Та еще коловерть-13. Глава 3

 - Скоро должна вернуться домой Машка, а при ней рассказывать эту историю нельзя...

     - Почему?

     - Она так и не пережила Мишину гибель...

     - Как это?

     - Не смогла...

     - Почему?

     - Она стала вдовой, еще не став женой...

     - Не может быть! - охнула Шапокляк.

     - Да. Они в тот страшный день подали заявление в Грибоедовский ЗАГС и пошли гулять по бульварам вниз, к Трубной площади... Но дошли только до Петровки... С тех пор Машка вдова... Она здесь живет только телом, а душа ее осталась там, в том дне, на той залитой Мишиной кровью улице... Она живет воспоминаниями и не хочет ничего менять... Я не знаю, что с нею делать...

     - А замуж выдать не пробовали?

     - Пробовала...

     - И что?

     - Нина Константиновна, у Машки такой скверный характер, что мужик после свадьбы выдержал очень недолго...

     - А потом?

     - Развод... Причем потребовала развода сама Машка...

     - Да ты что?

     - Да-да... А Вы думали, что это он ее бросил?

     - Да...

     - Нет, уважаемая Нина Константиновна. Это Машка бросила мужа.

     - А другой мужчина?

     - С кем бы я ни пыталась ее познакомить, она такие фортели кандидатам в мужья преподносит, что мужики бегут от нее, как от чумы...

     - Все?

     - Нет... Но особо терпеливых она выгоняет сама...

     - Из-за чего?

     - Из-за того, что это - не Миша.

     - Так и говорит?

     - Нет, конечно, придумывает всякие глупости, несет околесицу, но Вы же сами понимаете, что мне ее объяснения не нужны... Я и так все понимаю...

     - А что она говорит мужикам дословно?

     - Понятия не имею... Знаю только одно - бегут.

     - Что она такое может с ними делать? Кастрюлю на голову одевает? Или прямо кулаком в солнечное сплетение  угощает?

     - Что Вы? Как можно?

     - Можно, Ларочка, а иногда и нужно.

     - Вы серьезно?

     - Более чем...

     - Расскажете?

     - Конечно... У одной моей давнишней подруги сын, очень хороший, но при этом буйного нрава молодой человек, женился на очень милой девушке, которой, как оказалось, характера тоже не занимать... Какой бурной была поначалу их жизнь...

     Нина Константиновна в ожидании вопроса собеседницы загадочно закатила глаза.

     - Бурной??? - удивилась Лариса.

     - Да, дорогая... И кастрюлю она ему на голову надевала, и под дых кулаком угощала, и еще много разных фортелей выкидывала, пока не укротила... А как материлась... По рассказам членов семьи, превзошла в этом искусстве меня...


Продолжение следует...


Рецензии