Виолетта Карамелькина

               


           Виолетта Карамелькина, дама тридцати лет, была упакована по полной программе: квартира в центре, машина, шмотки, ювелирные украшения – всё в наличии, согласно описи. Не везло ей только в любви. Рядом с её красотой мерк любой мужчина-красавчик. А в ней постоянно боролись два человека. Один правильный хотел ходить по театрам, по выставкам, музеям, а другой не правильный, требовал ходить по барам, ночным клубам, дискотекам увеселительным заведениям. И если первый был доволен от постоянного посещения культурных мероприятий, то второй от недостатка разврата постоянно бунтовал, для этого был повод –  не было партнера для усмирения плоти. Что только Виолетта не делала – пыталась знакомиться на улице, ходила на нудистский пляж, показывать все свои прелести, ходила по кабакам – ничего не помогало. Мужчины от неё шарахались, как чёрт от ладана.
           И вот однажды зайдя в забегаловку с оригинальным названием «Не все дома», чтобы выпить чашечку кофе, она знакомится со студентом третьего курса университета культуры. Тот, кто хотел разврата, не стал слушать того, кто хотел пойти на выставку, и поехал к студенту в гости.
           При входе в общежитие номер пять, вахтёр сурового вида, баба Зина спросила:
           – Гражданочка, вы к кому?
Виолетта, работая ведущим специалистом в департаменте образования, достала свою красную корочку, сунула её в лицо вахтёру и ответила:
           – Я пришла с проверкой, хочу проверить условия проживания вот этого студента, – и она показала на студента. –  Кстати в какой комнате он проживает?
Испуганная вахтёр быстро пролепетала:
           – Студент Савраскин Дима проживает в тридцать третьей комнате.
           – Спасибо, – небрежно бросила Карамелькина и уверенно зашагала по коридору вместе со студентом.
Студент Савраскин на свою стипендию мог предложить даме только горячительный напиток под названием самогон, привезённый из дома. Правда он был настоян на дубовых веточках, и по цвету напоминал армянский коньяк. Сразу усмирять плоть ведущему специалисту департамента образования не хотелось, поэтому это приятное мероприятия решили разнообразить. Студент предложил сыграть в карты в дурака, на раздевание. Виолетта не стала упрямиться и согласилась. Мирно попивая самогон, закусывая домашними огурчиками, картёжная игра стала набирать обороты. Студент толи действительно плохо играл, толи хотел красивой женщине показать свои мужские прелести, но он постоянно проигрывал и уже сидел в семейных трусах, в отличие от партнёрши по картам, которая сняла только блузку.
           Бдительная вахтёр баба Зина, помнила наставления проректора по воспитательной работе товарища Вилкина, что в общежитии беременность возросла за прошлый год сразу на 99 % по сравнению с предыдущим, и грозно призывал искоренить это пагубное явление. Правда сидящие на совещании не могли понять, как можно искоренить то, что заложено природой. И к тому же предыдущего ректора как раз и сняли после проверки из департамента образования.
Вахтёр набрала телефон ректора и позвонила.
           – Приёмная ректора слушает.
           – Это звонит вам вахтёр общежития номер пять, Семечкина Зина. К нам в общежитие пришёл ревизор из департамента образования. Передайте Георгию Ивановичу, что она находится в комнате номер тридцать три, и уже два часа оттуда не выходит. Наверно акт плохой строчит. А у нас воды горячей второй день уже нет, входная дверь не закрывается, газовая плита на втором этаже не работает, Любка Лейкина из семьдесят первой комнаты опять рожать собирается, дворник Кузьмич лопату снеговую за бутылку дворнику из четвёртой общаге продал.
Перечень недостатков сыпался как из рога изобилия.
           – Спасибо. О ревизоре будет доложено ректору незамедлительно, – закончила разговор секретарь.
Через двадцать минут в дверь комнаты постучали.
           – Войдите, – произнесла Карамелькина.
Открыв дверь ректор от увиденного просто остолбенел. За столом подведомственного ему общежития, сидел студент в чём мать родила и проверяющая дама на половину обнажённая. Он подумал, что ошибся дверью. Закрыл дверь, посмотрел номер комнаты – тридцать три. Опять зашёл.
После выпитого алкоголя, заметив нового мужчину, Карамелькина вульгарно бросила:
           – Мужик! Ты в «дурака» играешь?
Ректор от такого обращения растерялся и сказал:
           – Играю.
Голый студент и полуобнажённая проверяющая, быстренько оставили его в дураках. Единственный предмет гардероба, который он не захотел снять это были носки. Но на то были веские основания. Он три месяца не стриг ногти, и ему было стыдно даме показывать не обработанные ноги.
           Вахтёр Семечкина начала переживать за своё учебное заведение, где она трудилась более тридцати лет. Шёл пятый час пребывания проверяющей, а из комнаты никто не выходил. Она налила чай в две чашки – ректору и ревизору, затем немного подумав налила и студенту, в кружку для детей, на которой было написано «Я сам». Поставив на поднос понесла в комнату. Постучав ногой, так как руки были заняты, дверь открылась. От увиденного шестидесятилетнюю Семечкину чуть не ударил инфаркт. И было отчего. В дверях её встречал совершенно голый студент Савраскин, а за столом сидели в чём мать родила проверяющая девица и ректор родного вузы, тоже обнажённый, только в носках.
Быстренько поставив поднос, она удалилась и начала вспоминать утренний разговор с соседкой Валентиной.
           – Ты почему Зинаида что-то перестала в церковь ходить?
           – Да некогда мне. Работа, внуки…
           – Смотри, а то вчера батюшка Еремей на проповеди сказал, что у тех, кто перестал ходить в храм, могут быть разные неприятности.
           – Это же какие?
           – Какие-то галлюцинации.
           – Выходит, батюшка не наврал. Надо в воскресенье на службу сходить, – решила вахтёр.
           Карамелькина после выпитой самогонки начала думать с кем ей плоть усмирять – со студентом или с новеньким мужиком, оба были красавцы во всех местах.
В этот момент она услышала голос новенького.
           – Извините Виолетта, – как вас по батюшке величать?
           – Петровна.
           – А я ректор этого учебного заведения, Горбачевский Георгий Иванович.
У Карамелькиной плоть сразу притихла, и не стала напоминать за чем она здесь появилась. В голове появились серьёзные мысли:
«Влипла во. Сейчас накатает телегу в департамент, что проверяющая в карты со студентом играла, да ещё на раздевание. Хорошо, что он уже совершеннолетний. А так и статью могли бы припаять, за разврат несовершеннолетних.»
А ректор продолжил:
          – Вы не могли бы Виолетта Петровна написать хорошую справку, так сказать авансом. Я ректором стал только год назад и не все недостатки устранил. А предыдущего посадили за то, что небрежно с деньгами обращался. Дверь входную мы починим, деньги с дворника Кузьмича за проданную лопату из заработной платы удержим, газовую плиту на втором этаже отремонтируем, воду горячую к вечеру дадим. А вот с Любкой Лейкиной, из семьдесят первой комнаты, я прямо и не знаю, что и делать. Уже третий раз рожает, любит она это делать. Мы ей уже и строгий выговор объявили, стипендии лишили, письмо родителям написали – ничего не помогает, рожает каждый год.
На душе у Карамелькиной отлегло. Она поняла, что от неё ждут, поэтому студенту ревизорским голосом приказала: «Письменные принадлежности на стол». Взяв листок бумаги начала писать:
               
                С П Р А В К А
Мною ведущим специалистом департамента образования Карамелькиной Виолеттой Петровной проведена внезапная проверка условий проживания студентов общежития номер пять…
Хвалённые слова в адрес вуза, который возглавлял Горбачевский, заняли десять листов.
Прочитав справку, ректор сказал: «Виолетта Петровна все недостатки, мы устраним. А в этой комнате мы сделаем евроремонт, поставим двух спальную кровать, закупим новые игральные карты, а в баре будет французский коньяк. Студентов мы заменим на преподавательский состав». После этого умилёнными и влюблёнными глазами посмотрел на проверяющую.
           Идя мимо вахты ректор на ходу бросил: «Товарищ Семечкина! Завтра зайдите в бухгалтерию, получите премию за бдительность, я распоряжусь».
Посадив проверяющую в свою служебную машину водителю приказал: «Саша! Отвезёшь Виолетту Петровну домой, а по пути купишь букет роз.»
           В этот день все были довольны. Ректор был рад, что так легко отделался, и к тому же получил такую замечательную справку, вахтёр Семечкина получила премию, студент Савраскин был очень горд, что пил самогон с самим ректором. Не довольна была только плоть Карамелькиной, которая начала бушевать с новой силой. Но это уже совсем другая история…


Рецензии