Мысли мимоходом. Кто виноват?

Мысли мимоходом. Кто виноват?

Разве успехи, о которых так бодро сегодня рапортует любая из политических партий — достигаются ими, а не теми же беспартийными тружениками и органами исполнительной власти на местах? Ведь эпоха одной партийной идеологии в тесном блоке с беспартийными - канула в прошлое!


Теперь в повестке дня : - как в условиях свободного плюрализма частных убеждений и
 идеологий провести честные выборы власти при четырех правящих партиях под неусыпным мониторингом каждого голоса тремя (как минимум) представителями смежных партий. А, тем более, с закордонными наблюдателями, каким-то образом, вроде как
 отчищаемыми на таможнях от частных идеологий, карьерного роста и моральных
ограничений своей свободы!

Причём в самый канун ажиотажной гонки за голоса, которые должны бы неотступно
перемещаться буквальными толпами за :

-- голосующими досрочно и  в   р а з н о е  время суток, на транспорте и в лечебных учреждениях, на дому, в дальних и закрытых гарнизонах и иных особых обстоятельствах?

 Но разве подобное выполнимо, кроме реальной показухи на комфортных участках мегаполисов и только в единый день голосования! А тем более в   о н л а й н   процессе!

Значит, простор административным ресурсам в каждом из большинства регионов! И, казалось бы -- то, что и требовалось для общего единения российского народа!

А в том и корень, что и регионы теперь разводимы именно политическими партиями --
 в разные стороны по векторам частных идеологий!

Но даже в этом не смогли понять, что разрушили вовсе не Советский Союз, а всего лишь политическую надстройку над обжегражданской властью, успехи в которой достигаются отнюдь не рапортами политических партий — а тем же большинством вне идеологического общероссийского народного фронта с органами исполнительной власти на местах?
 
И никогда не умалямым смыслом для преобладающего большинтва простого народа : -- учиться, учиться и ещё раз учиться!


Рецензии