Та еще коловерть-13. Глава 1

С тех пор, как женился Миша Берсенев, Нина Константиновна задалась целью женить своего Котю... Для этого она часто рассказывала сыну о том, как счастлив Миша с Лизой, а также о том, как счастлив дядя Вадима Никольского с дочерью Зинаиды Васильевны.

     К сожалению, все ее рассказы имели обратный эффект... Но Нина Константиновна не была бы достойна прозвища Шапокляк, если бы не постаралась докопаться до сути.

     Знание истины ей облегчения не принесло... К ужасу матери выяснилось, что все дело было в том, что Котя был тайно и совершенно безнадежно влюблен в... Лизу Берсеневу, жену Миши, а всех остальных своих знакомых женщин всего лишь использовал по прямому назначению...

     Шапокляк была в отчаянии от обнаружившегося обстоятельства, но сделать с ним ничего не могла... Поэтому ей пришлось ограничиться профилактической беседой с сыном о настоящей мужской дружбе и порядочности, а также заручиться его обещанием никогда, ни при каких обстоятельствах не обнаруживать своих чувств и, тем более, не пытаться рассказывать о них Лизаньке.

     После этого женщина сделала несколько попыток познакомить сына со своими бывшими ученицами, нарвалась на  вполне адекватный матерный отказ и... оставила мужика в покое, надеясь, что со временем чувства Коти притупятся, и он образумится. Но не тут то было...

     Шли годы... Несчастная Нина Константиновна уже отчаялась женить своего великовозрастного и несчастного  Ромео, когда однажды вечером он попросил у нее букинистическое издание сочинений В.И.Немировича-Данченко для того, чтобы дать прочесть книгу своей сослуживице.

     Шапокляк как-то сразу поняла, что дело пахнет сватовством и стала ждать продолжения, которое не замедлило последовать...

     Котя носил своей, как оказалось, много читающей девушке одну редкую книгу за другой, задаривал игрушечными котятами, водил на прогулки, но дальше отношения не развивал. Мать интуитивно почувствовала, что у Константина наконец-то завязываются действительно серьезные отношения с женщиной, и старалась ему помогать, хотя втайне обижалась на сына за то, что он совсем ничего ей не рассказывает о девушке и не приводит ее домой познакомить с матерью.

     Так продолжалось с ноября 2002 года по 8 марта 2003 года...

     В тот день Нина Константиновна решила не ждать милостей от Коти, а взять их своими руками, или отобрать, если сын вздумает сопротивляться. Ненавязчиво выпытав у него адрес девушки, она, дождавшись, когда ее чадо уедет праздновать с намерением в этот вечер сделать Нине Лазаревой предложение, начала действовать решительно.

     В этот мартовский вечер судьба была к ней более, чем благосклонна...

     Свалившись, как снег на голову семейству Лазаревых, она узнала от тетки девушки Ниночки такие гнусные подробности поведения собственного сына, что впервые в жизни, ненадолго утратив выдержку и бдительность,  позволила себе в совершенно незнакомой компании дать  несчастному Коте по морде, а потом высказать все, что она думает о сыне открытым текстом, не выбирая выражений.

     В процессе построения очередной фразы женщина вдруг поняла, что наступил самый удачный момент для сватовства, и если она хочет женить Котю, то необходимо его хорошенько простимулировать или прошантажировать... Она ловко проманипулировала сыном, вернее, его чувством вины, и узнала, что сын готов жениться на Ниночке хоть сейчас, но препятствием к свадьбе является сама девушка и ее оскорбленное достоинство.

     Пришлось Нине Константиновне присоединить свой голос к общему хору родственников девушки и помочь им добиться от нее согласия на регистрацию брака.



     На следующий день брак Константина Виноградова и Нины Лазаревой был зарегистрирован, а в первый рабочий день после Восьмого марта Костик был зверски избит в офисе за то, что наотрез отказался поспособствовать обкурившимся и обколовшимся наркотой сыновьям хозяина фирмы в реализации их маниакального желания опозорить Ниночку. Они считали, что Константин обязан привести Нину на их квартиру для насильственного группового секса.

     Котя наотрез отказался и назвал Нину своей законной женой. Тогда озверевшие подонки пошли на него с ножами...

     Потерявшие берега мерзавцы точно убили бы Константина, если бы успели... Но им не хватило времени. О том, что может произойти в офисе знали родственники Нины, а ее тетка, полковник милиции Юлия Николаевна Мартынова, организовала спецоперацию по обезвреживанию банды насильников-наркоманов.

     Поскольку как раз в этот день одна из опозоренных ими девушек свела счеты с жизнью, приезд оперативников выглядел вполне уместно и оказался более, чем своевременным. Увидев утром вывешенный на стенде электронный адрес какого-то сайта, глупая и несчастная девушка зашла на этот сайт и увидела, что это - запись на камеру того, что произошло с ней на квартире у одного из директорских сыновей.

     Долго думать девушка не стала. Она пошла на лестницу черного хода, превращенную сотрудниками фирмы в курилку, и выбросилась из окна.



     Долгие часы ожидания новостей оказались для Ниночки-младшей, как ни странно, благотворны... Они помогли ей разобраться в себе и понять, как именно она относится к Константину.

     А уж когда девушка увидела мужа сильно избитого, порезанного, но живого, она мгновенно превратилась из озлобленного дикого зверька в обыкновенную женщину, встретившую мужа, пришедшего с войны. И счастью ее не было предела... (Подробно об этих событиях повествуется в романе "Жемчужинка для Константина")


Продолжение следует...


Рецензии