Вежливость спасает

Споры  на  форуме 
 - Любой  конфликт  лучше  решать  мирно…С  помощью  навыков  неконфликтного  общения  .
 
  Психолог 
 
 КОММЕНТАРИЙ 
   -Советы очень полезные ... Но не в отношениях с *фашизойдами * ... Которые любят насилие , верят только в насилие... В частности  , любят психологическое насилие и язык ненависти ...
    С неприятными людьми лучше совсем не общаться ... И ОТСТРАНИТЬСЯ от них...
    Если общение с неприятными людьми вынужденное ... Например , по работе надо с ними общаться...Тогда спасает от них , от бесов элементарная вежливость и дистанция ...
   Вежливость с агрессивными невротиками может спасти жизнь... Ведь часто смертельные ссоры , убийства начинаются с оскорблений , грубости...
   Очень возможно , что человеку не перерезали бы горло в ссоре ...Если бы он вежливо ответил на агрессию или просто отстранился бы от нервного беса.

 ВЕЖЛИВОСТЬ  СПАСАЕТ 
  Бедные не любят богатых...
Но и богатые презирают бедных...
И вообще, никто никого не любит... Кроме близких...
Потому что все - в основном , конкуренты друг друга... Конкурируют за рабочие места , деньги , места в садиках , за места на парковках , за место в социальной иерархии, за красивых секспартнеров...
Но чтобы все не воевали со всеми, - придумали ВЕЖЛИВОСТЬ...
*
 ВЕЖЛИВОСТЬ СПАСАЕТ 
   Даже если ты очень раздражен... И хочется *канализировать* - сбросить свое раздражение на кого-то...
И вот какой-то придурок пьяный к тебе цепляется ...
И очень хочется настучать ему по физиономии лица...
Все равно - попытайся ответить ему вежливо...
Чтобы не было глупого конфликта...
**
Моему другу так нанесли в драке 9 ножевых ран...
В драке , которую можно было избежать простой вежливостью...Или уходом из *черной* ситуации...
  Но  мой  знакомый  сам  был  *грубиал*…И  любил  подраться…

 *
 ВЕЖЛИВОСТЬ  СПАСАЕТ 
 Разговаривал в Карелии с одним старым охотником.
Он рассказал , что собирал в лесу ягоду морошку... Обернулся ... И чуть ...не обомлел от страха...
Позади мужика стоял на задних лапах огромный медведь...
Ружье доставать из-за спины не было времени...
И тут мужик вспомнил слова своего деда - *кОрела*...В Карелии все русские слова говорят сильно на *о*... *КОрел в Огне гОрел , не сгОрел*!
Дед учил в такой неожиданной ситуации *просто спокойно поговорить с медведем*...
И мужик стал вежливо разговаривать с медведем:
- Ты , Мишка , на меня не злись... Я тут ягоду собираю...Ничего плохого не делаю...
И ... Медведь не напал на мужика!
Медведь что-то негромко прорычал... Опустился на все 4 лапы ... И скрылся в кустах...
Иногда даже в отношениях с диким медведем вежливость спасает.


Рецензии