Убийственные маски! Мы не рабы!

Письма Роспотребнадзора в адреса Управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, министерств и ведомств об организации профилактических мероприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 различных организациях  носят рекомендательный характер.!

Рекомендации (лат. recommendatio — совет) —  означают резолюции, советы, которые не имеют обязательной юридической силы! Так что формулировка "Рекомендации носят обязательный характер" - нонсенс, правовое невежество и умышленное попрание Законов РФ!

 Рекомендации Роспотребнадзора не являются нормативным правовым актом, не содержат правовых норм и не направлены на установление, изменение или отмену прав и обязанностей граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, так как носят рекомендательный характер. Какая-либо ответственность за неисполнение рекомендаций Законами РФ не предусмотрена (это касается и магазинов!)

Санитарно  эпидемиологические правила СП 3.1 3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции»  имеют правовой статус ниже любого Федерального Закона РФ и Конституции РФ, и тоже должны носить РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер.
Частичное ограничение прав и свобод граждан возможно только при введении Чрезвычайного Положения!
Но в России «так уж принято» :- заставь дурака Богу молиться, он рад и лоб расшибить! Так пусть Дураками останутся те, кто противоправно заставляет людей подчиняться противозаконным приказам чиновников и их вассалов! Народ против такого глумления над собой, над своими свободами и правами, гарантированными Конституцией РФ! Люди! Не молчите, и не будьте покорными, как овечки, а отстаивайте свои права!

Алексей Горшков, доктор экономики


Рецензии