Абигайл

Абигайл ждала наступления вечера. Министерство следило за каждым их шагом. Но в вечернее время ей нет равных в способности скрыться ото всех и вся. У Аби острый ум. А в сочетании с умением быть незаметной он просто вне конкуренции. Магия Абигайл Беннет пробуждается с сумерками. Как только на город ложится тень, призрачная девушка снова начинает свою игру. Она должна добраться до картотеки и сделать достоянием общественности планы Министерства. Оно не будут вечно помыкать ими.

После того, как люди перестали думать собственными мозгами, полагаясь на то, что им навязывают, Иллариум погрузился в подобие спячки. И хорошо, что есть такие, как Абигайл, кто обладает своим собственным мнением. Такие илларцы оставляют надежду на спасение.

Беннет пробралась в ангар и незаметно притаилась у дальних стеллажей. Полоска света приближалась к пятой секции, расположенной поблизости. Охранник совершал вечернюю проверку, и свет его фонарика прочерчивал линию дозора. Но такие, как Абигайл неподвластны министерским штучкам в отношении границ. Абигайл Беннет из тех, для кого магия - естественная среда обитания, а не сверхъестественное знание. Или, как считают рядовые илларцы, безумие. Полоска света исчезла: охранник вернулся на пост. Абигайл незамедлительно приступила к поискам секретной папки. Призрачная девушка проделала долгий путь, чтобы оказаться здесь, начиная с поступления в Отряд Министерства. Без службы было не обойтись. Несмотря на магию, доступ в ангар можно получить, лишь став частью их машины. В случае с Аби это, конечно, бутафория, но она идеально справляется со своей ролью. Вот наконец объект найден — и Беннет прижимает к груди секретную папку. Девушка усмиряет волнение и выравнивает дыхание. В последний раз проверяет, нет ли ошибки. Прячет папку в рюкзак и собирается уходить. Но внезапно приблизившийся шорох заставляет Абигайл похолодеть...

На плечо призрачной девушки опустилась рука... «Стивен...», — выдохнула она мысленно. Но в то же мгновение сердце девушки вновь бешено забилось: этого не может быть! Она резко развернулась:
— Стивен?! — прошептала Абигайл одними губами...
Он крепко прижал Аби к себе.

Стивен Солт и Абигайл Беннет знакомы с детства. Они любят друг друга
по-настоящему. Но не виделись уже практически четыре года, после того, как она поступила в Отряд Министерства на юге Иллариума, а он в его аналогичное более секретное отделение на севере. Они твёрдо решили воплотить в реальность свой план.

Двое без лишних сантиментов проследовали к выходу. Стивен тоже обладает призрачной магией — они с ним, как две капли в одном океане. Когда паре удалось пересечь границу недосягаемости, влюблённые бросились в объятья друг друга, излучая серебристое сияние звёзд. Потом Стивен взял в руки лицо Абигайл и заглянул в невероятные голубые глаза:
— Я так долго ждал этого момента... Что ты делала в ангаре? Тебе удалось, да?!
— Да, она у меня. И мы не должны терять ни минуты. Ты достал карандаш?
— Вот он, — Стивен извлёк из внутреннего кармана карандаш. Он из серебристой пыльцы, которую не способны уничтожить средства зачистки Министерства.
— Мы напишем правду на листовках. Я всё подготовила уже вот здесь.

Влюблённые сидели в гроте и увлечённо переписывали предложение за предложением из той секретной папки. За несколько секунд до рассвета листовки полетели в небо. Сияние серебристых чернил подобно звёздам озарило мрак обмана. Илларцы ловили листовки и читали написанное призрачными влюблёнными. Министерство приступило к уничтожению листовок. Но серебряное сияние истинных строк повисало в воздухе узорами.


Рецензии