Нетарелка

В небе появилась точка, она медленно увеличивалась, росла и понемногу стала привлекать к себе внимание людей, собравшихся на площади по случаю праздника. И вот в небе зависла огромная чашка. Обычная такая чашка с ручкой, только большая очень. Там-сям на ее серебристых боках виднелись белые точки, словно бы крапинки какие-то.
-Воздушный шар! – радовались дети.
Чашка опустилась на газон. То, что снизу казалось крапинками, оказалось иллюминаторами. Под ручкой открылся люк и из чашки вышли несколько чашконавтов слегка инопланетного вида. Я говорю «слегка», поскольку были они почти как люди, ну, чуть зеленоватые, да глаза побольше, пальцы там, опять же были чрезмерно длинными, но не были они не ящерами, ни осьминогами, а пальцы и прочее можно легко изменить с помощью нехитрого гримирования.
-Земляне, мы прибыли к вам с миром! – выспренно воззвал к толпе зевак один из новоприбывших.
-Вы что рекламируете? – спросил толстяк в шортах с козлиной бородкой.
-Подарки раздавать будут? – вклинилась юркая старушка. – Я первая!
-Мы прибыли с другой планеты…
-С других планет на чашках не прилетают!- веско возразил толстяк, – с других планет прилетают на тарелках!
Поняв, что халявы не предвидится, люди стали разбредаться. Подъехала полиция, начался скандал, и толпа окончательно потеряла интерес к чашконавтам.
Зеленоватых человечков запихнули в полицейскую машину и увезли.
Через пару часов они вернулись вновь.
-А с какой вы, собственно, планеты? – спросил их любопытный старичок.
-С планеты Нескафе, отозвался один из чашконавтов.
-А-а-а! Ну-да! Ну-да! – старичок зевнул и ушел прочь.
Вдалеке раздались сирены. Чашконавты поспешно исчезли внутри своего летательного аппарата, оный взлетел. Снизу стреляли, но без особого результата.

На орбите Юпитера летающая чашка встретила летающую вилку.
-Жители планеты Земля неразумны, не тратьте время! – грустно поведали чашконавты вилконавтам.
-Жаль! – отозвались те, и полетели к своей родной планете, название которой сильно потешило бы жителей Земли.
Даже жаль, что они его никогда не узнают.


Рецензии