Ломая правила

   Большой дом встретил теплом и ароматными запахами. Большие пушистые сугробы делали его даже сказочным. В парадной, на удивление, было тепло и чисто, пахло жареной картошкой и курочкой.

   Дверь распахнулась, и новый неизвестный чужой мир обнял светом и уютом. Мягкие подушечки, расшитые кружевом, занавески в нежных тонах, цветущие комнатные растения манили потрогать, понюхать, обнять. Идеальный порядок вещей радует. Хочется любоваться, впитывать всё это изящество. Какое восхищение и восторг!

   — Видишь, малышка? Это твой дом. Смотри, вот здесь твоя кроватка, игрушки и вещи. Хочешь кушать? Нет? Тогда располагайся поудобней, посмотри тут всё. А мы пока сходим по делам. Не грусти. Мы скоро придём. Устроим праздничный ужин и расскажем о правилах и традициях нашей семьи.

   Дверь хлопнула, ключ в замке повернулся. Звук отдаляющихся шагов растворился в тишине.

   — Правила? Какие ещё правила? Мы, кошки живём по своим законам. А дом хороший. Мне нравится. Мурррь.

   Снег белыми мухами пролетал за окном, создавая неповторимое волшебство. Кошка внимательно следила за жизнью по ту сторону стекла и мурлыкала свою любимую песенку.

   С этой минуты в большом доме правила изменились.


Рецензии