Что ты? Кто ты? сценарий клипа Руссона Мбу-Куа

1. 00:00 - 00:05 СЕКУНДА ТРЕКА (РУССОН В ОБРАЗЕ ИГРОКА В АМЕРИКАНСКИЙ ФУТБОЛ). ПЛОЩАДКА ДЛЯ ИГРЫ, УЛИЦА, СУМЕРКИ.

Крупно - появление лица Руссона (шлем в руках), подбородок чуть вверх гордо, камера - чуть снизу. Под глазами - по 2 черные полосы, изо рта пар (от холода). Пару кивков головы под такт (когда звук - йех-йех). Смысл сцены - в клипе Руссон - борец с обстоятельствами, он не сдается, а американский футбол - жесткая игра, где нужно тяжело бороться, где каждый шаг достается с большим трудом. Тем более тут Россия, здесь холодно, но при этом Руссон уверен в себе и не дрожит от холода.

00:05 - 00:10

Разминка команды на площадке (виден снег по краям), пар от дыхания, предчувствие схватки. Крупный показ эмблемы стальных тигров

00:10 - 00:21

Руссон надевает шлем (слоу моушен). Мотает головой, делает пару шлепков руками по шлему, он готов к бою

00:22 - 00:25

Руссон делает финт - спин мув https://www.youtube.com/watch?v=5KTTZyP4z_w&ab_channel=IIbufII (см 3 сек) и уходит от игрока противника

00:25 - 00:46 (до конца припева "что ты, кто ты")

Руссона жестко срубают, валят на землю. Крупно - Руссон закрывает глаза. Виден пар изо рта, рядом - лежит снег, Руссон загребает в кулак снег.

00:47 - 01:10 Где-то на окраинах Перми или Москвы (где заборы с граффити)

Руссон в рэперской одежде, на лице - чёрная маска, на ней белым шрифтом написано:
ЧТО ТЫ?
КТО ТЫ?

Исполняет фрэнч рэп с характерными жестами. Референс: https://www.youtube.com/watch?v=xZGFgOPucFY&ab_channel=

Рядом с Руссоном - 2-3 чувака из Африки, 2-3 - русские.

У всех маски черные маски. У кого-то написано:

qu'as-tu?

qui es-tu? (а у кого-то по-русски)

Кадры: (быстрая смена, примерно по 1,5 сек. на кадр):

- все идут в ритм, делают жесты.

- Кадры из Африканских кварталов (можно фото в динамике) типа:
+
- крупно Руссон (как бы вспоминая неприятное, держит себя за лоб, качает головой)

- кадры из Конго, типа:
- продолжение темы с исполнением Руссона. Все ритмично движутся, при этом синхронно идут вперед.

01:05 - 01:10

Перед парнями появляется картина - Москва-Сити, небоскребы вдалеке, но хорошо заметно. Вид со спины парней на Москва-сити. Последний кадр - крупно - Руссон снимает с себя маску. Уверенно кивает головой (меня ждёт большой город, и я его покорю).

01:10 - 01:33 (припев)

Первый кадр - Мы видим медиков, которые собрались выбегать на футбольное поле с носилками. Но Руссон встает и мотает им головой - мол - не надо. Чуть хромает, потом бежит играть, не смотря на боль. Его партнеры - одобряющие кивают ему головой. Один из соперников, повернув голову - обозленно на него смотрит, мол, я тебя ещё достану (это оппонент Руссона в клипе). И здесь - эмоциональный поворот - Руссон задирает решетку на каске и уверенно улыбается ему в ответ.

Следующий кадр - Руссон бросает футбольный мяч вдаль.

Следующий кадр - Руссон уже в рэперской одежде идет по коридору и исполняет припев (он с парнями направляется в студию звукозаписи записывать трек). При этом, он как бы получает пас от себя самого с футбольного поля. Т.е. он идет и в этот момент легко ловит мяч, затем закидывает его за плечо, мяч ловит кто-то из парней.

Следующий кадр - Руссон в студии записывает трек, исполняет припев

01:34 - 1:43 (второй куплет)

Руссон модный идет по одной из узнаваемых улиц центра Москвы. На дисплее его телефона высвечивается МАМА (ему звонит мама по видеосвязи). Руссон отвечает на звонок. Радостно говорит с мамой, показывает ей Москву с телефона (перебивками Красную площадь, кружится).

Руссон просит красивую девушку сфотографировать его на красивом фоне в Москве. Девушка улыбается, но немного оборачивается назад, чего-то опасаясь. Парень этой девушки чуть подотстал, т.к. закуривал. Парень оказывается тем самым оппонентом, который злился на футбольном поле. Он подходит, и как-бы невзначай "бортует" Руссона плечом. Руссон чуть отскакивает и узнает того парня. Руссон сжимает кулак. Видим, как 2 друга Руссона, которые прогуливались чуть в стороне видят эту картину и направляются к этой троице. Видим лицо девушки, которая испуганно мотает головой - мол - не надо. Руссон жестом руки останавливает своих друзей. Оппонент с девушкой уходят, Оппонент с ухмылкой оборачивается на Руссона.

01:58 - 2:43 (припев)

Выступление Руссона с группой в клубе. Выступают круто, зал в кайфе. В этом клубе оказывается оппонент со своими друзьями и девушкой, сидят за столиком. Оппонент решает подбросить в гримерку Руссона пакет с дурью и слить его копам. Когда это понимает его девушка, она окончательно осознает, что он гад, и всё снимает на телефон. Оппонент уже позвонил копам, те в зале, идут в гримерку. Руссона снимают со сцены. К сцене подходит девушка оппонента и показывает им запись о том, как оппонент сам ходил в гримерку с дурью. Снимаем его оценку, как он бежит, но его ловят. Оценка Руссона, оценка оппонента, оценка девушки. Оппонент говорит губами под слова "пошел ты на...". В этот момент Руссон просто уверенно смотрит на него. Девушка закрывает глаза руками.

С 2:43 (припев)

В студии звукозаписи уставший и вспотевший Руссон. Отдался записи до конца. Лицо отрешенное. Вдруг забегает один из членов коллектива, радостно показывает что-то на дисплее телефона, а там топ-10 какого-то хит-парада (нарисовать в графике) и Руссон где-то на 2-м - 3-м месте. Все радуются.

Склейка - салон лимузина - едут ребята, делают припев.

Склейка - Руссон видит, что по тротуару идет та самая девушка, лимузин останавливается, из него выходит Руссон, останавливается перед девушкой, прислоняет руку к груди и очень благодарно говорит: Спасибо! (можно показать просто читаемое выражение губ). Девушка мило улыбается.


Рецензии