Во имя долга
Мне нравится моя работа. Не то, чтобы я был от нее в полном восторге, но она отлично сочетается с моим увлечением. Я работаю на большого чело-века. Его в этом городе боятся и уважают. Лично я уважаю его за то, что, не-смотря на свой преклонный возраст, он умудряется все держать в своем ку-лаке. Никто в этом городе не смеет торговать дурью без его ведома, никто не смеет валить людей без разрешения. Да, постоянно находятся те, кто считают иначе, но тогда наш босс отправляет команду своих парней, которые быстро разбираются с наглецами. Никто не смеет расстраивать большого человека. Вообще, людей, работающих на него , объединяет одна общая черта – мы по-хожи на гремучих змей. Мы очень опасны, но никогда не нападаем первыми. Мы контролируем все. Весь город. И при этом располагаемся под весьма благовидной и даже уважаемой некоторыми людьми вывеской. В это утро я как раз направлялся на работу. Настроение было хорошее. Я осуществил все задуманное прошлым вечером. Уверен, что мой вечный искатель уже полу-чил мое послание в виде трупа. Посмотрим, как он отреагирует.
Тем временем, я вошел в здание, в котором мы размещались. На входе все выглядело вполне прилично. Здесь сидели очень вежливые ребята. На-верное, самые вежливые из тех, кто работал на старика. Они были готовы выслушать любого посетителя, но настоящие дела вершились в глубине этого здания. Я прошел по коридору. Вот Смит осматривает недавно привезенные автоматические винтовки и пистолеты.
- Привет, Джэк, - помахал он мне рукой, - Что скажешь об этом малы-ше и об этой крошке? Кто из них тебе нравится больше?
- Мне нравится, когда удается обойтись без них. – ответил я.
- А мне нравится твой идеализм, – усмехнулся Смит.
Навстречу мне шел старый знакомый. Увидев его, я улыбнулся. Он славный парень. На голову выше меня, как в физическом, так и в моральном отношении.
- Привет, старина, – сказал, протягивая ему руку.
Он ответил мне тем же.
Крепкое рукопожатие, крепкое телосложение, крепкие нервы. Да, он славный малый. В прошлом он был боксером и, судя по тому, в какой физи-ческой форме находился сейчас, когда повесил перчатки на гвоздь, он крайне редко видел лица болельщиков из горизонтального положения на ринге. Мы обменялись еще парой любезностей и отправились по своим делам.
Слева от меня стояли две ночные бабочки в нетерпеливом ожидании. Я мысленно отправил их в свой виртуальный гарем и отметил, что они неплохо туда вписываются. Забавная штука жизнь. Одних красоток она кидает в по-стели к богачам, а других – на панель.
А вот и Джордж с серьезным видом взвешивает пакеты, наполненные героином.
- Очередная партия? – поинтересовался я.
- Она самая.
- Хороший товар?
- Всего пара доз из этого пакетика, - он поднял один из пакетов, - и ты уже никогда не слезешь с этого дерьма.
- Отлично, – похвалил я его.
Джордж был моим партнером в этой грязной работе. Вообще-то, в глу-бине души я всегда презирал наркодилеров. Они, как и я торгуют смертью, но я торгую быстрой и решительной смертью, а они – долгой и мучительной. Не переношу садистов. Иметь с ними дело поначалу было противно, но за это неплохо платили.
И почему здесь всегда так воняет…
- Слушай, Джэк, - сказал он, отводя меня в сторону, - ходят слухи, что Стив снова забрался на твою территорию.
- Похоже, наша последняя встреча ничему не научила этого гаденыша. – размышлял я вслух. – Знаешь, где он засел?
- Помнишь подвал на двадцатой Авеню?
- Вот сукин сын! – не выдержал я. – Это же почти самый центр. Ему все-таки хватило наглости расположиться у меня под носом. Босс в курсе?
- Нет, судя по тому, что ты до сих пор жив, – усмехнулся Джордж. – И тебе прекрасно известно, что ждет Стива, если старик узнает о его наглости.
- Спасибо, Джордж. Я твой должник.
О да, я прекрасно знал, что ждет Стива, если босс узнает о триумфаль-ном возрождении этого гребаного феникса. Потерять Стива я не мог, слиш-ком уж часто он бывал мне полезен. Это был наркодилер средней руки и че-рез него я получал то, что было мне жизненно необходимо. В моей игре он не был пешкой и даже представлял некую ценность. Вообще из шахматных фи-гур он был больше всего похож на коня. Особенно, когда смеялся.
Не долго думая, я вышел на улицу и направился к припаркованному «доджу». Мне хотелось прихлопнуть Стива, но пока я ограничился тем, что сильно хлопнул дверью. Обмозговав ситуацию, я открыл бардачок и вытащил оттуда нигде не засвеченный smith&wesson, доставшийся мне по наследству от горе наемника. Информацию о том, что ствол чист я выменял у него на быструю смерть без мучений. Конечно, у меня ушло какое-то время на то, чтобы ее проверить, но в конечном итоге я удивился, узнав, что этот парень умер честно. Хотя вряд ли он так же жил. Привычным движением руки я накрутил на ствол глушитель. Положив пистолет на пассажирское сиденье, я завел мотор и направил машину к логову Стива. Я не собирался его убивать, но было необходимо, как следует припугнуть зарвавшегося наглеца. Берлога Стива располагалась всего в двух кварталах, которые я преодолел за десять минут. Выйдя из машины, я засунул пистолет за пояс так, чтобы моя правая рука могла выхватить его в любой момент. Вход в подвал, который облюбовал Стив, располагался с торца здания. Я постучал в железную дверь. Боковой фасад здания выходил на второстепенную улицу, которая по своей безлюдности вполне могла составить конкуренцию городскому моргу. Но даже, несмотря на это обстоятельство, вместо скрипа несмазанных петель я услышал недоверчивый бас за дверью. Никогда не понимал, какой смысл, спрашивать «кто там?» через дверь, лишенную глазка. Неужели кто-то скажет правду? Стоило мне оказаться внутри, как Стив тут же воскликнул:
- Ты?!
По всей видимости, для Хэнка и Фрэнка, работавших телохранителями Стива, мое имя было синонимом команды «фас». Потому что уже в следую-щее мгновение в мою сторону бежали две гориллы безо всяких сомнений подтверждавшие теорию Дарвина. Я отвернул правую сторону пиджака и увиденное заставило Стива рявкнуть:
- Стойте!
На лицах амбалов застыло разочарование.
- Давай обойдемся без крайностей, – предложил он.
- Удивительно слышать подобное от тебя. Обычно я делаю подобные предложения.
Я приблизился к столу, за которым сидел Стив и который поразил бы даже торговца антиквариатом.
- Стиви, малыш, мы вроде обо всем с тобой договорились в прошлый раз. Какого черта ты здесь делаешь?
- Извини, Джэк, – развел он руками. – Честно говоря, я надеялся, что мое присутствие останется незамеченным. Нужно было покончить с кое-какими делами. Уверяю тебя, что уже вечером меня здесь не будет.
- Надеюсь, что на моей территории тебя не будет больше никогда. Тебе повезло, что мой босс не узнал об этом. Иначе бы действия последовали безо всяких разговоров.
- Но ведь ты не просто так меня опекаешь. Для тебя я полезен ничуть не меньше, чем инсулин для диабетика, – он протянул мне толстый коричневый пакет.
Я прекрасно знал, что в нем находится.
- Проваливай отсюда, – рявкнул я и, развернувшись, направился к две-ри.
Оказавшись на улице, я сразу засунул пакет во внутренний карман пиджака. Я осмотрелся по сторонам и уже собрался идти к машине, когда ус-лышал непонятный шорох в переулке.
Машинально выхватив пистолет, я легкой поступью направился к ис-точнику шума. Я резко нырнул в переулок, направив дуло ствола четко перед собой. Это было лишнее. Передо мной на асфальте лежала малолетняя деви-ца. Брюнетка лет семнадцати. На ее левой руке был резиновый жгут, а на гу-бах – пена. Шприц, выпавший из ослабевших пальцев правой руке, валялся здесь же. Она умирала от передозировки. Не знаю почему, но эта картина за-ставила меня задержаться. Девушка, определенно, кого-то мне напоминала. Я стал поспешно напрягать память, отматывая время назад, словно магнито-фонную ленту. Спустя минуту, я вспомнил. Сандре Хопкинс было шестна-дцать, когда она погибла от моей руки в прошлом году. Сандра увлекалась марихуаной и Билли Картером – гитаристом из местной рок-группы, плотно сидевшим на кокаине. Сандра работала в подпольной службе секса по теле-фону. В то время я как раз работал с Мартином. Для большинства людей, живущих в этом городе, Мартин был добродушным толстяком, славившимся своей щедростью на благотворительных акциях, проводимых в поддержку бездельников всех мастей. И лишь немногие знали о его любви к несовер-шеннолетним девочкам. В тот вечер я зашел к этому толстому извращенцу, чтоб покончить с кое-какими совместными делами. Чутье подсказывало мне, что в скором времени дерьмо, которое копилось в его грязной душенке, всплывет на поверхность, а значит, надо было прекращать с ним все дела. Встреча состоялась у него дома. Я передал ему остаток денег, а когда этот извращенец отлучился, чтобы положить их в сейф, я заметил, лежащую на столе телефонную трубку. Я подошел к столу и поднес трубку к уху. Оче-видно, что на том конце провода услышали шорох и писклявый женский го-лосок произнес:
- Милый это ты? Я уже сняла блузку.
Я положил трубку на место и вернулся на свое место. Чертов ублюдок. Если бы он тогда повесил трубку на рычаг, а не положил ее на стол рядом с телефонным аппаратом, Сандра была бы сейчас жива. Но откуда мне было знать, что этот педофил пользуется услугами подпольной службы секса по телефону. Девчонка могла услышала то, чего не должна была слышать, к то-му же этот кретин додумался назвать меня по имени в нашем разговоре. Этот подонок подписал ей смертный приговор. Ее судьба была решена. Я взглянул на часы и запомнил время. Была половина десятого. Непросто было выяснить, куда он звонил в тот вечер, но используя свои связи, мне все-таки удалось это сделать. На следующий день я позаботился о том, чтобы бешеный дружок Сандры узнал, что его подружка помогает богатым толстякам ублажать себя по телефону. Разумеется, вечером того же дня он приехал на своем мотоцикле к ночному клубу, под крышей которого прятался этот телефонный бордель, и при всех избил Сандру. Поэтому, когда утром следующего дня ее нашли в проулке неподалеку от клуба с перерезанным горлом, двадцать че-ловек единодушно указали копам из отдела убийств на Билли. Отсидка за разбойное нападение, пристрастие к кокаину и показания свидетелей привели к тому, что наручники закрылись на запястьях этого торчка. Вот так Билли оказался в тюрьме, а Сандра в могиле.
В своей берлоге я оказался уже после одиннадцать вечера. Я долго об-думывал увиденное в переулке, куря сигарету за сигаретой. Наверное, поэто-му сегодня ночью мне снилась Сандра. Первая жертва, она как первая лю-бовь. Ее не забыть никогда. Забавно, я смог убить ее, но не смог убить вос-поминания о ней.
Свидетельство о публикации №220102601514