26 октября 2020г. Бардак и похороны Белоруссии

       Сегодня истек срок объявленный бывшим кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской, которая заявила, что Евросоюз может оказать помощь на сумму в «миллиарды долларов» для поддержки будущих реформ в республике в случае смены власти. Об этом сообщает РИА «Новости». На кой черт ЕС Белоруссия сильная и экономически устойчивая, до сих пор этот союз не обращал на Белоруссию никакого внимания, с чего ему сейчас тратить деньги на республику? получается, что Тихановская вправила мозги всем в Брюсселе?  Кто-то верит в этом бред?
       Но тем не менее, по словам Тихановской, многие европейские страны ЕС подготовили проект помощи по будущим реформам. В частности Польша, Румыния и Литва. Многие частные компании готовы предложить план инвестиций в республику в случае смены власти. Можно подумать, что эти страны по сути главное, что есть в ЕС? Кто-то верит что Румыния или Литва - это основа ЕС?
      «Разговор идет о миллиардах долларов»,- так заявляет Тхановская.
      Она также заявила, что большинство стран ЕС поддерживает белорусский народ в борьбе за смену власти. Так, более 50 стран уже приняли санкции против президента республики Александра Лукашенко и чиновников, виновных в фальсификациях результатов прошедших выборов и насилии над протестующими, отметила Тихановская. То, что ЕС мечтает о смене Лукашенко на кого-то кто будет менее ориентирован на Россию, в этом никто в белоруссии не сомневается. Но то, что ЕС заинтересован в сильной и экономически независимой Белоруссии - это похоже на сказку для простаков.
     Однако все это не мешает Тихановской заявлять, что европейские страны выделяют деньги на поддержку политзаключенных, правозащитных организаций и адвокатов. Кроме того, в Чехии, Польше, Литве реализуются программы по реабилитации пострадавших во время разгонов протестов, добавила политик. То, что Тихановская получит деньги я не сомневаюсь, но то, что быдло, которое бегает по улицам Минска с флагами получит хоть евро, я сомневаюсь. Политика это бизнес, в котором простакам с флагами так похожими на бекон с прослойкой выделение каких-то денег не предусматривается.
     9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. По данным ЦИК, победил Лукашенко. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов. 23 сентября состоялась инаугурация Лукашенко. Бардак в Белоруссии продолжается и все сейчас заняты обналичиванием денег полученных от разных фондов и структур, поддерживающих бардак в стране.
     Так по мнению Анатолия Вассерман в случае, если все в Белоруссии пойдет по плану Запада то с понедельника в республике будет дан старт масштабной стачке, в результате которой рабочие по всей стране не выйдут на предприятия, по экономике государства будет нанесен колоссальный удар. Надо полагать, что конкурентная борьба за рынки которой Лукашенко отдал все свои годы придет к финалу. Лукашенко, как и народ, мечтающий о его свержении получат одну, но очень большую фигу. По оценке Вассермана, чтобы парализовать большую часть производства Белоруссии, а заодно и разорвать большую часть связей России с Евросоюзом было бы достаточно забастовки сотрудников железной дороги. Вот так. Домохозяйка Тихановская начитавшись Ленина по сути свершит революцию в мозгах отдельных белорусов, без винтовок, без захвата почты, телеграфа и вокзалов.
     Далее рассуждая о возможном, Вассерман заявляет, что если жители республики последуют совету западных кураторов Тихановской, они самостоятельно разорят свое государство на несколько лет вперед. Для восстановления экономики потребуется немало средств, времени и усилий, отметил Вассерман. Думается все так и будет. Народ куда больше озабочен картинкам в интернете, чем сутью которая последует за развалом экономики.
     Очевидно, правоохранители Белоруссии в курсе плана оппозиции и готовы к жесткому подавлению новых возможных акций протеста, о которых ранее предупреждала Тихановская. Глава МВД Белоруссии открытым текстом предупредил о том, что силовики будут пресекать любые действия, угрожающие безопасности граждан, всеми средствами, включая боевое оружие, напомнил эксперт. Видимо финал спектакля устроенного быдло-патриотами приближается, каким он будет никто не знает.


Рецензии