Та еще коловерть-13. Глава 6

     Удивлению Ларисы Александровны не было предела.

     - Не может быть... - возразила женщина. - Вы сами десять минут назад спрашивали, не отец ли Машеньки изображен на фотографии...

     - Исключительно для поддержания разговора...

     - Чтобы я рассказала Вам эту историю? - догадалась Лариса.

     - Вот именно! Теперь Вы понимаете, Ларочка, что обязательно нужно познакомить его с Машкой?

     - Чтобы он убил ее на месте?

     - За что?

     - Она не только не была на похоронах Миши, но даже не соизволила позвонить им ни в те дни, ни позже... Я уже не говорю о том, что она не удосужилась узнать, где похоронили Мишу и отнести хоть один цветочек на его могилку...

     - Что об этом говорит она сама?

     - Что Мише не нужны ее посещения, ее цветочки и ее общение с его родственниками. Она считает, что ему нужны только ее молитвы.

     - По большому счету, она права. - согласилась Нина Константиновна. - Молится?

     - Откуда я знаю... Очень может быть... Когда меня нет дома...

     - А Вы бы хотели, чтобы она молилась напоказ?

     - Честно говоря, мне это безразлично...

     - Тем более, Машу обязательно необходимо познакомить с Вадимом.

     - Почему?

     - Именно потому, что, если она так тоскует по младшему брату, то старший сможет стать ей утешением...

     - А если у них ничего не получится?

     - Тогда Маша сможет родить ребенка, Мише не чужого.

     - А если у них до постели не дойтет?

     В ответ Шапокляк весело расхохоталась.

     - Я сказала что-то смешное? - обиделась Лариса.

     - Не то слово! - сквозь смех ответила Нина Константиновна.

     - Нина Константиновна, у меня чувство юмора отсутствует... - предупредила Лариса.

     - Ларочка, Вадим Петрович может расшевелить любую женщину.

     - И все же необходимо задумываться и о том, что до постели у них может и не дойти. - настаивала женщина.

     - Маша избегает близости с мужчинами?

     - Еще как... Брезглива невероятно... Если ей запах мужчины или состояние его воротничка не понравится - пиши пропало... Если скажет что-то, что ей не понравится - нарвется на такую резкость...

     - Учтем... А теперь дослушайте, пожалуйста - если у них действительно совсем ничего не получится, Машенька сможет родить ребенка, Мишеньке не чужого.

     - Как она родит, если не дойдет до постели?

     - Дойдет! В крайнем случае, ты узнаешь, кто из твоих знакомых возьмется сделать девочке ЭКО, в котором донором будет Вадим.

     - Да... Хорошо... Это тоже нельзя говорить Машке?

     - Ни в коем случае!

     - Но ведь однажды придется...

     - Пусть сами разберутся... Когда время придет...

     - Ой! Боюсь я этих разборок... - чуть не застонала Лариса.

     - Мы будем рядом и поможем... Ну что, Вы согласны на знакомство?

     - Да... Давайте посмотрим, что из этого выйдет... - неопределенно ответила Лариса Александровна!



Продолжение следует...


Рецензии