7 Путешествие из Москвы в Питер. Часть 3. Дорога н

Новый  «руководитель поездки».

Ну вот наконец-то   машина остановилась и меня взяли, а то уже начал терять веру в человеколюбие.
Водитель, назовем его Андрей, коммуникабельный и добрый  малый, рассказал много   интересного за те  10-15 минут, пока  мы   доезжали до Крестцов.

Живет в Новгородской области в небольшом городке. Работает на лесопилке на фишке (лесовоз  с краном). Жизнью своей доволен, женат,  у него сын. На вопрос   почему остановился на одном, последовал ответ – мне одного хватит.
Работа  на лесопилке     устраивает. Довольно тяжелая, но  заработок 100000  рублей в месяц  не вопрос,  - это реально, самое главное, чтобы было желание работать.

Очереди на эту работу нет.  Вообще, тот, кто   хочет   нормально получать, всегда может найти  достойную работу. Жена работает в фирменном магазине    от мясокомбината. Очень известная   марка, особенно  в Питере   и   его окрестностях.

Увлечение -  рыбалка, но в окрестных озерах   нет ничего приличного, кроме щуки. Вот щуки – море, но  он почему-то не уважает щуку.   А окуньки  какие-то «реликтовые», весом не больше 150 граммов.

На нормальную    рыбалку ездит в Череповец (несколько   сотен  километров)  - вот уж  не поймешь   этих новгородцев.

Дом обустроен («хорошо, что жена    в 90-е  дала дельный совет, вложиться в строительство и обустройство дома, а не приобретать автомобиль»). А на вопрос   про отопление: «Дрова?»,  последовал   слишком  ожидаемый и не очень по лицу  законный   ответ: «Электричество».

Свернув  по направлению   к своему  дому, Андрей оставил  меня знакомиться  с местными расписными домиками  и беляшами, чем я не   преминул воспользоваться. После  закрепления  беляшей в  своей утробе, я направился на   другую сторону дороги, чтобы  предоставить судьбе    решение   по дальнейшему маршруту на   текущий день. #кактотак


Рецензии
Молодец парень.
Все у него получается.

Реймен   08.01.2021 20:18     Заявить о нарушении
Мне он тоже понравился своей необычной простотой и душевностью.

Дмитрий Медведев 5   09.01.2021 06:33   Заявить о нарушении