Про Беларусь

После 9 августа все люди для меня разделились на две категории: молодые и старые. Причем это разделение никак не связано с их возрастом по паспорту. И нынешние политические дискуссии между ними нередко напоминают мне картинку, когда бабушка собирает внучка на улицу. Там уже весна и жарит солнце. А бабуля гундит: "Мишенька, застегнись и надень шапочку, а то продует!" Мишенька ей: “Баа, да зима ж уже кончилась, на улице +15, какая шапка, блин?!“ А бабка упорно не хочет замечать наступившей весны и того, что Мишаня уже вырос из ясельной группы, перешёл в выпускной класс, поэтому шапочка ему давно не актуальна. Поэтому нудит и нудит бабка свои устаревшие советы... И чем дудеть ей про это, лучше самой выйти на балкон и вдохнуть весну, наполнившись новыми силами. Сколько той жизни-то!.. Потому как Мишенька все равно ее уже давно не слышит. Потому как он молодой и здоровый. Потому как, если молодые мишеньки до старости будут слушаться бабушек и завязывать в жару шапочки, прогресс не только остановится, но и со временем начнет катиться назад.

Поэтому лично я с такими "бабушками/дедушками" даже ни о чем и не спорю) Зачем?... Потому как ты им про воздух и свежий ветер, а они тебе в ответ про то, что заболеть можно)) Поэтому... пусть каждый из моих земляков остается в том возрасте, который ему ближе. А я выбираю молодость!


Рецензии