Выборы в Америке 2020, или Поздно пить Боржоми

На Америку надвигаются выборы.
Это такое же неотвратимое событие как смерть. Нужно пройти этот период, без него нельзя. Мы ту все, как Анна Каренина на железнодорожных путях, правда не по своей воле. Ждем, когда нас переедет паровоз. Паровоз приближается, уже слышны гудки и стук колес. Хотя, конечно может я преувеличиваю.Друзья говорят, что я -пессимист. Но я то знаю, что я - реалист.
И я знаю, что поздно пить Боржоми.(в Советское время при некоторых болезнях врачи рекомендовали пить Боржоми). Не поможет! Мир сошел с ума, тенденция общая.
Вчера разговаривала с другом из Финляндии. Он меня спрашивает - ты слышала, что учителю из Франции голову отрезали? - Слышала. Он в ответ, - вот когда у вас в  Америке чернокожего криминала застрелили, финны вышли на демонстрацию протеста против произвола полиции - "Жизни черных имеют ценность" .А вот когда белому , христианскому учителю голову отрезали во Франции,  в Финляндии никто не вышел протестовать...
"-Нормально Григорий? - Отлично Константин!" (эта фраза тест на распознавание свой - чужой по возрастному цензу).
Причем собеседник мой вовсе не русский эмигрант.Собеседник мой -финн, с которым я уже знакома более 25 лет. В эпоху нашей молодости у нас были жаркие споры по поводу графы национальности в Советских паспортах.Тогда помнится, я его спрашивала, - а что если китаец или эфиоп родится в Финляндии он что тоже будет финном? Ответ был гордое да. Кто же знал, что мы вернемся к этому разговору через 25 лет, и смею заверить никакой гордости по поводу сомалийских финнов или афганских финнов в его голосе я более не услышала. Учитывая потенциал размножения финнов арабского происхождения, скоро Россия будет иметь еще одного соседа Исламского мира на северо- западных рубежах.       
Ну так вот к вопросам о выборах в США. Это уже не столь важно кто победит , если населении расколото 50 на 50, а именно так оно и расколото. Волнения и протесты начнутся при любом исходе. Вызывает опасение тот факт, что демократы -мастера устраивать погромы, подлянки и провокации. Так что если не дай Бог,  победит Трамп, возможно демократы устроят "Варфоломеевскую ночь" и не одну. Если не дай Бог, победят демократы, то будет еще хуже начнется великая депрессия. В общем куда ни кинь, везде клин....
Западное побережье США  горит. Люди отстраиваются на пепелище. Интересно , что снимки из космоса показываю, что горит только территория США. Пожары не затрагивают  ни  Мексику , ни  Канаду. Горим по географическому признаку. С вирусом тоже не понятки по географическому признаку.  Статистика не укладывается в логику и закономерности эпидемиологии. А вот маски - это мощное оружие подорвать здоровье. Я вовсе не против кратковременного ношения масок, но перчатки гораздо более важны, чем маски. Кстати Китай уже озолотился  на масках и перчатках. Молодцы ребята. Я знаю долларовых миллионеров,которые сделали состояние за 2 месяца ,сделав инвестиции  в бумажные маски.
Так вот если ваш  собеседник не  брызгает слюной при разговоре , то маска не нужна.  А ведь слюной можно брызнуть и на слизистую глаза.А вот длительное ношение маски ведет к гипоксии.  Гипоксия (кислородное голодание) органов ведет к возникновению рака(это не мое утверждение, это утверждение исследователей). Процесс возникновения рака это не моментальный процесс. Так что не совсем уместны вопросы "специалистов" в прямом эфире некоторых телепередач - кто умер от ношения маски? Зачем юродствовать в прямом эфире? И глупо отрицать, что в результате газообмена в легких мы выдыхаем углекислый газ, который потом же опять и вдыхаем, благодаря маске. Если соединить гипоксию с электромагнитным излучением 5G, то сумеем резко сократить давление человеческого фактора на биосферу. И лозунг - меньше народа - больше кислорода восторжествует.
Хотя скорее всего, будет и приятный момент от победы демократов- вирус исчезнет. Произойдет "исцеление", не уверена, что все умершие воскреснут, но чудо будет точно. Эта "пандемия" уже всех достала. Я так полагаю , всем очевидно ,что смертность в США от вируса превышает смертность в любой другой стране. Людям ясно, что уровень здравоохранения в США хуже чем в племени "Юмба- Мумба" , но это при Трампе. Вот ужо демократы придут и тогда... По идее, тогда даже все умершие должны воскреснуть, не только миллионы больных излечиться.   В густо населенной Индии, если верить статистике,  почти столько же заболевших, сколько в США, а умерших в 2 раза меньше. С чего бы это? Африку этот вирус вообще не поражает. Или там санитарные нормы лучше соблюдаются, чем в США и Европе? А может  у них денег нет , чтобы поддерживать распространение вируса? Парадокс. Загнать джина обратно в пробирку может только тот кто выпустил его из этой пробирки. Для непонятливых нужно разъяснить, что сейчас в США циркулирует штамм вируса с низкой летальностью. А вот если Трамп останется у власти ,вирус  может "озвереть" и будет убивать тысячами как это было весной в Нью-Йорке или в Италии. А может и хуже.

И как говорится - Дай мне Бог ошибиться в моих предчувствиях и прогнозах.   
                Даллас, 25 Октября 2020
   


Рецензии
Как говорила Марья-искусница: "Что воля, что неволя - всё равно".
Кого там не выберут, всё хрен редьки не слаще.
Голову этому уроды отрезали справедливо - заслужил. Сам на такую казнь это напрашивался. Вот человек и откликнулся на его просьбу.
Поверьте, в США после выборов ничего ужасного не случится. Поворчат-поворчат и угомонятся.

Виктор Еремин   28.10.2020 11:53     Заявить о нарушении
"Что воля, что неволя" всё равно??? Ну что ж, лижите дальше, авось подавитесь или захлебнётесь.

Алексей Чернечик   28.10.2020 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.