемного работника,    что и является ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ   наемного  работника,    при этом,  при Гармонизме,  объективно  требуемая, необходимая прибыль (без излишка,  соответствующего  эксплуатации)  собственника частного  средства производства не является эксплуатацией  наемного работника, так как  эта объективно требуемая,  необходимая часть прибыли  идет на объективно необходимые  траты  на  дальнейшее  развитие  частных  средств производства (что объективно  требуется государству и,  соответственно, его населению)  и личные траты собственника  средств производства, а также  идет   на   законодательно  определенные  выплаты  государству, например,  в виде  налогов.      
 
О Образе будущего объективного развития общественной системы—Гармонизм, являющийся объективно справедливой общественной системой, О фундаментальной причине развала и уничтожения России в формате СССР   изложено также в следующем материале :

1.— Образ будущего объективного развития общественной системы -  Гармонизм, Часть 1 ;
https://www.youtube.com/watch?v=z2JZih0SIhE&t=1405s

ПС, некие оговорки и несоответствие видов, будут поправлены

Примечание.   «Теория становится материальной силой, как только она овладевает массами» ( «К критике гегелевской философии права» К. Маркса. ).

ГАРМОНИЗМ становится  и станет  материальной силой,  так как она овладеет массами, при доведении МНОЮ разработанной ТЕОРИИ до всего «левого и близкого к нему электората»
при очевидном не отрицательном, а положительном участии капиталистов (работающих в законодательно допустимых рамках права), имеющих при этом объективно необходимую прибыль для развития их экономической промышленно - торговой деятельности и наличии у капиталистов  их  частной собственности на средства производства.

Общественная система, система общества государство, в своем интеллектуальном развитии НЕИЗБЕЖНО дорастет до понимания, того что движением материального потенциала в общественной системе можно сознательно управлять, сознательно следуя открытому автором, объективному закону и критерию – С2=С3,
который объективно (при наличии оптимальных диалектических противоречий, не имеющих эксплуатацию), определяет справедливое движение материального потенциала в системе общество государство, а это процесс движения, состоящий из производства, распределения, потребления, накопления.

Не надо путать процесс «Распределение» - С7 с процессом Дележа, так как «распределение» это есть процесс Получения НЕ собственниками частных средств производства, материального потенциала по правилам,  установленным для процесса дележа.

Учитывая  вышеприведенное  формулирую  «Закон оптимального  дележа материального потенциала в общественной  системе»  :

«Дележ материального потенциала в обществе и государстве стремится к выполнению равенства – С2= С3, то есть стремится к выполнению равенства Приростов Накоплений (приростов богатства) у класса собственников частных средств производства (С2) и у класса Не собственников частных средств производства (С3)».

Этот   «Закон дележа материального потенциала…..» является  проявлением,  так  называемой, «Невидимой  руки  рынка»,  при  этом,   это экономическое равновесие – С2=С3 не означает отсутствия разности потенциалов  в общественной системе,  то есть отсутствия противоречий «единство  и  борьба», так как  при Гармонизме  РП = МПК1 — МПК2 > 0.         {3}

Антагонистическая Классовая борьба, есть соответствующая  и  определяющая ЭКСПЛУАТАЦИЮ  и является антагонистическим слагаемым в интегральном диалектическом противоречии "единстве и борьбе" в общественной системе.

КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ как отдельного противоречия - НЕТ, так как КЛАССОВАЯ БОРЬБА есть только одно из слагаемых интегрального противоречия "единства борьба".

КЛАССОВАЯ БОРЬБА =  АНТАГонистическая  классовая борьба  +  НЕ  антагонистическая  классовая борьба.

При ГАРМОНИЗМЕ  эксплуатация равна НУЛЮ, поэтому и  Антагонистическая КЛАССОВАЯ БОРЬБА равна НУЛЮ, то есть при этом, в интегральном диалектическом противоречии  «единство и борьба»  уничтожено, то есть,  нет антагонистического слагаемого -- Антагонистическая КЛАССОВАЯ Борьба,
поэтому ГАРМОНИЗМ есть объективно справедливая общественная система
при эксплуатации равной НУЛЮ и, соответственно, при объективном отсутствии угнетателей и угнетенных.

Уничтожив эксплуатацию при ГАРМОНИЗМЕ, уничтожается и антагонистическая составляющая классовой борьбы, остальная составляющая «классовой борьбы» в противоречие «единство и борьба» есть  НЕ  антагонистическая, а  субъективная межличностная   «классовая борьба», определяемая Не антагонистическими причинами, принципиально имеющими найти в борьбе некий компромисс
(например, «белая и черная» зависть к таланту предпринимателя, его пассионарности, трудности в решении и обсуждениях спорных вопросов, например, условий договоров),
то есть остальная, Не антагонистическая, указанная часть «классовой борьбы» к эксплуатации (в политэкономии) не имеет отношения.

Уничтожение антагонистической  классовой  борьбы  есть объективная необходимость, что есть Оптимизация диалектического противоречия "единство и борьба",  без запрещенного  уничтожения диалектического   противоречия - "единство и борьба", в которое  обязательно входит  Не  антагонистическая   классовая борьба.
Классовые отношения остаются отношением диалектических противоположностей  и без наличия ЭКСПЛУАТАЦИИ  (при  С2=С3)  между  диалектическими противоположностями (состоящими из людей общественной системы),  получившими название – КЛАССЫ.
В классовой  общественной системе при отсутствии ЭКСПЛУАТАЦИИ (общественная система  ГАРМОНИЗМ)  отсутствует  и  КЛАССОВАЯ мерзость .

Примечание.
«Не антагонистические противоречие, специфичные для всех общественных отношений не эксплуататорского общества, выступают как взаимодействие между классами, основные интересы и цели которых совпадают» Большая Советская Энциклопедия. Противоречие. bse.sci-lib.com/article093594.html
Бесклассовые (без диалектических противоположностей, являющихся классами в общественной системе)             
общественные системы стратегически
невозможны
(по причинам, выше приведенным),
они ЗАПРЕЩЕНЫ фундаментально объективными законами природы, положениями диалектики, законами диамата и возможны только локально, на некоторое короткое время.
«Класс есть диалектическая противоположность другому  парному  классу в общественной системе, состоящая из людей этой системы разного пола, людей, имеющих, как минимум, один неизменный признак, при этом в общественной классовой системе между парой полюсных классов, (являющихся парой полюсных диалектических противоположностей этой системы,  которые раздваивают  эту  общественную  систему  и  определяют  движение   материального потенциала  в общественной системе  между этой  полюсной  парой),  имеется  наличие  эксплуатации наемного труда, кроме случая – С2=С3, который есть равенство прироста богатства (прирост накоплений) у класса собственников (прирост С2) и прироста богатства (прирост накоплений) у класса НЕ собственников (прирост С3) частных средств производства, при этом,
Классы определяются через различие в отношении к  частной  собственности  на средства производства.
Примечание.  В материальной общественной системе диалектическая противоположность названа – КЛАССОМ,   при этом в других материальных системах диалектическая противоположность не имеет другого названия,   а именуется только как --диалектическая противоположность.
Отсюда следует вывод, что ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ на средства производства  НЕ есть ДОСТАТОЧНОЕ условие наличия эксплуатации
(это только НЕОБХОДИМОЕ условие, но НЕ ДОСТАТОЧНОЕ) ,
так как собственник частных средств производства при ГАРМОНИЗМЕ не имеет в его прибыли ни копейки, сворованной из объективной зарплаты наемного работника, поэтому при классовой общественной системе ГАРМОНИЗМ эксплуатация равна НУЛЮ.

В каждом полярном полюсе -  диалектической противоположности, то есть в каждом классе в общественной системе,  которые РАЗДВАИВАЮТ общественную систему,  то есть  в КЛ1 и  КЛ2, находятся другие классы или группы людей, имеющие вторичные
(по отношению к общей первичной причине нахождения в том или другом полярном полюсе – противоположности, как например, либералы могут быть в принципе в числе каждого полярного класса, но рабочий класс – класс пролетариев, находится только в  классе – диалектической противоположности, являющейся НЕ  собственники частных средств производства )
единые причины, предпочтения и взгляды, являющиеся, в том числе, и субъективными, которые могут отрицать (то есть НЕ соответствовать) или не отрицать (то есть соответствовать) объективные законы   природы и  их следствия.
При этом,  представители других классов, входящие в КЛ1 и КЛ2  и взаимодействующие между собой внутри  своего класса   в   сфере рынка,  не имеют  насильственного  присвоение  труда кого-то из них, то есть между ними,  нет эксплуатации, то есть рабочий не эксплуатирует  крестьян  в КЛ2,  а крестьянин не эксплуатирует рабочего в КЛ2,  капиталист  не эксплуатирует  «кулака» - крестьянина в КЛ1,  а «кулак» - крестьянин не эксплуатирует  капиталиста в  КЛ1,  так как взаимодействуют  они только в сфере  рынка (не производства) во время  свободного торга  при обмене или купле – продаже товара, услуги.
При ГАРМОНИЗМЕ, то есть при С2=С3 и, соответственно, при отсутствии эксплуатации в общественной системе,
в ней создано  оптимальное  диалектическое противоречие, которое соответствует оптимально требуемым
и взаимоувязанным параметрам производства, распределения, потребления, накопления,
что означает наличие в общественной системе объективного баланса между производством, распределением, потреблением, накоплением, который объективен для имеющегося уровня развития экономики государства,  что означает  то,  что    при Гармонизме   осуществлена  оптимальная  взаимосвязь между  рыночной экономикой  и  управляемой  плановой экономикой в  государстве,  что достигнуто  планово – рыночным  управлением  экономикой  государства.
Примечание. «Теория  становится  материальной  силой, как  только  она  овладевает  массами»    («К критике гегелевской философии права»  К. Маркса).
ГАРМОНИЗМ  очевидно станет материальной силой,  для чего  достаточно  просветить население страны, в том , что такое ГАРМОНИЗМ и почему Гармонизм есть объективно справедливая общественная система,
после чего ПАРТИЯ,  ( «Движение»  во главе с этой партией)
это сделавшая, победит на выборах всех уровней и придет к власти,
после чего законодательно проведет некие корректировки законов через думу,
направленные на увеличение ПРИРОСТА НАКОПЛЕНИЙ (С3) у НЕ собственников частных средств производства и постепенного (недопустимо слишком быстрое увеличение – С3, так как это  может  привести  к  недопустимому - С2<C3)
достижения равенства приростов накоплений (приростов богатств) - С2=С3 у, соответственно, классов собственников и НЕ собственников частных средств производства.
Равенство С2=С3 соответствует оптимальному диалектическому противоречию (интегральному) «единство и борьба», соответствующему -
РП= МПК1 – МПК2 = постоянный параметр, в  этом противоречии  отсутствует антагонистическая составляющая «классовой борьбы» и которое соответствует равенству С2=С3, то есть  границе между положениями C2>C3 и С2<С3,
при этом, при С2=С3, обеспечивается объективно  необходимая ПРИБЫЛЬ работодателям, в которой нет  ни копейки, недоплаченной в зарплату наемным работникам,
то есть не будет ни копейки, сворованной из объективной зарплаты наемного работника.

ГАРМОНИЗМ есть фундаментально справедливая общественная система,  предоставляющая  каждому  представителю общественной системы жизнь без ЭКСПЛУАТАЦИИ  и,  тем самым,  всем  предоставляющая  возможность  ОБЪЕКТИВНО  полностью реализовать свои возможности  и желания,  ограниченные   ОБЪЕКТИВНО  только рамками  ОБЪЕКТИВНЫХ  возможностей  каждого,
то есть, если не достиг желаемого, то виноват сам , по причине отсутствия ОБЪЕКТИВНЫХ ПРИЧИН, препятствующих достижений желаемого   при построенном ГАРМОНИЗМЕ - фундаментально объективно справедливой общественной системе.

Примечание.         Определение "объективно" определяет фундаментальное соответствие объективным законам природы (ОЗП) и их следствиям - положениям диалектики, законам диамата, поэтому понятие - " объективная справедливость общественной системы, общества" надо не путать с пониманием понятия "справедливость" субъективным сознанием того человека, который не соизмеряет свои субъективные желания и ощущения с требованиями ОЗП и их следствиями.
Очевидно, что никакой субъективной справедливости, которая объективна для всех и для каждого априори  Не  существует.
Есть только объективная справедливость для всех и для каждого, которая Фундаментально соответствует объективным законам природы и их следствиям --- положениям диалектики и законам диамата, которые определяют объективно справедливое деление Прироста Богатства общественной системы {(С2+С3)/ 2= С2=С3} между членами общественной системы, а это произойдет только тогда, когда в общественной системе Эксплуатация  наемного работника будет Равна НУЛЮ. 
Такой общественной системой - объективно справедливой (при ее построении) является ГАРМОНИЗМ, в котором Эксплуатация равна НУЛЮ.
Уничтожение эксплуатации в общественной системе, соответствует уничтожению только АНТАГОНИСТИЧЕСКОЙ классовой  борьбы,  как составляющей всей классовой борьбы (имеющей и НЕ антагонистическую составляющую) между классами -- которые есть ВЕЧНО требуемые  и которые  ЗАПРЕЩЕНО  уничтожать .
В соответствии с вышеприведенным, очевидно, что уничтожение из классовой борьбы ее АНТАГОНИСТИЧЕСКОЙ составляющей (имеющейся в классовой борьбе при наличии эксплуатации наемных работников)      соответствует произошедшей  реализации  и  совершению процесса "СНЯТИЕ КЛАССОВ" (при снятии  противоречия),  что означает только   ПРЕОБРАЗОВАНИЕ,  изменение классов  (при изменении  противоречия),  исключая их запрещенное уничтожение как диалектических, вечно требуемых противоположностей  и противоречий.
Таким образом, как показано в настоящей  работе  и других работах автора (см. раздел литература) "СНЯТИЕ КЛАССОВ"  (а это есть  уничтожение  антагонистической  классовой  борьбы  между классами,  что есть уничтожение эксплуатации)
ЭТО  есть  построение - ГАРМОНИЗМА, то есть
этой,  мною  открытой   Классовой  общественной системы,  неминуемо  идущей на смену  капитализма
что мною  доказано, например,  и  в мною разработанной ТЕОРИИ "НОВОЙ  ПОЛИТЭКОНОМИИ".    Этот процесс  реформации  капитализма в  Гармонизм  ныне стихийно  имеет   начало  в  развитых странах нынешнего капитализма, как  СНЯТИЕ антагонистических противоречий между классами, то есть  как  «Снятие  классов».
При появлении необходимости, с течением времени  при  уже  построенном Гармонизме,  иметь более высокий  постоянный    уровень параметра оптимального диалектического противоречия -РПоптимального (который определяет, при  его  начальной  оптимальности,  величину  начальной оптимальной  работы материальной системы,  но требуется,  с течением времени,  его дальнейшее увеличение в связи с достижением насыщения экономического развития общественной системы ), требуется, при сохранении –С3, увеличивать – С2, то есть допустить временно – С2>С3, но, не допуская при этом уменьшения предыдущего значения – С3.    
При достижении некоего увеличенного значения – РП, необходимо вернутся к равенству приростов богатств (приростов накоплений) - С2=С3, которые будут превышать предыдущие С2 и С3, соответствующие предыдущему – РП.     Примерный процесс этого перехода приведен в {3} .
При  ГАРМОНИЗМЕ, то есть  при равенстве Приростов  Богатства (равенство приростов накоплений)  у классов собственников и не собственников, то есть при -  С2=С3, что  определяет  наличие  в общественной системе  оптимального диалектического противоречия  «единство и борьба»  и соответствует   СНЯТИЮ  антагонистического диалектического противоречия    у   классов,   что значит исключение из Классовой борьбы (являющейся слагаемым в противоречии «единство и борьба») антагонистической ее части, соответствующей эксплуатации,   так как  работодатель, при  С2=С3, в его прибыли  не имеет ни копейки, сворованной из объективной зарплаты наемного работника, при этом сам работодатель имеет объективно необходимую ему прибыль для его экономической деятельности  и  объективного требуемого личного потребления.
При Гармонизме собственник частных средств производства (работодатель)  объективно  не имеет ущемления его прав  и  его объективных интересов, так как :
1.  работодатель  имеет объективно необходимую  ему  ПРИБЫЛЬ с устранением  из нее только ИЗЛИШКА равного "сворованной " части из объективной зарплаты наемного работника ;
2. работодатель  имеет  частную собственность  на средства производства, юридически законодательно принадлежащую  работодателю.
При ГАРМОНИЗМЕ  даже в предельном случае полного отсутствия наемных работников (при полной  роботизации),  каждый(ая) Не собственник  частных средств производства,  в  общественной системе,  получает  базовый доход ,  который определяется  исходя  из  Равенства  ПРИРОСТА  БОГАТСТВА (прироста накоплений)  у класса  НЕ СОБСТВЕННИКОВ частных средств производства  и у класса  СОБСТВЕННИКОВ  частных средств производства,  чем и определяется наличие оптимального противоречия между  этими  классами и в этом,  предельном  случае.               
Таким образом,  при  ГАРМОНИЗМЕ   осуществляется  СОЛИДАРИЗАЦИЯ  классов,  что  соответствует   достигнутому  оптимальному  диалектическому  противоречию между классами,  при  котором  эксплуатация  равна нулю   в общественной системе  и  отсутствуют  объективно  угнетенные и угнетатели.
Солидаризм  при  ГАРМОНИЗМЕ  отличен  от  ныне, и в прошлом, звучащих неких  гуманитарных  призывов  к   некому  солиздаризму,  призывов,  не имеющих фундаментального обоснования,  то есть не  имеющих  обоснования   объективными законами природы  и их следствиями – положениями диалектики и законами диамата,  то есть  призывов, объективно не  определяющих   как  реализовать уничтожение эксплуатации наемного труда и сделать эксплуатацию равной НУЛЮ,  что  и есть критерий  достижения  истинного  солидаризма, который  соответствует только  общественной системе – ГАРМОНИЗМ. 
При  ГАРМОНИЗМЕ (С2=С3) есть ОПТИМАЛЬНОЕ ДИАЛЕКТИЧЕСКОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ в общественной системе, соответствующее эксплуатации равной НУЛЮ, что определяет ГАРМОНИЗМ как общественную систему являющейся объективно справедливой, то есть соответствующей объективно правильной ВОЛИ НАРОДА, соответствующей требованиям объективных законов природы и их следствиям - положениям диалектики, законам диамата.
Примечание. Определение  "объективно" определяет фундаментальное соответствие объективным законам природы (ОЗП) и их следствиям - положениям диалектики, законам диамата, поэтому понятие - " объективная справедливость общественной системы, общества" надо не путать с пониманием понятия "справедливость" субъективным сознанием того человека, который не соизмеряет свои субъективные желания и ощущения с требованиями ОЗП и их следствиями.
Объективно справедливая общественная система – ГАРМОНИЗМ, то есть при оптимальном диалектическом противоречии,  при - С2=С3 (при эксплуатации = 0), соответствует объективно правильно - отрегулированному  Уровню  Свобод и Демократии,   так как иначе обществу и государству  хуже,  то есть  плохо, как при сильной зависимости власти от мнения народа, так и при слабой зависимости власти от мнения народа, то есть при отсутствия объективно правильного соответствия между ними .      {5}
Таким образом, в общественной системе - Гармонизм  будет достигнут оптимальный  уровень  Демократии  и  оптимальный уровень  Свободы  при  наличии  в общественной системе оптимального диалектического противоречия, соответствующего  равенству – С2 = С3,  что  определяет отсутствие в общественной системе  эксплуатации  и объективное отсутствие  угнетенных и угнетателей. 
Надо знать, что и Воля даже Народа никогда не  изменит ВЕЧНО действующие законы природы и их следствия и эта воля народа есть  СУБЪЕКТИВНА, которая сейчас воля, а затем  по неким  причинам  и воля исчезает или даже  меняет знак на противоположный.
Материальная  общественная система  стратегически зависит только  от  объективных требований законов природы и их следствий,
поэтому
и геополитические проблемы  не  определяют и не могут ОТРИЦАТЬ объективные законы природы  и их следствия,
поэтому в  общественной  системе  Диалектические Противоположности (состоящие из людей системы) --
Классы  Вечно  Необходимы и их уничтожение  Вечно  Запрещено.
Государству, при  построении  и  уже  построенной  общественной системы  Гармонизм,   не надо   признавать,  всегда   диктуемую,  пытающимися  быть «вассалами»,   иерархию  в мировом порядке и сознательно ограничить и снизить, «наплевать»  на свои стремления жить с суверенитетом НЕ ниже суверенитета "вассалов",  Не  быть согласным, в том числе, отдать этим "вассалам" часть своей территории или развалиться на части с образованием других государств (протекторатов),  которые "вассалу " не мешают оставаться "вассалом"
Общественная система появилась и образовалась только с появлением  диалектических противоположностей  (состоящих из людей системы),
названных КЛАССАМИ и
если уничтожить классы --диалектические противоположности  то  общественная система  будет  Уничтожена ,
в соответствии с требованиями объективных законов природы и их следствиями --положениями диалектики  и законами диамата.
КЛАСС это ВЕЧНО необходимая диалектическая противоположность, являющаяся обязательным СТРУКТУРНЫМ ЭЛЕМЕНТОМ любой общественной системы.
Диалектические противоположности – классы   общественной системы не могут уравновеситься, что соответствует недопустимому –РП=0 (так как  это означает смерть этой системы с возможным  возникновением  новой  системы  с  новыми, не уравновешенными диалектическими противоположностями),  так как это ЗАПРЕЩЕНО  объективными законами природы  и  их следствиями,  которые требуют  ВЕЧНОЕ  наличие диалектических  противоположностей  с  ВЕЧНЫМ  между ними диалектическим противоречием – «единство и борьба».
Примечание.  «История всех до сих пор существовавших обществ была историей борьбы классов».
К. Маркс, Ф. Энгельс, изд. 2, т. 4, стр. 424.   
Воля Народа может  быть права только в случае  совпадения этой воли с требованиями объективных законов природы и их следствий, которые  и определяют при  построенной  общественной системе - ГАРМОНИЗМ (при С2=С3),  объективно требуемую ДЕМОКРАТИЮ,    которая  объективна, так как соответствует,  построенному  в общественной системе ГАРМОНИЗМ,  Оптимальному  диалектическому противоречию (при эксплуатации = НУЛЮ) на всех уровнях и  иерархиях  общественной системы,  при этом  в общественной системе  ГАРМОНИЗМ   будет  определено   ОПТИМАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ всех Объективно Необходимых ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ,
то есть, например,  оптимальное соотношение в общественной системе : 
1 —государственной собственности на средства производства ;

2 —частной собственности на средства производства (в том числе у «индивидуальных предпринимателей», с правом и без права иметь наемных работников) ;
3 —общественной собственности на средства производства (в том числе собственности народных предприятий) ;

4 —личной собственности людей общественной системы.    {1,11} 
ГАРМОНИЗМ это не капитализм и не социализм всех  его видов (в том числе  запрещенного  объективными законами природы и их следствиями, бесклассового  социализма  по идеологии марксизма и м - л),  так как
ГАРМОНИЗМ (эксплуатация =  НУЛЮ)  это следующая общественная система  за  капитализмом  и  всех его возможных видов,
в том числе  капиталистического социализма,  типа  имеющегося  в  Швеции, Норвегии   и  прочих  им подобным  странам. 
Ныне РОССИИ срочно необходима научно обоснованная (и хорошо что своя без западного влияния) ТЕОРИЯ и, соответственно, идеология построения общественной системы, объективно соответствующей Законам мироздания и являющейся объективно справедливой, требуемая к практическому внедрению (планово - рыночному), так как по сию пору имеется, все нарастающая огромная опасность распада РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в продолжении распада СССР, поэтому так важно ныне  единение всего российского народа вокруг  единой цели  для всего народа РОССИИ ,   а это есть   общая  цель  --  построение НАУЧНО ОБОСНОВАННОЙ, объективно справедливой общественной системы в РОССИИ, то есть  построение общественной системы - Гармонизм. 
Эта новая  идеология  должна  быть  и есть (представленная  в настоящей  работе  и других работах автора)  отличной  как от  либеральной,  которая  определяет  политическое учение, в котором во главе стоят права и свободы, фетешезируя  их,  то есть не учитывая   объективно   обязанности  граждан  (поэтому права и свободы по идеологии либерализма всегда превыше интересов государства), 
так  и  отличной от идеологии марксизма и м - л , которая отрицает требования объективных законов природы и их следствий — положений диалектики и соответствующих  им  законов диамата,
Эта новая идеология  и есть идеология  построения  объективно справедливой  общественной системы — ГАПРМОНИЗМ.   
Примечание.
1.  Разговоры — словоговорение,  на тему новой идеологии длятся уже многие годы и являются при этом абсолютно не имеющими никакой перспективы , так как, как обычно, это  есть  декларации и меморандумы, относящиеся к утопизму «благих намерений» и продолжаться это «словоговорение » будет бесконечно долго по причине отсутствия у говорящих (в их представлении и словоговорении) фундаментальной основы , которая может быть только объективное следование требованиям объективных законов природы и их следствий — положений диалектики и законам диамата  ;

2.  Отмечу, что до ныне, никто Не смог предъявить НАУЧНО ОБОСНОВАННЫЕ мне (автору) возражения, в наличии были и есть  только декларации и меморандумы о якобы невозможности, тем самым Недопустимо   ОТРИЦАЯ  тот объективный факт, что требования объективных законов природы и их следствия --- ВЕЧНЫ,   в связи с чем общественная система — Гармонизм  НЕИЗБЕЖНО  будет построена, как объективно справедливая, при этом  ее сознательное построение,  без  стихийного начала,  позволит  осуществить  эту задачу  достаточно быстро,   задачу  о решении которой  человечество  мечтало    многие   века,   как минимум. 
Построение Гармонизма это процесс РЕФОРМИРОВАНИЯ капитализма в объективно справедливую общественную систему, а НЕ РЕВОЛЮЦИЯ, требующая уничтожения частной собственности на средства производства, поэтому Гармонизм создается сознательно и без разрушений и катастроф  в  общественной системе, в фундаментальном соответствии с законами диамата, положениями диалектики и требованиями объективных законов природы.
В общественной системе—«Гармонизм», уничтожается не частная собственность на средства производства и не ее собственник, а уничтожается только связь частной собственности на средство производства с эксплуатацией, путем уничтожения эксплуатации,
то есть устранением не доплаты в зарплату наемному работнику и, за счет этого, производится устранение излишка прибыли у собственника средств производства.

Общественная система ГАРМОНИЗМ , соответствует объективному противоречию между   людьми, не из работодателей (КЛ2)   и  людьми  из  работодателей (КЛ1),  что и определяется выполнением объективных законов природы и их следствий.
Таким образом, извечная мечта людей о объективно  справедливой общественной системе, обществе будет осуществлена  сознательным построением общественной системы -  ГАРМОНИЗМ, фундаментально соответствующей  объективным законам природы и их следствиям  и, тем самым,  каждому, в  общественной системе Гармонизм,  предоставлена  возможность  ОБЪЕКТИВНО  полностью  реализовать   свои возможности  и  желания,  ограниченные  ОБЪЕКТИВНО   только рамками  ОБЪЕКТИВНЫХ  возможностей  каждого  представителя  общественной системы.
               





ЛОГИКА и ДИАЛЕКТИКА,  противоречия,  тождество противоположностей.      

В  настоящей  работе  представлено, в том числе,  понимание  разницы  между   противоречием  в   формальной логике  и  противоречием  в диалектической логике,  эта разница в понимании этих противоречий  до  настоящей  работы  не   была объяснена (кроме работ автора – {6, 12, 14} ).
Примечание.
1. «Логика (философия)     Ло;гика (др.-греч. ;;;;;; «наука о рассуждении», «искусство рассуждения» от ;;;;; — «речь», «рассуждение») — наука о формах, методах и законах интеллектуальной познавательной деятельности, формализуемых с помощью логического языка.»            https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1008805      ;
2. «Логика изучает не содержание мышления, а только его формы. То есть, она интересуется не тем, о чем мы рассуждаем, а тем, как мы это делаем. Именно поэтому она называется формальной логикой»  https://aftershock.news/?q=node/860608&full   ;
3. «….два противоречащих суждения об одном и том же предмете, в одно и то же время и в одном и том же отношении не могут быть одновременно истинными и не могут быть одновременно ложными. То есть, истинность одного из них обязательно означает ложность другого, и наоборот » https://aftershock.news/?q=node/860608&full     .
В   формальной  логике   есть только  отрицающие   друг   друга  высказывания   (двух противоположностей),   которые  однозначно   определяют   навсегда  ВЕЧНО  неизменное  ЛОГИЧЕСКОЕ  ПРОТИВОРЕЧИЕ,   которое  соответствует  Вечному наличию непримиримой  БОРЬБЫ       между   двумя противоположностями, имеющими только  равно отрицающие друг друга высказывания,   определяющие    ЛОГИЧЕСКОЕ  ПРОТИВОРЕЧИЕ,   то  есть вечную непримиримую  борьбу  этих противоположностей.   
Примечание.                1. ДИАЛЕ;КТИКА           «Философское учение о наиболее общих законах развития природы, человеческого общества и мышления  ; теория и метод познания явлений действительности в их развитии самодвижении»    https://dic.academic.ru/dic.nsf/es/19122/ДИАЛЕКТИКА    ;
2. «Противоречие - корень всякого движения и жизненности: лишь поскольку нечто имеет в себе самом противоречие» (Гегель. Наука логики. Том 2. - М., 1971. - С.65) ;
3. .«ЕДИ;НСТВО И БОРЬБА; ПРОТИВОПОЛО;ЖНОСТЕЙ, один из основных законов диалектики (см. ДИАЛЕКТИКА) , раскрывающий источник самодвижения и развития объективного мира и познания. Исходит из положения, что основу всякого развития составляет противоречие -- борьба (взаимодействие) противоположных сторон и тенденций, находящихся вместе с тем во внутреннем единстве и взаимопроникновении»  Энциклопедический словарь. 2009. https://dic.academic.ru/dic.nsf/es/75990     Взаимопроникновение  противоречий также является их борьбой ;
4. Диалектическая логика — логическое учение диалектического материализма, наука о законах и формах отражения в мышлении развития объективного мира, о закономерностях познания истины (Философский словарь. Под ред. И.Т. Фролова. М., 1991, с. 119-120).
Диалектическая логика   это  не   формальная логика,  так как  в формальной логике  в  ее структуре  в принципе   отсутствует  и   невозможно  некое   единство  в вечно непримиримо и равно отрицающих друг друга  высказываниях, то есть,   очевидно,  что  в диалектической логике  и   формальной логике  противоречия  принципиально различны. 
Формальная  и Диалектическая логика  —   Они   различны,  но  при этом   они есть  виды   общего понятия  «логика»,   тем не менее понятно, что  есть   разница  между   противоречием  в   формальной логике – ЛП (ЛП –логическое  противоречие)  и  противоречием  в диалектической логике - ДП (ДП -  диалектическое противоречие,  для случая  процесса  мышления  человека это ДПМ -  диалектическое противоречие мышления),  эта разница  этих противоречий  заключается  в следующем (что  до  настоящей  работы  не было объяснено, кроме работ автора – {6,12,14} ) :
1)  Формальная логика  есть некая  «статика»,  не имеющая  неразрывной  связи  «единства», а имеющая  только  противоречие - «борьбу» между  всегда   равно  отрицающими друг друга   противоположностями   с  их, в данном  случае,  ЛОГИЧЕСКИМ ПРОТИВОРЕЧИЕМ,  вечно  навсегда их разделяющим  и  исключающим   их   какое — либо «единство»,  то есть исключающим  наличия  источника саморазвития (корень всякого движения и жизненности), что  определяет наличие логической (метафизической ) системы при ЛП  и,  тем самым,  исключает  наличие материальной  системы  ;
2)  Диалектическая  логика  имеет  противоречие  диалектическое, то есть  интегральное  —  «единство и борьбу»,  как  источник  саморазвития  (материальной системы) —  "Противоречие - корень всякого движения и жизненности:  лишь  поскольку нечто имеет в себе самом противоречие, оно движется, обладает импульсом и деятельностью", (Гегель. Наука логики. Том 2. - М., 1971. - С.65).
«Кредо Гегеля в рассматриваемом вопросе таково: «Противоречие — корень всякого движения и жизненности: лишь поскольку нечто имеет в себе самом противоречие, оно движется, обладает импульсом и деятельностью». Иначе говоря, великая заслуга немецкого мыслителя заключается в том, что он рассматривал противоречие как источник саморазвития всего сущего — в том числе мышления, познания......Противоречие, будучи источником саморазвития, само развивается, есть процесс…. »  ),  то есть  противоречие   саморазвивается совместно с  его  противоположностями, только, если между этими  противоположностями  есть «единство» (а это есть  наличие  ЕДИНОЙ материальной  системы, а не  логической  без наличия  «единства»)  а  не только  «борьба», которые  образуют  интегральное  диалектическое  противоречие  - «единство и  борьба» в материальной  системе.
«Гегель подчеркивал…. Источником развития является противоречие, которое движет миром, есть "корень всякого движения и жизненности", принцип всякого самодвижения и познания» «Противоречие - внутренний источник развития…»  https://www.kazedu.kz/referat/163221   
Примечание. Далее по тексту словосочетание – «логическое противоречие»   и  его обозначение  - ЛП относится  только   к   Формальной логике . 
В  работе «Наука логики» Гегеля,  не  отрицая  роль и значение   формальной  логикой,  рассматривается диалектика, то есть и  диалектическая  логика, поскольку ядром её является  не  формальное  Логическое Противоречие — соответствующее  противоречию только «борьба»,  а  рассматривается  Диалектическое Противоречие,  соответствующее  противоречию — «единство  и борьба».
В  диалектике   Противоречие - это не  взаимное отрицание  (как  есть  в  логической  системе при наличии   Логического Противоречия,  определяющего  только  вечную  «борьбу»,  и, тем самым,  определяющего  отсутствие  навсегда текущего процесса  саморазвития, которого без «единства» не может быть),   а  есть   Диалектическое противоречие,  соответствующее  интегральному —  «единству и  борьбы» противоположностей.   
В  диалектике  интегральное  противоречие  «единство и  борьба»  соответствует   постоянно текущему  материальному процессу саморазвития,  результат которого  должен быть  --  «снятие»    диалектического  противоречия,  например,  в  материальной  общественной системе  до  его  некоего  значения,  а  в идеале,   до  объективного оптимального  значения  диалектического противоречия,  соответствующего  объективно справедливой общественной системе ,  названной  автором – ГАРМОНИЗМ.    {3}
Процесс мышления   есть  ТОЛЬКО  в  Диалектической логике (и  нет  процесса мышления в  формальной  логике, где нет  «единства» в  ЛП),  где  есть  только  диалектическое  противоречие  «единство и  борьба», так как  диалектическое противоречие «единство и борьба »  есть единственный  источник саморазвития  и развития - это и есть  источник, порождающий,   процесс   мышления  человека, то есть рассуждения, аргументированный диалог : цепочка высказываний из суждений, вопросов, оценок и императивов.
Из приведенного, очевидно, что  в формальной логике  есть только  логическое противоречие (по условию не имеющего «единства») и   нет,  и  не  может  быть,   диалектического противоречия (обязательно имеющего, в том числе  и  «единство»).
В соответствии  с диалектикой  ( как учении о наиболее общих законах развития природы, человеческого общества и мышления) и  в соответствии с  законом «единство  и борьба противоположностей»  ( основу всякого развития составляет противоречие — борьба (взаимодействие) противоположных сторон и тенденций, находящихся вместе с тем во внутреннем единстве )  противоречие  есть  взаимное отношение противоположностей, имеющих это противоречие,  то есть  в природе  взаимное отношение противоположностей  есть   интегральное диалектическое противоречие  - «единство и борьба»,  которое  соответствует  в природе  параметру - разность потенциалов (которая требуется  в  соответствии с  объективными законами  природы)  между  диалектическими противоположностями, которые  в природе  соответствуют  полюсам  любой  материальной  общественной системы, в которой  протекает  непрерывный процесс саморазвития и  самодвижения.
В соответствии  с понятием  в философии – «восхождение от абстрактного  к  конкретному»,  абстрактные  «единство и борьба»,   диалектические противоположности методом  перехода от абстрактного к  конкретному  преобразуются в  конкретное -  материальное,  соответственно,  в «разность потенциалов »,  полюса  материального процесса.    
Примечание.   
1. «Восхождение от абстрактного к конкретному, метод изучения действительности, суть которого в последовательном переходе от абстрактных и односторонних представлений о ней ко всё более конкретному её воспроизведению в теоретическом мышлении»   Восхождение от абстрактного к конкретному booksite.ru›878.htm        :
2. Понятие потенциал см. БСЭ (первое значение потенциала). «Потенциал (от лат. potentia — сила), (другой перевод — сила, возможность, см толковый словарь Ушакова) в широком смысле — средства, запасы, источники, имеющиеся в наличии и могущие быть мобилизованы, приведены в действие, использованы для достижения определённой цели, осуществления плана, решения какой-либо задачи; возможности отдельные лица, общества, государства в определенной области...».          https://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/168433/     .
Диалектические  противоположности  едины  по условию,  так как они  находятся в едином материальном процессе (единой системы), который заключается в  их суммарном взаимодействии  «единства  и   борьбы »,  то есть диалектическое противоречие есть  отношение между  диалектическими  противоположностями в  материальной системе, которое  соответствует в  любой материальной системе  разности потенциалов – РП, между  полюсами -  диалектическими противоположностями, то есть в материальной  общественной системе  интегральное  диалектическое противоречие – «единство и борьба» соответствует  разности потенциалов – РП, которая есть обязательна (в  соответствии  с объективным законом  природы – преобразования  разности потенциалов  полюсов  в работу материальной системы) для любого материального процесса в материальном мире.
Формальная логика - это только  «статика»,  не имеющая  источника саморазвития и развития,  так как  Логическое противоречие - ЛП  есть только     вечная  и   непримиримая  «борьба»,  вечно  отрицающая   объективно необходимый  текущий  процесс  поиска  некого решения, например,  в поиске  объективного оптимального  диалектического противоречия.
Примечание.    «Претензии формальной логики на роль теории мышления несостоятельны, поскольку :
• её понятия описывают не мышление в целом, а лишь его знаковую форму, и то неполно;
• в её понятиях не учитывается зависимость строения и правил преобразования этой формы от содержания;
• её понятия не отражают различия между мышлением и его продуктами (знаниями);
• её понятия не могут объяснить образование сложных знаний;
• её метод несовместим с историческим подходом к исследованию мышления[12] »     https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/140517     .
Ниже  приведу  новую  классификацию, в части Диалектического (имеющего  «единства  и борьбу») и  Логического  (не имеющего  «единства»,  а имеющего только «борьбу».  вследствие  чего  не  являющегося диалектическим противоречием) противоречий.
Объективные законы природы есть всегда основа, в том числе, для  объективных  философских выводов и обобщений, которые соответствуют  объективным законам природы,  то есть эти  объективные  философские выводы  и обобщения,  а  именно,  законы диамата (соответствующие  положениям диалектики),  являются  следствиями  требований  объективных законов природы,  что наглядно видно из рассмотрения следующего :
1. – система диалектических противоположностей  (соответствующая   паре  противоположностей в  материальной системе) с диалектическим противоречием между ними  (соответствующим  разности потенциалов – РП>0 между  полюсами, как противоположностями,  в материальном процессе),  есть источник саморазвития этой материальной системы в материальном мире –это есть утверждение философии (например, см. выше – п. 2) ),  при этом указанный источник саморазвития,  действуя  в материальной  системе  осуществляет   процесс преобразование   энергии  в  работу материальной системы,  а  без наличия  указанного источника саморазвития    материальная система  не может существовать, то есть  материальная система  «умирает»  при  уничтожении  в ней  источника саморазвития, в том числе  и материальная  общественная система, в случае  уничтожения ( при РП=0)   в  ней  источника  саморазвития,  постепенно  прекращает свое существование  –  постепенно  «умирает», так  как   в  ней  отсутствует  работа,  соответствующая   РП > 0  при  наличии  РП=0, когда нет  источника саморазвития системы,  то есть  нет  преобразования  энергии   при отсутствии  разности потенциалов, что соответствует отсутствию диалектического противоречия «единство и борьба». ;
2. – для преобразования энергии, с совершением соответствующей работы, материальная система (в том числе материальная  общественная система)  должна иметь разность потенциальных энергий,  то есть  разность потенциалов  РП>0 между ее «входом» и «выходом» (которые соответствуют  полюсным  диалектическим противоположностям  в  общественной системе, РАЗДВАИВАЮЩИМИ  общественную систему и имеющими  диалектическое противоречие -  «единство и борьба») – это есть утверждение физики  ;
3. – из п. 1 и п. 2 однозначно следует, что в философии  полюсные диалектические противоположности  выполняют функцию  полюсов полюсной пары в материальной системе  и  им  соответствуют  (в том числе  в  материальной  общественной системе), а диалектическое противоречие – «единство и борьба»,  между диалектическими противоположностями,  в философии  выполняют функцию  и  соответствует  разности потенциальных энергий – РП>0  (между  полюсами   в материальной системе), что  есть параметр в физике, для материальной системы,  соответствующий  диалектическому противоречию – «единство и борьба».
Таким образом, из  вышеприведенного следует, что  в  материальной общественной системе  обязательно  требуется наличие  источника саморазвития (без чего материальная  общественная  система стагнирует  и  уничтожается,  неизбежно  реформируясь  в другую общественную систему  с  появлением  источника саморазвития),  в результате чего и  происходит объективный  процесс  саморазвития  и самодвижения  материальной общественной системы.
РП  измеряется как разница накоплений, в единицах, например, в джоулях, в денежных единица, в байтах и т. д. 
Источник саморазвития и развития в  материальных  общественных системах ( в которых развитие,  без наличия саморазвития,  возможно только с  использованием  планово – директивных,  мобилизационных, насильственных методов, которые возможны  только кратковременно с последующим неизбежным  появлением процесса  саморазвития системы)  это  есть  рассматриваемая полюсная пара  диалектических  противоположностей с  диалектическим  противоречием  («единство и борьба») между ними, которые, соответственно, есть  полюса  или  «вход и выход»  материальной  системы с  разностью потенциалов - РП между ними, при этом  :
1. Понятие «саморазвитие», «развитие» соответствуют работе созидания в системе ;
2. Понятие «не саморазвитие», «не развитие» соответствуют работе разрушения в системе ;
3. Понятие «стагнация» соответствует равенству указанных работ: работы созидания и работы разрушения ;
4. Противоречие – это то что «находится» между противоположностями ;
5. Без противоречий и противоположностей не возможно протекание процессов в материальной системе.
Противоречие рассматривается для общего случая,  куда входят все многообразие возможных  частных случаев,  что позволит выявить объективный критерий отличия ДП (и ДПМ как частный случай  ДП)  от ЛП , определяемых,  соответственно,  как диалектическое или логическое противоречие,  то есть позволит выявить  объективное различие диалектического и логического противоречия,  что  есть  следующие:
1. Диалектическое противоречие  - ДП  есть противоречие «единство и борьба»  и  соответствует разности потенциалов - РП>0, как разность потенциальных энергий противоположностей в паре  диалектических противоположностей, имеющих это диалектическое противоречие, при этом ДП и РП действуют в материалистической объективной реальности материального мира – в природе (в неживой и живой) ;
2. Логическое противоречие - ЛП есть  противоречие только   «борьба»  одинаковых,  то есть  равных  потенциалов (вечно  и  одинаково  отрицающих друг друга),  поэтому  ЛП  соответствует  разности потенциалов – РП =0.  ЛП действует  в сознании человека (при наличии  только взаимно – отрицающих  суждений )  без протекания процесса  мышления,  а также  между  такими противоположностями  как, например, типа   «добро и зло»  ;
3. Противоположности с диалектическим противоречием  ДП  – «единство и борьба», образуют источник саморазвития и развития системы при наличии указанной разности потенциалов РП>0, так как  только  наличие  РП>0  обеспечивает   преобразование энергии  а работу, а  логические противоположности с логическим противоречием - «борьба», не образуют источник саморазвития и развития системы, так как  между логическими противоположностями, имеющими  равный потенциал, отрицания  друг  друга (озлобления, злобы),  имеется  разность потенциалов, равная  РП=0,  вследствие чего,  логическая система  не имеет  процесса  преобразования энергии   в работу, как  не материальная, а метафизическая ;
4. Если противоречие между противоположностями принимается неправильно понимаемым (например, по ошибке) как логическое, но при этом оно фактически приводит к наличию источника саморазвития и развития системы, то есть фактически обеспечивает РП> 0, то такое противоречие является диалектическим  и не является логическим, потому что, в данном случае,  оба, только отрицающавшие,  в начале,  друг друга  противоположности  начинают   приводить и осознавать высказывания, объяснения и доказательства, что значит -  начинают и  ведут аргументированный  диалог,  то есть  это  означает,  что  начальное  ЛП  преобразован  в  ДПМ (ДЛМ - диалектическое противоречие мышления,  как частный случай  ДП), то есть, в данном случае, имеется РП>0 и присутствует совместный  аргументированный диалог ( а не наличие только встречных и равно отрицающих друг друга монологов-высказываний, определяющих по условию – ЛП), этот  процесс относится к процессу мышления, то есть процессу познания, который соответствует диалектическому противоречию мышления – ДПМ, являющемуся, в этом случае, разновидностью диалектического противоречия – ДП (и не являющемуся разновидностью ЛП, имеющему  всегда только  противоречие  «борьбу»,  соответствующую    РП=0), то есть ДПМ является причиной развитие мысли в мышлении, причиной, обеспечивающей необходимый поток информации (в совместном рассуждении, диалоге, то есть при  наличии  противоречия «единства и борьбы», соответствующего   РП>0) между соответствующими ДПМ противоположностями .
Таким образом, учитывая вышеприведенное, очевидно, что  в  мышлении  человека  ЛП  и  ДПМ (что есть ДП в мышлении), априори,  не  могут  быть  одновременно  присутствовать  как слагаемые  единого противоречия,  привожу  зависимости  это  определяющие  :
1. ЛП ( только «борьба» при  обязательном  отсутствии  «единства»)  по  условию НЕ  МОЖЕТ  БЫТЬ  равна  сумме  -- { ЛП ( только «борьба» при  обязательном  отсутствии  «единства»)  +  ДП, или  ДПМ в мышлении (только  суммарное  «единство и борьба») },  так как это то, то есть – ЛП, что  НЕ может  априори  быть  «равно»  «единству и борьбе» и   поэтому  определяет  принципиальную  невозможность  в логическом противоречии  иметь  «единство»,  то есть   иметь диалектическое  суммарное  противоречие -  «единство и борьба», как составляющую  логического противоречия ;
2.   ДП ( «единство и  борьба» )  РАВНО  { ЛП (только борьба)  +  ДПМ, как ДП ( «единство и борьба» )},  так как  это то,  то есть - ДП,  что  есть «равно»  «единству и борьбе» и  поэтому  определяет,  что  диалектическое противоречие - ДП имеет  в его составе  составляющую – «борьба»  и  процесс  мышления  начинается  только тогда,  когда   ЛП  уничтожается  возникшим  ДПМ  с  появлением  интегрального  диалектического противоречия – ДП («единство и  борьба» )  в мышлении, что означает  уничтожение  логического противоречия – ЛП (только борьба)  ;
3.   ЛП (логическое противоречие  ---- только   непримиримая  ВЕЧНАЯ  борьба двух  противоположностей ,  с  отрицающими друг друга  равными потенциалами, соответственно не имеющих саморазвития ) априори не может   быть  ДП ((интегральное  диалектическое противоречие "единство и борьба", соответствующая   разности  потенциалов  двух диалектических противоположностей, соответственно  с наличием  саморазвития) .
Из  вышеприведенного  следует   ВЫВОД, что :
1.  НЕ может  существовать  и  не существует  диалектико – логическое  или  логико -  диалектическое  противоречие,  так как ЛП это всегда  есть  только вечное отрицание  противоположностями  друг друга,  при  равных  в  отрицании  потенциалах, (озлобления, злобы) при  вечном отсутствии «единства»;
2.   НЕТ  диалектических - логических систем, то есть, НЕТ  Диалектической  Логики,  а есть только  формальная логика  с логическим противоречием – ЛП.
Учитывая приведенное,  очевидно  понятно,  что Логическое противоречие  (только «борьба») есть  АНТАГОНИСТИЧЕСКОЕ  противоречие (только отрицающее), имеющееся  в  НЕ Материальной, а  метафизической (логической) системе, при этом  в  материальной  системе  (например  как  в  материальной общественной  системе)  есть  сумма  антагонистического противоречия  ( например,  антагонистическая классовая борьба)  и   противоречия  НЕ  антагонистического  ( например, НЕ  антагонистическая классовая борьба),  то есть  эта сумма в материальной системе есть  суммарное  противоречие -  «борьба»  в  интегральном  диалектическом   противоречии -  «единство и борьба» в материальной  общественной системе.

Таким образом,  из приведенного следует :

1. -- в материальной общественной системе,  имеющей  диалектическое противоречие «единство и борьбу»  не  может  быть   логического противоречия,  так как   в общественной системе всегда есть  «единство » ;

2. --   антагонистическая  борьба  между  диалектическими противоположностями,  называемыми  КЛАССАМИ (антагонистическая классовая борьба) постепенно  СНИМАЕТСЯ  по мере  снижения эксплуатации  наемного труда  (что реально происходит  в  странах,  успешно  развитых экономически,  например,  США,  ряд  стран  еврозоны),  при этом,  в общественной системе – ГАРМОНИЗМ ,  являющейся объективно справедливой общественной системой,   СНЯТИЕ     антагонистической  классовой борьбы  (снятие классов) будет  произведено  полностью  {1, 3},  то есть при этом  антагонистическая  классовая борьба  равна  НУЛЮ, что соответствует  полностью уничтоженной эксплуатации  наемного труда  (которая при этом равна  НУЛЮ),  но при этом  НЕ  антагонистическая  классовая  борьба  сохраняется  как  необходимая.   
 
Учитывая  вышеприведенное,  ниже приведена детализация  в понимании,  понятий – «противоположность»  и  «единство и борьба»   в «законе единства  и борьбы противоположностей»  :

1.  --  если противоположности имеют  «единство и борьбу», то это материальная система, в которой происходит процесс саморазвития и развития, то есть имеется источник саморазвития и развития системы с РП>0, то  есть   при этом  противоположности  являются  диалектическими,  а  диалектическое  противоречие - «Единство и борьба» это то, что находится  между,  соответствующими, диалектическими  противоположностями  и определяет и  является  отношение(м)  диалектических противоположностей,  то есть  является  интегральным  противоречием  - «единство и борьба»  между ними,  определяя  наличие  источника саморазвития  в общественной системе ;

2. -  если  есть только  «единство» без «борьбы»  у  всех элементов некой  общности,  то, естественно, в этой некоей общности, нет  противоположностей  («борьба» есть всегда между парой противоположностей, иначе, априори, не  существует противоположностей), а следовательно  отсутствует  разность потенциалов, что эквивалентно – РП=0
(так как по условию только наличие «борьбы» определяет наличие противоположностей), 
и  эта некая общность есть – хаос, в котором  отсутствует  постоянно действующий материальный  процесс  саморазвития и развития (нет постоянно действующего противоречия  «единство и борьба»),
то есть  отсутствует постоянный  источник  саморазвития и развития, что и определяет и значит, что  хаос  это  не материальная система, а метафизическая.

Хаос,  в материальном мире, есть хаос, в  котором  постепенно   «выкристаллизуются»  случайным образом  диалектические противоположности,   между  которыми  одновременно  образуется  диалектическое противоречие «единство  и борьба», то есть образуется источник саморазвития и развития  материальной системы,  в результате чего  происходит  целенаправленный,  постоянно протекающий процесс  саморазвития и развития, то есть при этом происходит  процесс   преобразования хаоса  в   материальную  систему в  материальном мире   ;
 
3. -  если  противоположности  имеют только «борьбу» без  «единства»,   то эти  противоположности  есть логические противоположности,  только   непримиримо  и вечно отрицающие друг друга (отрицают друг друга  при  равных  отрицающих потенциалах,  что определяет  - РП=0),  эта система есть  логическая,  которая   не имеет  источника саморазвития и развития – РП=0, то есть  в ней нет  протекающего  процесса саморазвития и развития, то есть эта  логическая  система  с логическим противоречием – только «борьба»,  которая  направлена  только  на уничтожение друг друга, но  которое  при этом не возможно  в связи  с  отсутствием в  этой  логической системе  источника саморазвития и развития, в результате чего  в принципе  отсутствует возможность указанного уничтожения в логической системе.
«Борьба»  это то, что  находится между,  соответствующими,  логическими противоположностями и определяет и  является  отношение(м)  логических  противоположностей, то есть «борьба» является  логическим противоречием   без  «единства» между логическими противоположностями в результате чего (при отсутствии «единства») в логической системе отсутствует источник саморазвития  логической системы.
Логическое противоречие  соответствует  РП=0,  в связи с тем, что  при ЛП  отсутствует процесс саморазвития, что соответствует   не возможному  случаю  в материальной системе,  то есть  не возможному случаю  в материальной системе -  наличию  разности потенциалов РП=0,  при которой материальная система  не  может существовать и уничтожается, вследствие  отсутствия  процесса  саморазвития,  но имеющегося  процесса  стагнации  (с  понижением  потенциалов  полюсов)  и  последующего  уничтожения  при РП=0.
Таким образом, очевидно, что  Логическое противоречие – «борьба» в материальных общественных системах автономно  не существует, так как  «борьба»  в материальных системах  может существовать только в составе  интегрального  диалектического  противоречия  "единства и борьба", поэтому  в логической системе,  где нет  ДП - «единство и борьба »,  нет  и   процесса мышления, то есть система мышления  в логической системе  отсутствует.
В материальном  мире логическая система  прекращает свое существование в  случае :

а) -- «ничьей»  и  прекращении «борьбы» при прекращении взаимодействия  логических противоположностей (для человека это признание  неразрешимости  ЛП ), то есть  при  распаде этой логической системы,  то есть при  прекращении  взаимодействия логических противоположностей, например, взаимным  или не взаимным «разбеганием»  при  неизменном  логическом противоречии, то есть   без  уничтожения кого либо  из этих логических противоположностей и  без  уничтожения логического противоречия между ними ;

б) – постепенного  появления  у одной из логических противоположностей «слабости», например в той или  другой «силе», в  результате чего появляется некое «единство» в приложении к «борьбе» и образуется  единое  интегральное  противоречие «единство и борьба» (то есть  ЛП, в  случае мышления  человека,   преобразуется в  ДПМ), которое соответствует  поиску  некоего  решения
(которое  может быть  либо компромиссным,  либо, в предельном конечном результате, уничтожением одной из  противоположностей, что соответствует уничтожению материальной системы с последующим  неизбежным  восстановлением  диалектических противоположностей  и «единства и борьбы»  между  ними,  что определит  вновь образованную общественную систему) 
между противоположностями, что означает  факт  появления  источника саморазвития и развития  при наличии возникшего  диалектического противоречия  «единства  и  борьбы» (вместо логического), а это  означает, что произошла  трансформация системы  из логической  в  материальную систему,  имеющую  источник саморазвития  и развития.

Для логических противоположностей  только   война (в случае ее возможности)  или  спор  есть   поиск  решения, в процессе  которых  создаются  элементы  «единства»  (которым является  и  согласие на капитуляцию  или факт - уничтожение),  после  чего
(то есть в момент появления элементов «единства») система  трансформируется  из логической системы  в диалектическую систему  с диалектическим противоречием  — «единство и борьба» между возникшими, в результате,  диалектическими противоположностями.   
По результату рассмотрения    различий диалектического и логического противоречия,  очевидно, что  :
1. Логические (ЛП) и диалектические противоречия (ДП), соответственно, автономная - «борьба»  и  интегральная - «единство и борьба»  не могут  быть  едины   в   материальной  системе,  но при этом  имеют общую метафизическую  границу между ними в материальной  системе, например  в системе мышления,  границу,  разделяющую их,   и соответствующую  противоречию ,  которое  соответствует   разности потенциалов;—;РП=0,  между  противоположностями,  для  ЛП  эта  граница  есть  всегда   только  автономная «борьба» , соответствующая всегда – РП=0, а для  ДП  эта граница – РП=0,  соответствует  предельному,  но  всегда   не достижимому нижнему  значению   диалектического  противоречия  «единство и борьбы», в котором всегда должно быть   «единство»,  что  и определяет  принципиальную  невозможность  образования  общей - единой материальной  системы,  состоящей   из  автономного – логического (только отрицающего и  определяющего  отсутствие  саморазвития системы) и   интегрального  -  диалектического противоречия (определяющего  наличие  саморазвития системы) ;
2. Логическое противоречие  с  его  логическими противоположностями    и  Диалектическое противоречие  с  его диалектическими  противоположностями  принципиально   не образуют  и не могут  образовать   единую   материальную систему (см. выше) -----  поэтому    не может  быть  логическо  -  диалектического  или  диалектико – логического противоречия   и  не может быть  материальной системы  (в том числе материальной общественной системы)  с  логическо  -  диалектическим  или  диалектико -  логическими  противоположностями, в связи  с чем,  невозможен  некий  универсум (сумма)  автономного – логического (только отрицающего и  определяющего  отсутствие  саморазвития системы)  и  интегрального - диалектического (определяющего  наличие  саморазвития системы) противоречий   ни  в  логических  ни  в  материальных  системах,  в том числе  в  общественных системах. 
Примечание.  УНИВЕРСУМ  (лат. Universum, summa rerum) https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/3530/ 
Еще Аристотель  показал «что любое подлинно научное знание должно быть непротиворечивым»  слово - «непротиворечивым»   означает отсутствие  логических  противоречий и противоположностей в подлинно научном знании,  так как  не бывает  полузнания,  которое есть незнание,  поэтому нет  логическо – диалектикого  или  диалектико - логического противоречия.
Примечание.    «Он (Аристотель) показал,  что любое подлинно научное знание должно быть непротиворечивым, т. е. в нем не должно одновременно утверждаться предложение А и неА» http://www.askforme.ru/dic.nsf/enc_philosophy/8948/
Логическое противоречие (только автономная  «борьба»)  противопоказаны  живой природе с ее  постоянно саморазвивающимися и самодвижущимися материальными процессами,  в которых обязательно требуется  диалектическое противоречие  (соответствующее   РАЗНОСТИ  ПОТЕНЦИАЛОВ, см.  выше), которого нет  между  логическими противоположностями,   но,  в соответствии  с  объективными законами природы  и их  следствиям,  диалектическое противоречие – ДП («единство и борьба») всегда  имеется  между диалектическими противоположностями   материального мира, что  позволяет материальному миру   саморазвиваться,  не превращаясь  в  мертвящий  хаос,  который  образуется  логическим  противоречием  и  логическими противоположностями (при – РП=0),  отрицающими  и  не  образующими   источника саморазвития  системы. 
В части  мышления человека необходимо отметить следующее :
--  система мышления человека  материальна, при том что в ней  одновременно  идет  многообразие,  неким образом  образованных   локальных процессов, в каждом  из  которых,  есть  только диалектические противоположности  без логических противоположностей,   так   и   локальных  процессов,  в каждом из которых  есть только  логические противоположности  без диалектических противоположностей  ;
---  для  случая наличия в материальной  подсистеме -  системы мышления  логического  противоречия  с соответствующими  логическими  противоположностями, в этой  некоей подсистеме, ее  логическое противоречие соответствует – РП=0, что  определяет  отсутствие наличия в этой подсистеме  источника саморазвития,  вследствие чего   наличие  только «борьбы» (что есть условие  наличия логических систем с логическими  противоположностями)  определяет Невозможность  найти решение  спорного  вопроса. 
Мышление человека это процесс, мышление  человека  материально, то есть происходит в материальном мире  (происходит  по объективным законам природы),  результат  мышления  есть  материя,   но  сам процесс «течения»  процесса мышления,  не  есть материя (как не материя  сам процесс течения воды, при  том,  что  сама  вода есть материя),  при этом  Система мышления человека  есть  материя,  а «течет»  в ней   материя,   называемая  -  «суждение»,   таким образом  сам процесс  «течение»  это не материя.
Суждения  в системе мышления человека соответствуют  уровню понимания или  уровню  знания  человека,  при этом  суждения  могут  быть  не  обоснованны  или, наоборот,  обоснованы знанием объективных фактов  и  объективных законов природы,  а  могут  быть эти суждения  и  интуитивными – озарениями  (соответствующими уровню понимания или  уровню  знания  человека),  что может быть связано  и  с  метафизикой  в  условиях неопределенности  при  формировании  суждения  (свойство общественного и индивидуального сознания людей в условиях  неопределенности  и есть проявление метафизики общественной системы).   {8, 12}
Примечание.   «Суждение — форма мышления, в которой что-либо утверждается или отрицается о предмете, его свойствах или отношениях между предметами. Виды суждений и отношения между ними изучаются в философской логике.  В математической логике суждениям соответствуют высказывания…»   https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/31208   
Система  мышления  человека обладает сознанием, которое  есть разумно, когда  суждение, в  системе мышления, соответствует объективным законам природы (ОЗП)  и их следствиям – положениям диалектики, законам диамата, в результате чего, в этом случае, суждение в системе  мышления является правильным,  и наоборот,  сознание не разумно,  когда суждение в  системе мышления  НЕ соответствует  ОЗП  и их  следствиям, в результате чего суждение,  в этом случае,  в системе  мышления  неправильно.
Итак :
--  сознание  это  функция   системы мышления (определяющее  результат работы системы мышления) ;
--  разум  (не путать с «не разумом»,  который  «обратен»  разуму)  это  характеристика   сознания,   для случая,  соответствующего  созданию   сознанием  суждения, которое соответствует (для «не разума» - не соответствует) объективным законам природы  и их следствиям – положениям диалектики  и  соответствующим им законам диамата ;
--  рассудок  это функция  в  системы  мышления (в ней),  то есть  функция,  задачей  которой  есть  анализ   и  выбор  суждения  :    рассудок    отделяет   разум   от  не разума,  то есть  рассудок, соответственно,   выбирает  объективно  правильное  суждение   или  объективно не правильное  суждение,  если  в  системе мышления  выбирается, как результат, не  разумное, не правильное  суждение (не соответствующее  ОЗП и их следствиям), то следовательно рассудок, при выборе  неправильного суждения  ( в системе мышления)  не соответствовал  разуму, что  и  есть причина  не разумности суждения.
Материя  есть  то,   что   существует  как необходимое  для  протекания   материального  процесса  в материальном мире   и  то,  что  фиксируется  и  может  быть   зафиксировано  в материальном мире  как  результат   материального процесса.
Результаты  (системы)  мышления человека, которое всегда  субъективно,  могут быть различны,    а именно   :
1. могут быть ОБЪЕКТИВНЫ,  то есть  при наличии соответствия  объективным законам природы и  их следствиям ;
2.  но могут  быть  СУБЪЕКТИВНЫ,  то есть  при  не соответствии  объективным законам природы и их следствиям,  то  есть быть неправильными –   не  соответствующими  истине,  {9}   ;
Фундаментальное соответствие  СИСТЕМЫ  МЫШЛЕНИЯ  человека,  объективным законам природы  и их следствиям,  однозначно определяется, тем что   :
1.  Система мышления  есть материальна,  так как  в ней есть  два полюса  материальной системы  с разностью потенциалов РП>0 (которая преобразуются в работу системы мышления),  при этом  РП>0  соответствует   диалектическому противоречию -  «единство и борьба»  между  диалектическими противоположностями, соответствующими  полюсам  материальной  системы   мышления  ;
2.  В системе мышления   протекает  процесс  работы  МЫШЛЕНИЯ  при РП>0,  рождающий  материальный результат,  который есть материя, например,  ИДЕИ,  которые есть материя  в материальном мире,  зафиксированная  носителем информации, которым может быть человек  или другой  возможный  носитель информации,  например, бумажный.
Идеи есть только результат работы материальной системы МЫШЛЕНИЯ человека,  идеи в материальном мире  создаются  только   сознанием человека,  вне  сознания человека  в материальном мире идеи  не существую,  при этом идеи  как результат  работы системы мышления  фиксируются  объективными носителями информации, но могут  быть  по, тем или иным, причинам   не  зафиксированы на носителях информации. 
В соответствие  с  выше приведенном - нет  и не может  быть  в материальном  мире  ни одного  материального процесса  без  наличия  разности потенциалов – РП>0 между  полюсами  материального процесса, которая (разность потенциалов)  соответствует  диалектическому  противоречию  (интегральному) – «единство и борьба» .
Привожу  некоторые  примеры   диалектических противоположностей (соответствующих  полюсам  любого материального процесса в материальном мире) с диалектическим противоречием «единство и борьба», образующие   источник саморазвития  материальной системы  :

1. собственники средств производства - не собственники средств производства  с  их  противоречием  «единство и борьба», соответствующим -  РП >0  ;

2. поток воды в начале водопада --- поток воды в конце водопада с РП >0 между ними ;
3. поток информации в сознании от получаемого знания к имеющемуся незнанию с  РП >0 между ними ;

4. поток тепла между холодным и более горячем с РП >0 между ними ;

5. поток фотонов от "энергии света" (излучение фотонов)  к "энергии - тьмы"  (поглощение фотонов) с РП > 0 между ними ;

6.  пара противоположностей системы, например, корова  имеет "ее вход" - "ее выход" с РП>0, где на входе поступление потенциальной энергии (еда, семя, полезные инъекции, и т.п.), а  на выходе отходы потенциальной энергии, при этом разница потенциальных энергий "входа"- "выхода" есть  вся  работа, совершенная системой - корова, расходующая разницу потенциала между "входом"- "выходом"  ;
7. оба  конца единой палки (или разные участки обруча)  всегда  взаимодействуют друг с другом,  при  наличии  всегда  реально имеющегося,  в единой палке (или  обруче),  того или иного единого материального процесса при – РП>0,  например,  различного непрерывного (с  различной скоростью процесса)   окисления концов  единой палки (или разных участков  обруча),  то есть, например,  различного  процесса  гниения, протекающего в  деревянной единой палке (или в деревянном обруче). 
На разные концы единой палки также (или разные участки  обруча) действует например  разная сила  притяжения к земле ,например,  вследствие например,  разного объема и конфигурации  концов палки ( или  по длине обруча), а также от положения палки (или обруча) от горизонтального до вертикального, что также  приводит  к некому единому  материальному  процессу с РП>0  между концами единой палки  (или между разными участками обруча)  ;
8.  берега реки  обязательно взаимодействуют друг с другом, например, через общее  дно реки  и, например,   при изменении  режима течения  воды  между  не одинаковыми  берегами и  неровностями дна  (например, различная  конфигурация,  различные  местные  и   по длине сопротивления  и т.п.),  при которых имеется некое РП>  0 между берегами .   {12}
Привожу  некоторые  примеры   логических  противоположностей (имеющих  одинаковый потенциал  в отрицании друг друга, являющихся формальной констатацией двух отрицающих друг друга высказываний),
которые соответствуют  полюсам  логической системы (метафизика),  не имеющей системы саморазвития и самодвижения  с  логическим  противоречием  только «борьба»,  являющимся формальной констатации двух отрицающих друг друга высказываний.
соответствующая - РП=0   :
1. противоречие двух высказываний - утверждений, имеющихся  у  людей -  противоположностей,  имеющих  одинаковый потенциал  в отрицании друг друга,  что соответствует – РП = 0  и  не образует  источник саморазвития  системы  ;
2.  противоречие  двух  суждений,  имеющих  одинаковый потенциал  в отрицании друг друга,  в системе мышления человека, соответствует – РП = 0  и  не образует  источник саморазвития  системы  ;
3. противоречие между  противоположностями «добро -  зло», «белый – черный»,  и т. п,  между которыми материальный процесс  и  саморазвитие отсутствует, что соответствует - РП=0  ;
4  противоречие  между   противоположностями  «корова» -- «нечто не корова»  между которыми материальный процесс  и  саморазвитие отсутствует, что соответствует - РП=0 ;
5.  противоречие,  между противоположностями,  соответствующими  одинаковым  концам  единой палки, в случае  отсутствия, например материальных процессов (например, окисления,  гниения )  между  этими концами палки,  а также  в положении  «горизонтально»  единой палки  относительно  горизонта земли (когда  сила притяжения  концов одинакова),  эти случаи есть  соответствующие  - РП=0, между концами единой палки, в которой  отсутствует материальный процесс  и естественно  нет  процесса саморазвития.
Диапазон  возможного изменения  величины    противоречия  между  противоположностями,  находится в  интервале  -  0(для ЛП)= РП > 0(для ДП),   при этом  каждая  точка этого диапазона имеет ту особенность, что  в случае  увеличения    каждой    противоположности  (между которыми  находится противоречие) в их паре,  на  равную  величину прироста,  само  противоречия,  соответствующее  разности  потенциалов – РП, остается  постоянным, то   есть   соответствующим  предыдущему значению  противоречия,  соответствующего   РП  до  увеличения   противоположностей  на  одинаковую  величину прироста  потенциала  каждой противоположности. 
Такая  неизменная  и постоянная,  во времени, величина РП,  соответствует  наличию  постоянства, во времени  результата,  который есть  равенство приростов потенциалов  противоположностей  при  взаимодействии  и  увеличении  этих  противоположностей.
Такое  постоянство результата  взаимодействия  противоположностей (при  равенстве приростов  потенциалов  противоположностей),  при   котором  противоречие  остается  неизменным  и  постоянным,  соответствует  наличию  ТОЖДЕСТВА  противоположностей.
В связи с приведенным, формулирую Закон тождества противоположностей :         «Тождество противоположностей, выражено через постоянство результата их взаимодействия, который есть постоянство противоречия между ними, соответствующее постоянству разности потенциальной энергии между ними».  {6}
В  материальной  общественной системе  такое  тождество  диалектических противоположностей (являющимися  классами),  соответствует  равенству прироста богатства (прироста накоплений)  у класса собственники и класса  НЕ  собственники  частных средств  производства,  когда осуществляется объективно правильное деление дохода собственников средств производства на зарплату наемным работникам и прибыль собственникам средств производства, в результате чего,  в  такой,  объективно  справедливой общественной системе  {13}, названной (автором) - ГАРМОНИЗМ,  эксплуатация  равна   НУЛЮ   при  объективном  отсутствии    угнетенных  и  угнетателей.   







СОЗНАНИЕ  человека вторично, материя первична как в макромире, так и в микромире.
 
 

Человек, его сознание,  не влияет на объективные законы природы и на материальный процесс  (но может осознано использовать) и в микромире, также  как и в макромире,  так как  СОЗНАНИЕ вторично, МАТЕРИЯ первична.

Наблюдатель  -  прибор (созданный  человеком) наблюдения,  фиксирующий  результат  в течении процесса,  тем самым наблюдая,  детерминирует процесс в микромире, то есть, например, определяет  фотоны как частицы - корпускулы, что определяется  этим прибором при «наблюдении» за процессом, то есть как через две щели в преграде пролетает поток фотонов  одновременно с этим  «наблюдает», что образуются две полосы на экране за преградой — напротив каждой из щелей по одной полосе при обстреле двух щелей пучком фотонов,
но,  ни  человек  или  прибор - наблюдения, не  наблюдая и не фиксируя процесс  пролета  фотонов через щели   (априори никакого влияния не оказывая на макромир),  фиксируют, что на экране, за преградой  со щелями,  образовалась интерференционная картинка (а не две  отдельные полосы), образованная интерференцией фотонов (являющихся в данном случае волной),
что означает,
этот процесс, в обоих случаях, не зависит от сознания человека, сознания, которого нет у прибора (работающего  одинаково  независимо  от наличия или отсутствия человека) — наблюдателя, который фиксирует результаты процесса на экране, соответственно,  или  две полосы (то есть отсутствие  интерференции) при наблюдении  прибором пролета фотонов через щели,  или  фиксирует  прибором  интерференционную картину при отсутствии  наблюдения  прибором  процесса пролета фотонов через щели,  при этом  эти  оба  процесса  не зависят  от присутствия или отсутствия человека и  его сознания,  а результаты  этих процессов  объективно фиксирует  прибор – наблюдатель, 
при этом,  чем больше  масса  квантовых  частиц, тем  меньше  расстояние  между  максимумами  интерференционной картины. 
Квантовая механика ( > 41,5 мин).
Эффект наблюдателя. Эксперимент с двумя щелями
  .

Установка прибора - измерителя не есть влияние сознания человека на результат измерения, это опровергнуть невозможно,
так как работа прибора - измерителя не зависит от сознания человека
(прибор - измеритель, придуман человеком, но работает прибор сам и не требует присутствия человека рядом с прибором - измерителем при проведении эксперимента),
а человек в принципе не может, без наличия прибора - измерителя, измерить и наблюдать сам процесс пролета фотонов через две щели,
то есть сам - человек в принципе не является измерителем и фактически не нужен для измерения в наблюдении этого процесса --- пролета фотонов через щели.

При этом прибор - измеритель нужен только для случая получения и  ФИКСАЦИИ (например,  на бумажном носителе информации) результата наблюдения пролета фотонов через две щели, фотонов,  которые в этом случае ведут себя как корпускулы.

Показания прибора не зависят от присутствия НАБЛЮДАТЕЛЯ - человека.
Человек ознакомится с зафиксированным результатом показания прибора после завершения и окончания процесса работы прибора - измерителя, таким образом, исключено влияние сознания человека на результат эксперимента-опыта.

Заслуга человека только в том, что человек, как и положено человеку Бесконечным Мирозданием - БОГОМ  {6},  он – человек  осуществляет познание материального мира, путем  открытия объективных законов природы, в результате чего человек сумел создать прибор - наблюдатель (детектор), который объективно фиксирует, ПРИ  НАБЛЮДЕНИИ, процесс пролета  фотонов через две щели, в виде корпускул и получаемую при этом картинку на экране в виде двух вертикальных полос, каждая из которых соответствует конкретной щели, при отсутствии интерференции между фотонами, что соответствует отсутствию интерференционной картинки на экране.

Убежденность  некоторых  «и  многих», что "Луна не существует, если на нее не смотрит человек" и утверждение, что "Бумага вообще не существует, если на нее никто не смотрит"  не соответствует действительности.

В материальном мире и Луна и, например, Бумага, как носители ОБЪЕКТИВНОЙ информации, получаемой от прибора - измерителя (бумага создана человеком в соответствии с объективными законами природы)  существуют независимо от человеческого сознания, например, человек умер, создавший этот прибор -измеритель, а ОБЪЕКТИВНАЯ информация осталась, зафиксированной на независимом, от сознания человека, источнике информации и никакое сознание другого человека повлиять на эту ОБЪЕКТИВНУЮ информацию априори не может.

Странно, что если некий прибор, произведя некие измерения и зафиксировав их, например, на бумаге (без участия человека),  по некоему  мнению (фантазирующих многих),  НЕ  произвел ОБЪЕКТИВНУЮ фиксацию  результата  процесса (независимого от  сознания  человека), и этот объективный результат измерений НЕ является  объективным результатом, а является  зависимым от субъективного сознания человека, то есть  зависимым от того, глядит ли человек на эту бумагу (или на ЛУНУ) или не глядит.
 
Например, прибор - измеритель фиксирует результат эксперимента -- условно равный - 2 единицы, при этом человек не участвовал при эксперименте, на бумаге прибор - измеритель фиксирует цифру -2, человек через месяц приходит и смотрит на бумагу с зафиксированным результатом равным - 2, и для этого человека, этот результат есть ОБЪЕКТИВЕН, и этот человек априори не может думать, что его сознание влияло на результат измерений, в котором он - человек даже не участвовал.

Спрашивается, по какой причине ОТРИЦАЕТСЯ, что результат ЗАФИКСИРОВАННЫЙ  прибором - измерителем не есть ОБЪЕКТИВНЫЙ результат
и, естественно,
с какого почему на этот результат влияло сознание человека,  не участвующего в  процессе  и  не имеющего никакого отношения к наблюдению за процессом в течении измерений при эксперименте ?

Бумага, как и другие носители  информации, порождены сознанием человека и ныне бумага есть независимый носитель информации  (если  человек  намеренно  не искажает эту информацию,  тем самым уничтожая ее ),  в которой  зафиксирован  объективный результат измерения прибором - измерителем,  этот  объективный  результат  независим  от сознания  человека, так как  этот  результат  прибор - измеритель  объективно зафиксировал без участия  человека.

Утверждение, что сознание человека влияет на результат процесса в квантовой механике, опровергается и тем, что людей много, а люди разные, то есть и сознание у каждого может быть отлично от сознания другого, но при этом РЕЗУЛЬТАТ конкретного процесса в квантовой механике ВСЕГДА  неизменно один, не зависимо от имеющихся  различиях  в сознании у людей, принимающих и не принимающих участие в проведении измерений  и  их фиксации в процессе  проводимого  эксперимента.

Утверждается также, что  квантовая механика вообще ничего не говорит нам об «объективной реальности».
Так ли  это, на мой взгляд, не так.

Объективной  реальностью  в квантовой механике, например, есть то, что :

1.  Наблюдатель  -  прибор (созданный  человеком) наблюдения,  фиксирующий  результат  в течении процесса,  тем самым наблюдая,  детерминирует процесс в микромире, то есть, например, определяет  фотоны как частицы - корпускулы, что определяется  этим прибором при «наблюдении» за процессом, то есть, как через две щели в преграде пролетает поток фотонов  одновременно с этим  «наблюдает», что образуются две полосы на экране за преградой — напротив каждой из щелей по одной полосе при обстреле двух щелей пучком фотонов  ;

2.  Прибор - наблюдения, не  наблюдая и не фиксируя процесс  пролета  фотонов через щели   (априори никакого влияния не оказывая на макромир),  фиксируют, что на экране, за преградой  со щелями,  образовалась интерференционная картинка (а не две  отдельные полосы), образованная интерференцией фотонов (являющихся в данном случае волной).
 
Вывод очевиден  и бесспорен, то есть -  Человек его сознанием  не влияет на процесс и в микромире, как и в макромире, то есть
сознание человека не влияет на процессы  в  мировой бесконечности  и  не может их создавать,  то есть
объективно  истинно верно утверждение –
"СОЗНАНИЕ человека  ВТОРИЧНО,  а  МАТЕРИЯ  ПЕРВИЧНА"

Никакого другого мира для человека  нет, кроме материального мира, в котором  и  создан этим миром сам человек, как только представитель материального  мира (человек не существует в неком метафизическом мире), который существует вечно (во времени и пространстве) и без наличия человеческого сознания
(абсолютно истинно, что никто не может  разумно утверждать, что материального мира не было до появления человека с его сознанием),
что значит материальный мир ( макромир и микромир)
абсолютно не зависим от субъективного сознания человека.

Материальный мир создан и построен согласно объективным законам природы (созданных самим Бесконечным Мирозданием   {6} ),
которые не подвластны сознанию человека (который, и сам, создан по объективным законам  природы, то есть материального мира), которые сознание человека
(как вторичное для материального мира)
может только познать и  разумно  использовать  требования объективных законов природы.
 
Получение и фиксация  (на материальном носителе информации)  результата  любого наблюдения  (при отсутствии человека в момент процесса),
в том числе,  пролета фотонов через две щели,     (фотонов ,которые в этом случае ведут  себя как корпускулы),
есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВО того,  что результат этого измерения и его фиксация прибором - измерителем есть Объективный  факт, который априори есть независимый от сознания человека,
никто не может опровергнуть этот указанный объективный  факт.

Создание человеком прибора - наблюдателя и измерителя для исследования и фиксации  результатов процессов,  этим прибором,  в макромире и микромире  априори  Не есть влияние на процесс, а есть только регистрация объективного и зафиксированного результата в этом материальном процессе.
 
ТО, что сознание человека  лишь  отражает  мир в его - человека  сознании,  это  предел человеческих возможностей, определяющий вторичность  сознания человека в Материальном  Мироздании  и определяющий   подчиненность человека объективным законам природы,  действующим как в  макромире , так и в макромире.

ВЫВОД: человек, его сознание, не может изменить объективные (может осознано использовать)  процессы и в микромире,  также как и в макромире.











БЕСКОНЕЧНОЕ  МИРОЗДАНИЕ   есть БОГ



Бесконечное Мироздание (как бесконечное количество вселенных или бесконечная вселенная)  есть  Абсолютная Истина и Абсолют,  так как оно - Мироздание есть бесконечно и есть БОГ.

Абсолют это  только  та  истина, которая известна «с начала» и до «конца» и навсегда неизменна в материальном мире, этой абсолютной истиной является только одна истина - Абсолют (абсолютная истина), это то, что  мироздание бесконечно, не имеет ни начала ни конца, как во времени, так и в пространстве.

Являясь Богом, Бесконечное Мироздание, создало и создает себя само в своей бесконечности, объединяет в себе материалистическое и метафизическое.

Бесконечное Мироздание  имеет  количество  структур , например, вселенных, ему подвластных,  количественно - до бесконечности  и  разделено Бесконечное Мироздание  на  материальный  и  метафизический полюса,  между которыми
Бесконечное Мироздание определяет разность потенциалов между ними,  определяет  работу и объективные законы  материальной  природы,  и  бесконечное саморазвитие  Бесконечного Мироздания.

Бесконечное мироздание человечество познает НАУКОЙ, познавая конкретным знанием    материальную составляющую Бесконечного мироздания.

Бог есть единство трех ипостасей (Отца, Сына и Святого Духа  --  ПРЕСВЯТАЯ ТРОИЦА ) :

---  Бесконечное мироздание есть БОГ-Отец ;
 
---  Материалистическое  бесконечного мироздания есть БОГ- Сын ;
 
---   Метафизическое  бесконечного мироздания есть БОГ - Святой Дух.

Являясь Богом, Бесконечное Мироздание, создало  себя само в своей бесконечности, то есть БОГ как бесконечное мироздание  был, есть и будет всегда.

БОГ как Бесконечное Мироздание,  в творении его не имеет начала, (в том числе и во времени), то есть мироздание было всегда, что значит, его факта творения не было,  или формально говоря,  оно - творение было в бесконечности, временной, в прошедшем, не имеющем начала.

БОГ (БОГ - Отец) есть Творец всего, Абсолют и Абсолютная Истина, не познаваем, не имеет ни начала  ни конца, есть первопричинность, самодостаточность, вечность,   всесилие, всемогущество, недостижимость, непостижимость, творец Сущево (Христос как БОГ-сын) или объектов  (Бесконечное мироздание), обладающие абсолютно ничем не ограниченными способностями в любой сфере деятельности.

Примечание.  «СУЩЕЕ — категория онтологии, чаще всего употребляющаяся в современной философии для обозначения как всей совокупности имеющихся наличных вещей, животных, растений, людей, так и для каждой отдельной вещи dic.academic.ru›dic.nsf/enc_philosophy/1185/СУЩЕЕ

БОГ как Бесконечное Мироздание, всеобъемлющий, охватывает необъятное, куда входят бесконечное количество материалистических  и метафизических процессов и взаимодействий.
В Бесконечном Мироздании,  в  материальном  мире, нет  границ  возможному,  определяемому объективными законами природы.

Бог как Бесконечное Мироздание  есть един,  но троичен в лицах - трех ипостасей : Отец, Сын и Святой Дух -- Пресвятая Троица, единосущная и нераздельная,   состоящая из материалистического и метафизического.

Являясь Богом, Бесконечное Мироздание, материалистически представлено материальной Природой, объективные законы которой должно познавать человечество, при этом Бог, как Бесконечное Мироздание является и Бесконечным Сознанием, которое образовано всеми бесконечными структурами Бесконечного Мироздания.

Каждая вселенная Бесконечного Мироздания есть неотделимое  от Бога,  так как Бог есть Бесконечное Мироздание.

Человечество  всегда  искало Бога и его определение, вера в Бога и поиск  Бога  у человечества  отражены  в  религиях, которые  являлись и будут являться  неотъемлемой  частью духовной жизни человека, при этом вера в то, что человек создан по образу и подобию Творца, согласуется тем, что Бог сын  ( Христос в христианстве), явившийся на Землю, был человеком.

Всегда, за конечными границами, если они существуют, открывается новая неведомая (в известных, если они существуют, конечных границах) вселенная (и эта череда бесконечна), таким очевидным  доказательством, доказывается что мироздание бесконечно,  бесконечно в пространстве  и, соответственно,  во времени.

Если некто заявит, скажет, что  там,  далее, за некой границей ничего нет, то  это значит что там есть нечто то, что неведомо тому кто сказал, что дам – «далее ничего нет», что также значит, что МИРОЗДАНИЕ есть БЕСКОНЕЧНО, как бесконечное количество вселенных (за границей замкнутой вселенной , всегда есть начало другого ---другой вселенной) или бесконечная вселенная.

Бесконечное Мироздание это есть, например,  бесконечное количество вселенных, которое может содержать, в общем случае, как  конечные так и бесконечные вселенные или, например, бесконечное мироздание есть одна вселенная, но бесконечная, в этом бесконечном  мироздании, в общем случае, некие, возможные,  большие взрывы  есть  количественно бесконечны и не единовременны  во всей бесконечной вселенной.    

Бесконечное мироздание, в котором сосредоточена вся бесконечная информация  есть БОГ (как бесконечное мироздание), который (которое) создал(о) сознание в виде разумного человека, при этом задачей разумного человека  есть познание  информации  конкретным знанием,  информации, сосредоточенной в  бесконечном мироздании   и формализация этой информации  в  виде объективных законов природы на носителях информации, что само бесконечное мироздание (БОГ), без сознания и работы человека, видимо, выполнить не может.

БОГ есть,  его не может не быть, так как иначе человеку  никак  разумно  себе  не  объяснить  и  понять,  что такое  и  откуда -- Бесконечное мироздание.

Разумному человеку надо иметь построенное  логическое  обоснование  всегда существующего наличия ( которое  всегда было есть и будет существовать),  всегда непостижимого для его - человека разумного сознания, признавая существование всегда непостижимого и непознаваемого, например :
-- бесконечного мироздания
-- его вечности, творения самого себя.
 
Это логическое обоснование приведено в данной работе с учетом всех канонов религии, философии.

При этом любой разумный человек, даже зная пределы сознания, всегда может осознать важность этого непостижимого и волен выдвигать свои метафизические объяснения этим пределам, иначе он -- человек не был бы разумным и не имел мыслящего сознания, то есть относился бы к животным, лишенным разумного сознания.

Метафизическое Бесконечного Мироздания существует как и Материалистическое Бесконечного Мироздания в едином --- Бесконечное Мироздание :
это понятно для разумного человека, и ему понятно, что  приведенное   независимо   от наличия человека  и его сознания, если разумный человек сознает наличие БОГа,
то есть наличие того, что касается понимания человеком пределов его разума.

Если некто не признает пределов человеческого сознания и готов (на словах)  на уровне науки формализовать  самосотворение  и   бесконечность мироздания  для  всего бесконечного набора вариантов, существующих в бесконечном мироздании, то нельзя  признать этого человека разумным, способным к  пониманию элементарного -- непознаваемости бесконечного мироздания всегда  конечным знанием,  так как
Бесконечное мироздание  как  БОГ  не познаваемо.

Не отрицающие наличие объективных законов природы  своим субъективным сознанием не могут не обладать разумом,
то есть действовать в соответствии с объективными законами природы, которые субъективному человеческому сознанию не подвластны, так как  субъективный сознанием – человек, есть созданный  Мирозданием элемент  самого  Мироздания и не определяющий  Мироздание :

1.  законы природы материального мира объективны,  что значит они не зависят от субъективного  в материальном мире   и не могут  субъективным  сознанием  человека создаваться ;

2. законы природы материального мира объективны и все субъективное в материальном мире, создано  в соответствии с объективными законами материального мира.

Объективные законы природы  отражают взаимосвязи  и многое  другое  в  Бесконечном Мироздании, которое  существует  всегда, в том числе и без когнитивных систем : познание, узнавание, ознакомление - когнитивные функций живого организма.

Уже познанные человечеством объективные законы природы могут только  становиться частью следующих, открытых более общих объективных законов природы,  действующих  на большем "поле" понятого человеком мироздания или получать ограничение области применения.

Истина это открытые объективные законы природы, являющиеся конечным конкретным знанием на данный момент времени,  знанием, определяющим  познанное из бесконечного непознаваемого мироздания.   

Примечание.
«........мы во всех областях знания — в познании человека, истории, природы — сталкиваемся с метафизическими проблемами, везде упираемся в то, что недоступно человеческому разуму, в некий нерастворимый остаток. Эти проблемы — не произвольный продукт человеческого любопытства, не исторический балласт мысли, а сама вечная загадочность мира, укорененная в его состояниях и свойствах. Метафизические вопросы разбросаны по всем областям, они везде образуют основу тех или иных направлений философии. ....»
МЕТАФИЗИКА    

Разумное человечество, посредством религии и философии,  заняты этим вопросом, отраженном в выше приведенной цитата заняты и увлечены уже тысячелетия.

"БЕСКОНЕЧНОЕ МИРОЗДАНИЕ есть БОГ", материальное мироздание и  метафизическое  объединены  в бесконечном мироздании, тогда понятие Гармонии  определяется как оптимальное соотношение   материалистического   и метафизического , например, в человеке или в  общественной системе, системе общество государство -- тогда они, каждый,  или в совместном взаимодействии находятся в Гармонии.

Бог есть Бесконечное Мироздание, состоящее из материалистического и метафизического, тогда, можно предполагать, Бесконечное Мироздание имеет полюсную пару с полюсами, соответственно материалистическим и метафизическим, между которыми есть некие противоречия - некая разность потенциалов, а в результате этот источник саморазвития Бесконечного Мироздания в качестве его работы определяет и создает, в том числе, объективные законы природы материалистического мироздания.

Таким образом, мною, в настоящей работе, впервые,  предложена,  возможная,  суть  саморазвития  Бесконечного Мироздания, являющегося БОГОМ,  представлены  возможные суть и путь создания  БОГОМ объективных законов природы материалистического мироздания.
Объективные реалии доступны сознанию человека (этим и занята наука) и позволяющие осознать -- наличие БОГа :  бесконечность  БОГа  и его  неограниченные возможности Творца. 

Бог есть бесконечное мироздание, поэтому полностью  поглощает и понятие Абсолют, который есть принадлежность  Бога.

Примечание.
«АБСОЛЮТ  (от лат. absolutus — безусловный, неограниченный), понятие идеалистич. философии, обозначающее духовное первоначало всего сущего, которое мыслится как нечто единое, всеобщее, безначальное и бесконечное и противопоставляется всякому относительному и обусловленному бытию…..»  https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/4107/     0   

Абсолют  в материальном мире  это  только  та  истина,  которая известна "с начала" и до  "конца"  и навсегда неизменна в материальном мире (безусловна, неограниченна, безотносительна, совершенна) и этой, навсегда известной единственной абсолютной истиной,  в материальном мире,  является только одна истина - Абсолют (абсолютная истина), то,  что  мироздание  бесконечно.

В Бесконечном Мироздании материалистическое  бесконечное мироздание  взаимодействует с бесконечным метафизическим мирозданием без наличия конкретных границ,  так  и  люди  перемешаны  в  общественной  системе, системе общество государство, но при этом эти  люди раздваивают  общественную систему  полюсной парой  диалектических противоположностей, названных   классами  -  «собственники средств производства» - «не собственники средств производства»,  при этом в общественной  системе   нет  проведенной физической границы между ними, то есть все люди в  общественной системе  перемешаны в текущей действительности и нет конкретно выраженных полюсов, как мест сосредоточения только собственников и только  Не собственников.

Религия неотъемлема от человека.
Религия это вера, понимая это, ясно, что определение Гармонии, в том числе для  общественных систем, как оптимальное соотношение материалистического и метафизического, это есть метафизика, эта метафизика для человека есть субъективные фантазии на стезе философии (учении на субъективной основе ) к достижениям науки не имеющие  отношения.

Таким образом, не представляется возможным определить объективно Гармонию (как параметр,    определяемый и доказанный наукой), в рамках субъективного  верования - религии или философии, как оптимальное соотношение материалистического и метафизического, но при этом представляется возможным  это   соотношение-Гармония, в рамках субъективного верования, трактовать, предполагать  как  Благодать ( Благодать { cariV gratia}. - На богословском языке благодатью называется божественная сила, даруемая от Бога человеку для спасения....http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz/4466).

Оптимальное соотношение материального и метафизического в рамках материалистического мироздания, которое определяется как Гармонизм, для общественной  системы,  системы общество государство, это есть  равенство прироста накоплений материального потенциала у собственников средств производства  и Не собственников С2=С3   {1.3}  в  общественной системе, системе общество государство, когда материалистическое и метафизическое  оптимально взаимодействуют, что  определяется  и  соответствует  наличию этого равенства - С2=С3 (или «Гармонии»),  при этом  с течением времени «Гармония» доберется и до каждого человека этой  общественной системы, при этом в  общественной системе оптимально сочетаются все формы собственности,  например :  частная, общественная, личная, государственная.

Критерий равенство прироста накоплений - С2=С3, который по объективным законам природы приводит к отсутствию эксплуатации (так как эксплуатация при этом равна нулю) в  общественной системе («борьба и единство» оптимизируется : например, «борьба» минимизируется при антагонистической  классовой борьбе, равной нулю,  а «единство» максимизируется) обеспечивает объективную справедливость  общественной системы, системы общество государства, при этом собственники средств производства и не собственники средств производства получают то, что они объективно заработали, количественно объективную – соответственно, одни  прибыль  другие  зарплату.

Материальное и метафизическое в общественной системе, системе  общество государство взаимодействуют, например (восхождение от абстрактного к конкретному), при материализации качественной абстрактной стоимости ( стоимость ценность комплексная - СЦК в Комплексно Факторной Теории Стоимости {8}) товара в  цену товара  или в   параметры  обмена, следующим  образом :
-----  имеется  наличие качественной  абстрактной  стоимости  товара,  являющейся   субстанцией и основой   цены  товара,  которая  материализуется  в  количественную  и  конкретную цену товара (или в параметры обмена)  общественным сознанием  на масштабе  общества и рынка  в  условиях  неполноты  информации  у людей,  участвующих в сделке (стоимость товаров неизвестна, количество труда тоже неизвестно),  но требующих принятия человеком конкретных количественных решений  и это решение находится,  несмотря  на  неполноту  объективной информации,  то есть определяется цена товара или параметры обмена  и этот процесс  является объективным процессом, запрограммированным природой, которому следует человек всегда, в случае наличия только абстрактных и качественных параметров,  в условиях неполноты информации,  этот процесс  есть «восхождение  от абстрактного к конкретному».
Примечание.   (Субстанция, сущность, то, что лежит в основе. Первопричина происходящего. Традиционно принято выделять 2 вида субстанций — Дух и Материя (Р. Декарт).  http://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=552709 http://affw.info/substanciya.htm.   ).

В материальном мире метафизика проявляется, в том числе, только через некое редкое «озарение» человеческого сознания и разума, определяющее некие чувства, предсказывающие еще только будущие события или неожиданную интуитивную подсказку, например, в творческой работе при поиске нового, например, в науке или  как  фантастический  случай - чуда, типа, например,  «возвращения»   из клинической смерти.

Гармония, в материалистическом понимании, в  общественной системе, системе общество государство, в соответствии,  например,  с {1,3,4}, соответствует критерию равенства прироста накоплений (прироста богатства), когда  С2(прирост  у собственников  частных средств производства ) =С3(прирост  у  Не     собственников  частных средств производства ), при этом в системе созданы объективные условия  для наличия  объективной гармонии в любой точке этой системы, то есть для каждого человека системы, но наличие этой гармонии зависит от самого человека, который есть априори субъективен и его решение может и не всегда совпадать с необходимым для наличия гармонии этому человеку.






ФИЛОСОФИЯ есть УЧЕНИЕ, имеющее СУБЪЕКТИВНУЮ  ОСНОВУ


Философия есть учение, имеющее субъективную основу.  Например, звучание слов или их сочетания для многих принадлежащих к когорте философов или к ней примыкающих, часто есть основа для нелепых попыток пытаться претендовать на объективные выводы,  не менее  нелепы и  частые  утверждения представителей мудролюбия,  о том, что, например луна (являющаяся объективно существующим объектом, то есть существующим независимо от субъективного сознания  человека) существует, только лишь потому, что они ее наблюдают и воспринимают.

Учение это, например, и религия, как тоже имеющая субъективную основу.
Понятие, учение  отлично от  понятия  наука,  учение это то, что  может  иметь  субъективную основу, таким образом,  понятна  граница  между  учением и наукой, которая имеет объективную основу, то есть основу, не зависящую от субъективного сознания  (объективное, как известно,  это то,  что существует и не зависит от субъективного сознания).

Объективное не зависит от человеческого сознания, что значит,  что  сознание как объективная реальность не может изменить объективное, то есть  объективную реальность, которая  определяется  объективными законами природы (в том числе  и для сознания, изменения которого возможны в пределах, определенных объективными законами природы).

Разумный человек,  материалист  понимает приоритет объективных законов над субъективным мнением индивидуума  (которое имеет право  ошибаться   {9} ),
поэтому разумный человек понимает, что
"объективные законы природы есть царство разума".

Объективная реальность есть то, что соответствует объективным законам природы, сознание человека  знанием  объективных законов природы  и их следствий понимает, где объективная реальность, а где  субъективные фантазии,  не имеющие объективного  научного доказательства.
Знание,  имеющее  обоснование  наукой,  не  может  уничтожить субъективность сознания человека, так как "знание" всегда бесконечно меньше "незнания".

При этом нет никакого авторского вмешательства субъективного сознания человека в материальную реальность, кроме познавания этой материальной реальности через познания  объективных законов природы и, затем, осознанного использования этих известных объективных законов природы, в том числе для дальнейшего познания материального мироздания.

Нет никакого авторского вмешательства субъективного сознания человека в материальную объективную реальность, это тем более   понятно,  в связи с тем, что даже "эффект наблюдателя" не зависит от  личности этого наблюдателя,  так  как  наблюдателей, обладающих разным субъективным сознанием может быть как угодно много, но "эффект наблюдателя"  не зависит  ни от количества наблюдателей ни от количества наблюдений, тем более, что  и  при  отсутствии  человека  как  наблюдателя,  при наличии только  прибора – наблюдателя и измерителя,  результат    процесса   неизменен  и  не зависит  от  присутствия или отсутствия человека,  что  есть  доказательство  отсутствия  субъективного  авторского вмешательства сознания человека в материальную объективную реальность и доказательство  невозможности субъективному сознанию человека  влиять  на объективные  законы природы.
Объективные законы природы есть всегда основа, в том числе,  для объективных истинных философских суждений, выводов и обобщений, при этом
все  те  субъективные  возрения  мудрствующих,  которые  Не  соответствуют  объективным законам природы,  не имеют к истинности и объективности никакого отношения, являясь  субъективной фантазией мудрствующего.
Все в материальном мире  заведомо  и   объективно   соответствует  только  объективным законам природы (которые  есть   объективная основа) и их следствиям,  которые  познаются  и открываются  наукой  и никогда субъективное мудрствование,  не имеющее  научных методов  исследования,  типа  учения – философия,  не имеет объективной основы.

Философия это, как  иногда  (и  редко) бывает,  некое предполье науки,  в случае  случайного и  интуитивного  совпадения  субъективных   высказываний  философа,  вдруг, впоследствии,  совпавших  с   открытием  наукой  объективных закономерностей и законов  природы.
Результаты  Науки  материальны и объективны, как материальна вообще любая информация, как материален  любой  материальный  результат  или  объект, созданный человечеством, при этом, однако, например, информация, созданная в виде  содержания            художественного произведения человеческого творчества, есть субъективна, что принципиально отличает науку от художественного творчества.

Наука по условию объективна, так как необъективной науки не может быть, необъективная наука есть заведомо не наука,
иначе  наука, как некий инструмент,  не может служить дальнейшему познанию объективного мироздания.

Из приведенного следует :
1. Религия это субъективное учение ( вера ) ;
2. Философия это учение в виде субъективных фантазий (эклектика веры с частичным замещением ее известными знаниями от науки или научной фантазией) ;
3. Наука это поиск и  знания объективных законов природы (не зависящих от субъективного сознания), в том числе, с математической формализацией знания теориями на материальных носителях;
4. Гуманитарные науки (в отличии от естественных) допускают субъективные фантазии,  не претендующие на право считаться научными достижениями или открытиями ;
5. Никаких проблем  философия, как субъективная, решить не может, ее стезя  размышления, которые может быть  кому-то помогут им в жизни на их жизненном пути. Нет критерия качества философских размышлений, если  нет  подтверждения  наукой, так как  философские размышления могут быть только  качественные,  субъективные  типа гуманитарно - литературные, фантазируемо - измышляемые,  только  иногда не запаздывающие от достижений науки.
Математические выражения (в их каноническом виде), формализующие объективные законы природы  есть объективны, то есть не зависит от субъективного сознания, так например :
1. - "сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы" есть математическое выражение, объективно соответствующее взаимосвязи длин элементов реальной геометрической фигуры на плоскости ;
2. - система мира  Птолемея есть объективна, так как она  не зависимо от сознания людей, отражает относительное положение тел в пространстве солнечной системы ;
3. -  "наука о числах" -- раздел математики, формализовано  объективно измеряет, определяет количество и отражает взаимосвязи количеств, тех  количеств, которые в объективном мироздании и определяют объективные взаимодействия и объективные законы природы, отражаемые наукой как объективным инструментом познания.
При этом отрицательные количества, соответствуют, например, условиям антимира (антиматерия, наличие которой  доказана  наукой);

4. - философия субъективна, это не наука, это  учение типа научно - технической  фантастики или типа  религиозного учения  религии;

5. - все правильное в философии есть производное от достижений  науки или  правильной  интуиции в  научно- технической фантастике ;

6. - если занимающийся  философией человек сделал, опираясь на объективные законы природы научное открытие, подтвержденное экспериментом и практикой, то этот человек является ученым, познающим и открывшим новую истину, а не философ, мудрудствующий словами ;

7. - философия не имеет объективной научной базы,  на основании которой может  что - либо  научно доказать. см. п.4, при этом умозаключения философа  происходят из :

    7.1. ознакомления и изучения  философами объективных законов природы,  сформулированными наукой, а также  анализа  наблюдений  опыта материальной действительности, результаты которого есть функция, определяемая объективными законами природы ;

    7.2.  научно-технической фантазии философов, субъективная интуиция которых совпала  или не совпала с  объективной действительностью   ----
-----  и пункт 7.1 и пункт 7.2  строго свидетельствует , что философия наукой быть априори не может, а является  производной  от  науки.

Философия как учение, имеющее субъективную основу, заведомо является вторичной по отношению к науке, известные в философии субъективные предсказания некоторых достижений науки соответствовали рамкам фантастики (в том числе научно - технической фантастики, однако научно - техническая фантастика заведомо не может быть определена научной философией, так как не является наукой ) или сделаны на основе уже открытого наукой, при этом:

1.- «......мы во всех областях знания — в познании человека, истории, природы — сталкиваемся с метафизическими проблемами, везде упираемся в то, что недоступно человеческому разуму, в некий нерастворимый остаток. Эти проблемы — не произвольный продукт человеческого любопытства, не исторический балласт мысли, а сама вечная загадочность мира, укорененная в его состояниях и свойствах. Метафизические вопросы разбросаны по всем областям, они везде образуют основу тех или иных направлений философии.......»
МЕТАФИЗИКА  http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/704/МЕТАФИЗИКА ;   

2.- Метафизика для человека есть, в том числе, субъективные фантазии на стезе философии (учении на субъективной основе) к достижениям науки не имеющие отношения :      к достижениям науки метафизика  отношения не имеет, за исключением наличия  субъективных догадок – некоего «озарения» (не являющееся  наукой) по неким причинам субъективного понимания - фантазирования, совпавшими с последующими практическими результатами и доказательствами науки.
Так, например, Эрвин Шрёдингер заметил :  -  «в действительности оказывается невообразимо трудно, может быть совершенно невозможно, представить себе понятным образом полное исключение метафизики даже в рамках самой узкой специальной области любой науки» ("Мой взгляд на мир").
Этот пример еще раз подтверждает правильность данного здесь определения – «метафизика есть,  в том числе, субъективные фантазии на стезе философии» и,  например,  Шредингер, как ученый, на практике подтвердил  его субъективные - не научные, метафизические фантазии научными доказательствами и теорией.
               
Эти фантазии (метафизика),  на стезе философии,   профессионалов - философов   редко  могут  далее  подтверждены наукой,  отсюда очевидна практически  абсолютная  не  значимость  (или как минимум вторичность)  философии  профессионалов  - философов, для познания объективных законов природы, материального мироздания.

Таким образом надо иметь ввиду, что :
1). Сознание, созданное природой  как сугубо субъективное, тем не менее, природой же определено, как имеющее право быть и объективным, о субъективном и объективном и их взаимосвязи (взаимодействии) см. {9}, сознание есть объективная реальность (каждый разумный человек его имеет), а его - сознания субъективное восприятие  может совпадать или не совпадать с объективной реальностью, определяемой объективными законами природы,  при этом критерием совпадения его (сознания) субъективного восприятия с объективным является  соответствие его восприятие объективным законам природы ;
      
2). Для исторического процесса движения человечества и  общественной  системы,  системы общество государство требуется (иначе бы они вымерли)  наличие источника саморазвития и развития, который должен соответствовать объективным законам природы и  их следствиям, в связи с чем,  возможные пути   саморазвития и развития человечества и систем общество государство соответствуют объективным законам природы.

Философия как и религия есть учения, но между ними есть принципиальная разница :

--- развитие философии (мудролюбия) без достижений науки невозможно ( мудрость  по условию должна предполагать сознательное или не осознанное соответствие  объективным законам природы - ОЗП ), потому  как  очевидно невозможно противодействовать ОЗП, так как в конечном итоге проигрыш и катастрофа неизбежны, поэтому в философии постоянно используют достижение науки как информацию для  субъективных размышлений и выводов, ведущих к развитию философии как учения ;
 --- развитие религии (если оно может быть) как и ее создание  не требует достижений науки.

Удел философии это учение, в фундаменте которого есть субъективное мнение мудрствующего,
посему учение - философия никогда не может быть  необходимым и достаточным критерием к определению истинности суждений,  то есть философия  наукой быть не может, являясь субъективным учением.
Знание в части науки  не  уничтожает субъективность сознания человека,  так как «знание» всегда бесконечно меньше «незнания».

Объективные законы природы, познанные наукой НЕ  МЕНЯЮТСЯ, в течение  существования человечества  (объективные законы  вечного мироздания наверно могут изменяться, но скорость  их гипотетического  изменения   практически равна НУЛЮ с точки зрения разумного человечества, которое  живет  МИГ  времени  по сравнению  с вечным  бесконечным существованием  МИРОЗДАНИЯ  {10} ),  в то время  как  у каждого человека есть субъективное сознание, имеющие право не быть объективными.   

Истина определяется объективным законом природы,
а не субъективным сознанием  человека,
имеющим право не быть объективным.  {9}
Объективными законами природы сознание и мышление человека созданы субъективными,
то есть  СОЗНАНИЕ  человека есть субъективно, и это есть ОБЪЕКТИВНЫЙ Закон Природы.
Правильное, то есть  объективное, познается, устанавливается субъективным сознанием человека при совпадении выводов его гипотезы с реальными результатами, наблюдаемыми в опыте, практике т. е. при создании человеком научной теории.

Объективное, фундаментальное существовало, существует и будет существовать вне зависимости от наличия человеческого сознания,
не имеет возможности субъективное сознание человека создать что - либо новое объективно – фундаментальное,  являющееся  объективным законом природы, в устройстве мироздания.

Философия не есть наука самой ИСТИНЫ (что некоторые утверждают).

Чтобы философия стала не учением (определяемым тем , что имеет субъективную основу), а наукой, надо субъективное   изъять из философии, только тогда  философия станет наукой,   но это заведомо НЕВОЗМОЖНО,   так как при этом будет уничтожена сама философия на корню.
Философия есть субъективная  вера, но только в части, НЕ имеющей  НАУЧНОГО ОБОСНОВАНИЯ, которое философия  имеет  в   положениях  диалектики, законах диамата (соответствующих  этим положениям диалектики), являющихся , однако, только  СЛЕДСТВИЕМ  объективных законов природы ( см. первую статью настоящей работы, а также, например {1. 2. 3} ),
поэтому философия вторична  НАУКЕ :

1. --- то есть  там, где называющие себя философами, открыли  и доказали  научными методами объективный закон природы —
это были не философы, а ученые,

2. --- там где философы  делали  некие  размышления, совпавшие  с уже имеющимися  научными открытиями,
эти философы явились по факту только  популяризаторами  НАУКИ,

3. --- там где философы  делали  некие  размышления, не имеющие совпадения с научными открытиями, но в дальнейшем совпавшие с вновь открытом наукой,
такие философы    явились по факту представителями, занятыми  научной фантастикой,

4. --- там где философы  делали  некие  размышления, не имеющие совпадения с научными открытиями и в дальнейшем не  совпавшие с вновь открытом наукой,
такие философы    явились по факту представителями, занятыми  не  научной фантастикой.




                ЛИТЕРАТУРА
1.  Лебедев В. Н. «Необходимость смены идеологии построения объективно справедливой общественной системы….» (междисциплинарный подход) – СПб. : ПОЛИТЕХ-ПРЕСС, 2020. – 127 с. ISBN 978-5-7422-6829-1 http://lebedev-v-n.narod.ru/pages/25/
2.   В Н Лебедев. Борьба за идеалы социального государства. Гармонизм– общество без эксплуатации. Новая политэкономия (междисциплинарный подход) СПб.: ПОЛИТЕХ-ПРЕСС, 2019г. http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/24/       
3.  В Н Лебедев "Начала новой политэкономии". Издательство Политехнического университета СПБ, ISBN 978-7422-4424-0 , 2014г http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/11/p2.htm
4.  Лебедев В.Н. "Критерий определения справедливого общества". СПб.; Химиздат, 2004. ISBN 5-93808-059-2. http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/1/1.html 
5.  Лебедев В.Н. «О некоторых закономерностях развития общества.... КОМПЬЮТЕРНАЯ демократия или Демократия должна быть, ,управляемой…» СПб.: Изд-во Политех. ун-та, 2006. ISBN 5-742-1188-0 http://lebedev-v-n.narod.ru/pages/3/3.html http://lebedev-v-n.narod.ru/pages/3/3.2.html
6.  В.Н. Лебедев «Противоположности, противоречия.   Тождество противоположностей: …..Бесконечное мироздание есть БОГ » Санкт Петербург. Изд-во Политехнического университета, 2014. ISBN 978-5-7422-4541-4  http://lebedev-v-n.narod.ru/pages/12/d2.html         https://proza.ru/2014/06/21/297 
© Copyright: Лебедев Владимир, 2017
Свидетельство о публикации №217022502536  «Бесконечное мироздание есть БОГ»        http://proza.ru/2017/02/25/2536 
7.  В. Н. ЛЕБЕДЕВ.  «Как  стоимость товара преобразуется в ЦЕНУ товара…». СПб.: Изд-во Политехнического ун-та, 2012. ISBN 978-5-7422-3560-6 http://lebedev-v-n.narod.ru/pages/10/10_1.html        http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/11/p2.htm 
8.   Лебедев В Н  «Новая модель общественной  системы….. О комплексно  факторной теории стоимости (КФТС)». СПб. ПОЛИТЕХ-ПРЕСС, 2020.  ISBN 978-5-7422-7075-1 http://lebedev-v-n.narod.ru/pages/30/   
9.   «К вопросу о  человеческом  сознании,  о субъективном  и объективном в  человеческом  сознании  и  их взаимосвязи (взаимодействии)». СПб. Изд-во Политехнического ун-та, 2008. ISBN 978-5-7422-2105-0    http://lebedev-v-n.narod.ru/pages/4/4.2.html
10.   © Copyright: Лебедев Владимир,  «Для человека равна нулю скорость возможных изменений объективных законов природы. »2020   
Свидетельство о публикации №220072600631   http://proza.ru/2020/07/26/631 
11.  © Copyright: Лебедев Владимир,"О Народовластии , Народоправии (механизм народной власти) и Государствоправии." 2020 Свидетельство о публикации №220042100955   http://proza.ru/2020/04/21/955
12.  © Copyright: Лебедев Владимир. Свидетельство о  публикации №214060800321 от 08.06.2014  «Диалектическое противоречие, логическое не диалектическое противоречие» http://proza.ru/2014/06/08/321
13.  © Copyright: Лебедев Владимир «Сознание человека вторично, материя первична», 2021  Свидетельство о публикации №221011601881   
http://proza.ru/2021/01/16/1881 

14.  © Copyright: Лебедев Владимир, «Логика и диалектика….» 2021 Свидетельство о публикации №221020401734     http://proza.ru/2021/02/04/1734
15. © Copyright: Лебедев Владимир, 2017
Свидетельство о публикации №217030700629 «Философия есть учение, имеющее субъективную основу»
http://proza.ru/2017/03/07/629   

16. © Copyright: Лебедев Владимир, 2020 «Философия вторична науке, роль философов в материальном мире»
Свидетельство о публикации №220072500168
http://proza.ru/2020/07/25/168 


Примечание. По тексту настоящей работы приведена информация о других использованных источниках.   

   

Лебедев Владимир Николаевич

СОЛИДАРИЗАЦИЯ «ЛЕВЫХ»  и «ПРАВЫХ»   при  Оптимальном Диалектическом Противоречии. Общество будущего.               
ЛОГИКА и ДИАЛЕКТИКА,  противоречия,  тождество противоположностей.
СОЗНАНИЕ  человека вторично, материя первична, как в макромире, так и в микромире.



Налоговая льгота – Общероссийский классификатор продукции  ОК 005-93, т. 2; 95 3004 – научная и производственная литература
Подписано в печать ……2021. Формат 60;84/16. Печать цифровая.  Усл. печ. л. ……. Тираж 44. Заказ ……...
с готового оригинал-макета, предоставленного автором,  в Издательско-полиграфическом центре Политехнического университета.195251, Санкт-Петербург, Политехническая ул., 29.Тел.: (812) 552-77-17; 550-40-14


Рецензии