Герцог-целитель. Часть 1. Глава 2-1-1

Глава вторая. Середина и конец первого дня

Войдя в свой кабинет, Дин обнаружил, что тот занят. За его рабочим столом сидел незнакомый полковник в роскошном мундире.
Постаравшись придать себе максимально собранный и бравый вид, молодой подпоручик вытянулся “во фрунт” и доложился:
- Исполняюший обязанности начальника второго городского госпиталя Дин Антар в ваше распоряжение прибыл!
Полковник обвёл комнату глазами. Глаза его метали молнии.
Только вот странное дело! Встретившись с глазами вытянувшегося перед ним офицера, взгляд старшего офицера как будто смягчился.
- Вольно, подпоручик! Расскажите-ка мне, как у вас идут дела! Что вы уже успели сделать и что собираетесь делать в ближайшее время?
Дин достал из кармана написанный рано утром план и зачитал то, что успел сделать за прошедшее время.
Замечание вызвал лишь последний пункт: полковник поинтересовался, так ли необходимо было самому Дину вставать к операционному столу.
- А куда деваться? – пожал плечами молодой офицер. – Целитель-то в госпитале я один…
- Целитель? – заинтересовался сидящий за столом человек. – А почему же тогда вы только подпоручик?
- Так это по сути я целитель. А официально – кандидат в лекари.
- Да? – внимательно посмотрел на него полковник. – И что же вам мешает сдать нужные экзамены?
- Причина самая тривиальная! – пожал плечами Дин. – Денег на экзамен не сумел собрать.
Сидящий за столом человек вздохнул. Судя по всему, ситуация ему была понятна и знакома.

- А знаете, - смотря куда-то в пространство, начал говорить полковник, - мы только что приехали из Первой лечебницы. Её мы тоже хотим госпиталем сделать – только вот непонятно как. Там всё очень плохо. Заведующий отбыл в неизвестном направлении. Главный врач в панике. К больным никто не подходит. Операций тем более никто не делает. В общем, ужас. У вас по сравнению с ними на два порядка лучше!


Рецензии