Синяя птица

Знаете, я отказала Михаилу вчера. И, наверное, зря пришла со старой гитарой в церковь. Настроение, честно, – играть бордовый джаз и закуривать сигарету. Святой отец, почему его законы небесполезные?

Выну из кармана табачное лезвие – и дымом по легким! Сыграю…пару аккордов, не против Вы? Слышите, так медианта целует его иконы…

Не подумайте, я не юродивый, но вчера приходил Михаил. Что бы Вы ему ответили, если бы он просил Вас о близости? Не услышьте ничего пошлого: он хотел поговорить по душам… А я ушла, ужасаясь такой тактильности.

Солнце пёстрое сегодня меркается...Оно не согреет.

Вы слышите?.. Что-то странное играет сегодня гитара. Кажется, на нее капает любовь из кадильницы... Я боюсь ее, как черт ладана. Не креститесь, отец, я не терплю сатану: мне его тайна рассказана.
Но Михаил просил о любви, говоря: «Так судьбою нагадано». А я прячусь у той стены, я боюсь его, но…

Что мне делать, святой отец? Я стихами бредовыми ищу его смыслы и ловлю наши образы среди пестрых картин. Вы знаете, это он рисует эскизы… И если я не пытаюсь думать о нем, то почему о нем думают мысли?

Светишься… Ты все слышал. И я знаю, Михаил, это ты здесь со мной, приодевшийся монашеской птицей…


Рецензии