Зорро - вор роз

- Что ты здесь делаешь?

От ответа на этот вопрос зависит ход истории. Миллионы и миллионы раз его задавали в самых непростых ситуациях родители - детям, жены - мужьям, любовницы - любовникам..
Но эта ситуация была.. лиричной?
Сад с розами, красивая девушка (руки сложены, губы поджаты, дочь губернатора) и молодой человек (черный костюм, маска, несколько срезанных роз в руках).

Он мог ответить "Помогаю садовнику", "Простошелмимо, проститеменямэм" или даже просто убежать. Но он помнил важный урок: если боишься, говори правду, и говори ее как можно увереннее.
Поэтому он поднял глаза и несколько нагловато произнес:
- Жду тебя.
после чего вложил розы ей в руки, повернулся и убежал.

Вот уже месяц, как из сада исчезали розы, а утром появлялись на окне ее спальни. Сначала Джейн думала, что это таинственный воздыхатель, но потом выяснилось, что розы были срезаны в ее же саду. Это разгневало, но и возбудило любопытство в Джейн..

- Папа, я сегодня поймала похитителя наших роз! - весело сообщила Джейн за завтраком.
Губернатор не любил подобных шуток и был чужд лирике.
- Надеюсь, он под замком?
- Нет, он убежал.
- Я скажу страже, чтобы лучше стерегли сад.
- Эээ.. Да, папа, спасибо!

На следующий день Джейн проснулась слишком рано и почему-то немедленно вышла в розовый сад. Стражники сразу приняли суровый вид (никто не должен был заметить, как они убрали в карман игральные кости) и взяли под козырек.
- Сегодня тихо, да?
- Так точно, мэм!
- Солнце встает..  Вы еще не завтракали?
- Никак нет, мэм! Смена через два часа, мэм!
- Я думаю, вреда не будет, если вы быстренько возьмете пирог у кухарки. Когда я проходила мимо кухни, она как раз вынимала из печки пирог с ветчиной.
Глотая слюни и благодаря, доблестные рыцари пустились в путь на кухню.

Джейн тем временем не торопясь пошла по дорожкам сада. Как бы медленно она ни шла, как бы красиво и элегантно ни присаживалась, чтобы понюхать розы, это ни на что не повлияло. В саду происходило.. ничего. Пчелы и шмели жужжали, собирая нектар, цветы тянулись к солнцу, сытые доблестные стражники вернулись и заняли свои позиции..
***

После губернаторского бала раскрасневшаяся Джейн зашла в свою спальню. Ее сложную прическу украшал цветок - кремовая роза, перед балом сорванная в саду. Вынув начавший увядать цветок, она повернулась к зеркалу и в отражении увидела, как шелохнулась штора.
Смелости Джейн было не занимать, однако и безрассудной она не была. Наскоро поправив прическу перед зеркалом (и уголком глаза наблюдая за шторой), она спокойно вышла из комнаты.
Вскоре Джейн вернулась со стражниками. Ей показалось, или штора снова заколыхалась? Один из стражников, обнажив рапиру, резко отдернул штору. За ней оказался юноша в черном - тот самый, что повстречался ей в саду. Он тут же вспрыгнул на подоконник, молниеносно обнажив свою рапиру.
- Как зовут тебя? - только и успела вскрикнуть Джейн.
- Зорро! - раздался ответ, и неожиданный визитер прыгнул в окно.
- Проверьте вещи, мэм, - наконец включился сообразительный стражник. - Вероятно, это вор. Все ли ваши драгоценности на месте?

Джейн растерянно обернулась к зеркалу - все вещи лежали так, как она их оставила.. Перчатки, расческа, пуховка.. Не хватало лишь кремовой розы, которую она вынула из волос.
- Что-то пропало, мэм? - настаивал стражник.
- Нет, ничего, - растерянно произнесла Джейн, - только одна роза.
- Зорро, вроде, грабитель? - проявил умственные способности второй стражник.
- Очень странный грабитель, - Джейн потихоньку осваивалась с ситуацией, - Зорро - вор роз.

26.10.20


Рецензии