Сказочный сон

Глубокой ночью в квартире №37 девятого дома по улице Прибрежной раздался громкий кошачий вопль: «Мя-а-а-ау!!!». Но орал не кот, а человек – Степан Васильевич Сидорчук.

- Что?! Что случилось?! – испуганно спросила мужа проснувшаяся Мария Матвеевна и включила стоящий рядом с кроватью торшер.

- Сон мне приснился, - ответил Степан Васильевич, ощупывая себя. – Сказочный.

- А чего орал-то так, по-кошачьи? Напугал до смерти. Что за сон?

- Вроде дворник наш, Петрович, поймал меня за хвост и хотел в мусоропровод закинуть, - ответил Степан Васильевич, свесив ноги с кровати и оглядываясь назад.

- Какой ещё хвост? – удивилась Мария Матвеевна.

- Я же говорю, сказочный сон приснился: вроде кот я.

- Какой же он сказочный? – хмыкнула Мария Матвеевна и зевнула. - Дурацкий какой-то сон. Ладно, ложись. Спать будем.

Но Степан Васильевич соврал: сон ему приснился совсем другой. И действительно сказочный. Будто бы работает он электриком не в ЖЭКе, а в королевском дворце, где закрутил роман с самой принцессой – на Светку, продавщицу, с квартиры №39 похожую. И стал частенько, тайком к ней похаживать – когда старый король (на Светкиного деда смахивал) из дворца отлучался. Только король из дворца - а Степан Васильевич к Светке-принцессе. Страже говорил, что якобы по делу: то лампочку в её спальне заменить, то розетку починить, то выключатель. Только узнал старый король правду (видимо, кто-то накапал) и велел придворному магу (на бородатого дворника Петровича похож) превратить его, Степана Васильевича, в кота. Тот волос из бороды выдернул, дунул на него, посохом по паркету стукнул - и стал Степан Васильевич чёрным котом! Король взял Степана Васильевича-кота за шкирку и велел позвать придворного ветеринара – кастрировать. Поцарапав короля, Степан Васильевич вырвался и хотел сигануть в открытое окно, но в самый последний момент был пойман за хвост магом Петровичем. Степан Васильевич изо всех сил цеплялся когтями за подоконник, а маг Петрович тащил его за хвост назад.

- Мя-а-а-ау!!! – истошно заорал Степан Васильевич и проснулся.


Рецензии
Смешной рассказ, читается легко и вызывает улыбку Ваш Степан Васильевич.

Ирина Франц   04.01.2021 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что рассказ понравился.

Сергей Савченков   05.01.2021 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.