Ну это ж беспредел, господа!

        26 октября 2020г.  Понедельник. Уездный посёлок Нищебродское Нищедранской губернии.  В обеденный перерыв после приёма пищи работники нашей фабрики, как всегда, собрались в летнем помещении для курения. Между сигаретными затяжками вели, естественно,  культурную беседу. Говорили о некоторых коллегах ,  что после пятничного аванса чуть прихворнули и не смогли  сегодня выйти на работу.  Обсуждали эту мировую пандемию, что надоела давно хуже горькой редьки. Незлобливо ругали, как обычно, наших футболёров, как эти позорные мешки с баблом осточертели давно хуже КОВИДа. И т.д., и т.п...  Короче - обычная светская беседа обычных пролетариев на обычной частной фабрике.

  Всё шло бы тем же обычным чередом, пока кромщик Виталик, не прочитал в своём гаджете  вчерашнее сообщение ТАСС из Киева. .. 

Оказывается украинцы поддержали своего президента Владимира Зеленского в ходе всеукраинского опроса, проведенного в воскресенье одновременно с местными выборами.   Больше всего из опрошенных (95%) - за сокращение числа депутатов Верховной их Рады с 450 до 300. А за пожизненное заключение за коррупционные преступления выступил 81% респондентов...

В курилке повисла тягостная, можно даже сказать, жуткая тишина, которую нарушил закашлившийся от нервной затяжки пожилой слесарь Сан Саныч. Он же первым и взял слово, заявив, что этот "зелёный" салага Зеленский вообще там уже у них прибурел. Мало того, что оставил  своих депутатов без их депутатской неприкасаемости, так ещё и сокращать вздумал. Ну а самое..., у оратора на миг перехватило дыхание,  ну а самое чудовищное, он ещё и сажать людей собрался на всю оставшуюся жизнь за какую-то там коррупцию. Это не хрена уже ни в какие ворота не влазит, всё больше распалялся Сан Саныч. И, набрав в лёгкие побольше воздуха, только собрался высказать свою главную мысль, но этого ему сделать не позволили...

Кладовщица Рита, беспардонно перебила ветерана  капиталистического труда - Во-первых, не "неприкасаемости", а "неприкосновенности"! - она всегда гордилась своей политической безупречной грамотностью - А, во-вторых, сажать, если что, будет не президент, а ихний украинский суд! - Маргарита свысока посмотрела на Сан Саныча и подобных ему "колхозников", после чего продолжила - Меня больше удивляет и возмущает поведение этих самых украинцев в отношении своих же земляков. Как же они повелись за этим махровым сталинистом Зеленским.  Это же никакой свободы в стране не останется, это же....

Что за хрень вы несёте оба с Санычем! - не дали  договорить теперь уже и самой Рите. Это маляр финишной обработки Пётр  не очень, конечно, вежливо вступил в обсуждение вопроса. Верняком этот ихний Зеленский  ради хохмы весь этот опрос устроил. Он же (Зеленский) хохмач от природы и по прежней работе, вот и кочевряжится. А если нет, то это, вообще-то, беспредельным беспределом называется. Сажать пожизненно за хрен поймёшь  за что. Я не знаю, как там в ихней Украине, а, если, не приведи господь, у нас такое случится!... Да у нас же вся экономика рухнет на... Да мы ж с голоду все попухнем!  Да...

Закончить свою мысль Петру так же было не суждено. Звонок об окончании обеденного перерыва бесцеремонно прервал  общественные дебаты. Люди, вообще неудовлетворённые, вынуждены были разойтись по рабочим местам до следующего перерыва...

Ну а правда ж!?  Ну это ж беспредел, господа!


Рецензии
Добро, Алексей. Я когда-то тоже писал юмореску о трагических последствиях одного дня без коррупции в нашей стране. Там апокалипсис нервно курит.)))
Вообще наших пролетариев весьма беспокоят дела в Украине, Зимбабве и Демократической республике Конго. Курилки переполнены экспертами и политологами. Любого нашего завхоза можно хоть сейчас ставить президентом всех этих стран одновременно - и он махом наведёт там порядок, как у себя в каптёрке.))) Мир вашему дому, успехов и здоровья.

Дмитрий Спиридонов 3   17.11.2020 09:56     Заявить о нарушении
Однозначно, Дмитрий, с Вами согласен. Спасибо за интересный отзыв на мой опус и добрые пожелания.

С уважением,

Алексей Батраков   17.11.2020 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.