Доехали. Живые все. 16. Колбаса, колбаса!

Люблю снег.
Он бывает радостным,и тихонько поёт,потому что быстро-быстро летит с ветром,и от этого становится серо-синим,и вовсе не белым..

В такие снежные дни,когда родители уходили на работу,а в школу,нам,детям, нужно было идти во вторую смену,мы любили вынести в подъезд двухэтажного многоквартирного дома табуретки,стулья,и нарядившись в длинные юбки, туфли на каблуках,играть в принцесс,или в магазин.

Один раз ,во время игры что то насторожило меня,и я услышала скрип двери где то внизу.

Сбежав на первый этаж,и открыв тамбур,я увидела высокого,толстого дядьку в шапке и сапогах,с огромной колбасой в руках.

Испугавшись,и с криком "Колбаса!Колбаса!",я побежала наверх,и,как учила мама,стала стучать во все двери к соседям.

Открыла только одна молодая,худенькая женщина,которая быстро спрятала всех детей у себя в квартире,и,схватив сковородку,побежала вниз.

Затаив дыхание,мы ждали её несколько минут.


___"Ну,всё. Нет там никакой колбасы.Не придумывайте ничего",-сказала она,заставив нас убрать из коридора табуретки и стулья.


__Оказалось,испугались мы не напрасно.
В посёлке проживало немало рабочих,недавно освободившихся из мест лишения свободы за различные преступления.


  ...живые все.


    ********


Рецензии