Посещение Британской империи - фрагмент

Арийская колесница времени приземлилась на территорию Британской империи.

- Мальчики! Не одевайте на кенгуру свои пиджаки, а то лишитесь кредитных карточек, как некоторые туристы, - напутствовала сварга казаков, перед выходом из колесницы. - Мы в Австралии, - добавила она.

- Мы находимся возле Голубых гор к западу от Сиднея, - сообщила сварга.

- Мы идём по «Тропе сновидений», - объявила она. - Духи Ванджина будут нам мешать. Гора Улуру наш ориентир. Там живёт Великая радужная змея. К ней мы и направляемся.

Пошли по «Тропе сновидений» к змее. Или нам это приснилось, или духи Ванджина не злые духи, или ...
     Только у горы Улуру нас ждал комфортабельный автобус с компанией весёлых сёрфингисток. Они втащили всех нас троих в автобус, и мы поехали к этому восхитительному пляжу. Дорогой они пели английские шуточные песни. Кормили, поили, расспрашивали нас. Откуда мы? Доброжелательны до безумия.
...а вот и пляж! Белый песок, кемпинги. Синее небо, улыбающиеся люди на пляже. Все здороваются, как дома в селе.
     Принесли сёрфинги. Первой на сёрфинг, пробковую доску, вскочила собака Долли. Это у девушек такой ритуал. Долли первая пробует волну. Если волну оседлала Долли, то и другие это могут повторить.
При о седлании, покорении волны, главное балансировка. Волна покоряется тем, кто смел и умел.
Так мы учились целый день стоять на доске и покорять волны. Уставшие и довольные мы повалились на кровати в кемпинге. Девушки были в соседней комнате. Далеко за полночь были слышны их песни. Они пели об Англии, о Великой стране.
На следующий день нас подняли в 8:00 по Сиднейскому времени, покормили и повели на пляж. У нас уже есть успехи. Тарас оседлал волну. Казик то же не отстаёт. Герои все. Одним словом - сёрфингисты!
Третий день. Уже нужно прощаться. Нас посадили в автобус и повезли к горе Улуру. Прощались мы, как добрые знакомые. Их поцелуи на наших щеках. Мы двинулись в обратный путь по «Тропе сновидений».

- Приезжайте ещё! - кричали они нам вдогонку.

- Приедем, - отвечали мы и махали руками.

Подошли к колеснице. Оглянулись. Последний раз захотелось поглядеть. Взгляд на память. В метрах 30 стоят коала и кенгуру, и смотрят на нас, провожают.
Сели в колесницу. Тарас спросил:
- А, где Великая радужная змея? Мы, что к ней не дошли?

- Она целовала тебя в щёчки, - ответила сварга, - а ты и не заметил, - пожурила она его.


Рецензии
Чудесный рассказ...

Олег Михайлишин   27.10.2020 10:19     Заявить о нарушении