Политическая сказка о главном-2

         Считается, что изначально это племя пришло в Египет вольными людьми. Однако со временем они стали рабами Фараона.
Рабство было как физическим, так и духовным. Изнуряемые непосильным трудом, они все дальше и дальше отходили от законов праотцов, которым предписано было изначально следовать. Существует не мало сказаний относительно их превращения  из свободных граждан, изначально пользующихся преференциями Фараона, в рабов. Как бы ни было, считается, что именно в период египетского рабства произошло формирование целого народа и подготовка его к принятию неких Заветов от Самого Сущего. Всё началось с того, что в эти самые годы рабства в этой самой Древней стране родились два брата- брат Аарон и брат Моше. Казалось, что в этом может быть примечательного? Ну, родились и родились два брата. Ну, в рабстве, что же с того? Тем более, что за время добровольного рабства, которое возможно длилось не одно столетие, это племя из нескольких человек разрослось до нескольких сотен тысяч человек. Можно конечно долго размышлять о том, насколько невыносимо было это самое рабство, если стал возможным столь существенный демографический рост. Однако, оставим повествование этого для других сказок.  Так вот, всё началось с того, что за несколько лет до рождения брата Моше Жрецы фараона предсказали, что среди евреев родится мальчик, который в будущем вызволит их из рабства, разрушив при этом саму эту Древнюю страну. Да, именно в ночь, когда был зачат Моше, Фараон увидел этот тревожный сон, который Жрецы истолковали так, будто будущий избавитель этого племени от рабства, который непременно будет сопровождаться большими бедами для этой Древней страны, уже находится в чреве матери. И по совету самого главного Жреца, Фараон повелел бросать в Нил всех новорожденных мальчиков этого племени. Следуя приказу своего повелителя, преданные слуги выслеживали всех рожениц-рабынь из того племени, отнимали у них младенцев и безжалостно топили в реке. В течение трех месяцев новорожденного Моше удавалось уберечь от неминуемой погибели. Однако в те времена это было не так просто.  Слуги Фараона все же о нем узнали. Матери новорождённого брата Моше, Йохевед, ничего не оставалось, как положить малыша в корзинку и опустить ее в реку, в надежде на чудо...
Продолжение следует…


Рецензии