Та еще коловерть-13. Глава 5

 - Вадим Петрович давно привык к буйной тетке и еще более буйному дядьке, да и самого его Боженька характером не обделил... От него самого потенциальные невесты шарахаются, как от чумы...

     - Почему? - испугалась Лариса. - Он пьет?

     - Нет-нет, не больше, чем Ленечка и гораздо меньше, чем Толечка...

     - Ого...

     - Тут дело в другом...

     - В чем?

     - Он своих потенциальных невест прямо в глаза обзывает розами без запаха, пресными чувырлами и всем остальным в том же роде...

     - И этого хама Вы хотите познакомить с Машкой?

     - Он не хам! - обиделась Шапокляк. - Он вполне интеллигентный человек.

     - Тогда почему он себя так возмутительно ведет?

     - Ему просто невыносимо скучно с обычными женщинами.

     - Почему Вы так думаете?

     - Потому что почти все его родственницы - женщины необычные и личности неординарные...

     - Он хочет такую же женщину, как они?

     - Вот именно - Вадиму Петровичу нужна девочка с чили-перчиком, непредсказуемая и буйная, которая не даст ему скучать. Машенька вполне может стать ею...

     - Вы не представляете себе, какой скверный у нее характер...

     - Я видела, как Машенька ведет себя в гостях, и поняла, что у девочки золотой характер.

     - Чтоооо???

     - Ларочка, в вашей семье явно остро стоит проблема матерей и детей...

     - Вы думаете?

     - Ларочка, мы с Вами знакомы пока совсем немного, но кое-что я уже понять успела. Давайте немного подождем, познакомимся поближе... Тогда и поговорим... Проблемы у всех разные... И рецептов универсальных, к сожалению, не существует.

     - Вы мне поможете разобраться?

     - Чем смогу... А потом, со временем, познакомим молодых...

     - А когда Вы планируете их познакомить?

     - Не знаю... Сначала необходимо заручиться согласием Вадима Петровича.

     - Вы думаете, что он будет возражать?

     - У него уже выработалось стойкое предубеждение против моих протеже... - уклончиво ответила Шапокляк.

     - Тогда, может быть, лучше не надо их знакомить?

     - Надо, Ларочка, очень даже надо.

     - Вы так уверены в этом?

     - Да. - удивляясь сама себе, ответила Нина Константиновна. - На сей раз я уверена в том, что мы с Вами погуляем на их свадьбе.

     - Откуда такая уверенность?

     - Ларочка, могу я положиться на Ваше обещание не повторять то, что я скажу, Машеньке?

     - Да, конечно... - отозвалась заинтригованная Лариса Александровна. - А зачем нужна такая секретность?

     - Затем, что человек Вадим непростой...

     - А какой?

     - Лара, Вадим - родной брат Мишеньки.



Продолжение следует...


Рецензии