Всё не то, чем кажется, сценарий КМ х ф

1. НАТ. ШОССЕ. МОСКВА. ВЕЧЕР.

ТИТР: ВОСКРЕСЕНЬЕ.
По шоссе, ведущему в город, едет престижный автомобиль.

2. ИНТ. АВТОМОБИЛЬ. ШОССЕ. ВЕЧЕР.

За рулём автомобиля сидит КОНСТАНТИН. Разговаривает по телефону через наушник с ВИКТОРОМ.

                ВИКТОР:
                (З/К)
Привет, босс! Как отдохнул?

          КОНСТАНТИН:
Почему, отдохнул? Я в процессе! У меня есть ещё целых три дня отпуска!

                ВИКТОР:
                (З/К)
Я подумал, что ты захочешь сразу в бой, вернувшись на Родину!

           КОНСТАНТИН:
Родина и наш работодатель, гарантируют мне право на отдых! Так, что в «окопы Сталинграда» я ещё успею!

           ВИКТОР:
            (З/К)
Ну, логично! Письмо моё с предложением по новому контенту для канала, удалось прочесть?

           КОНСТАНТИН:
Да, читал! Мне это не понравилось!

                ВИКТОР:
                (З/К)
Да, это верняк! Нормальный проект! И обещали, как положено, делиться!
   
                КОНСТАНТИН:
Эта шняга сейчас на половине телевизоров!

          ВИКТОР:
           (З/К)
Да, какая разница! Народ же хавает! И люди обратились понимающие! Не с улицы! Знают правила!

          КОНСТАНТИН:
Боюсь, это не наш случай!

                ВИКТОР:
                (З/К)
Ну, что же! Очень прискорбно! Не буду отвлекать от отдыха! Обнял!

Константин молча, пальцем отключает наушник.

3. НАТ. УЛИЦА У КАФЕ. МОСКВА. ВЕЧЕР.

Машина Константина останавливается у модного кафе. К машине подходит парковщик. Из машины выходит Константин, достает кожаную сумку с ноутбуком. Парковщик здоровается с Константином, садится в машину. Машина уезжает на парковку. Константин идет ко входу в кафе, разговаривает на ходу по телефону через наушник.

                КОНСТАНТИН:
Привет! Да, только прилетел! Заехал кофе выпить! Да, на Никольской! Жду!

Швейцар открывает перед Константином двери.

4. ИТН. КАФЕ. МОСКВА. ВЕЧЕР.

Администратор кафе здоровается с Константином. Гардеробщик помогает Константину снять пальто. Администратор проводит Константина за «его» столик.

                КОНСТАНТИН:
Мне, пожалуйста, кофе, как обычно!

Администратор кивнув, уходит. Константин садится, кладет на стол телефон, достает из сумки и включает ноутбук. Делает рукой приветственный жест бармену. Тот поднимает в приветствии сжатый кулак.

5. ИТН. КАФЕ. МОСКВА. ВЕЧЕР.

Константин листает в ноутбуке страницы деловых сайтов. Читает почту, отправляет письма. Официант приносит и ставит на столик чашку кофе и тарелочку с круассаном. Константин кивает в знак благодарности. Пьёт кофе, продолжая работу в ноутбуке.

6. ИТН. КАФЕ. МОСКВА. ВЕЧЕР.
               
В зал кафе заходит, очень красивая девушка (ВИКТОРИЯ), в облегающем трикотажном платье с глубоким декольте. Увидев её, бармен роняет стеклянный стакан на пол. Стакан разбивается.

7. ИТН. КАФЕ. МОСКВА. ВЕЧЕР.

Константин, привлеченный шумом, поднимает голову от ноутбука в сторону бармена. Тот, увидев взгляд Константина, виновато разводит руками. Затем бросив беглый взгляд на стоящую девушку, Константин на несколько секунд погружается обратно в ноутбук, но потом, медленно переводит заинтересованный взгляд на вошедшую девушку.

8. ИТН. КАФЕ. МОСКВА. ВЕЧЕР.

Администратор проводит девушку за столик напротив столика Константина. Девушка садится за столик, достает мобильник из сумочки.

9. ИТН. КАФЕ. МОСКВА. ВЕЧЕР.

Константин, незаметно наблюдает поверх монитора ноутбука за Викторией. Звонит мобильник Константина.

10. ИТН. КАФЕ. МОСКВА. ВЕЧЕР.

Виктория, привлеченная звонком телефона, смотрит на Константина. Видит, что тот наблюдает за ней. Слегка улыбнувшись, отводит взгляд и продолжает «листать» свой смартфон.

11. ИТН. КАФЕ. МОСКВА. ВЕЧЕР.

Константин, увидев взгляд Виктории, смутившись, берёт телефон машинально, не глядя кто звонит.

                КОНСТАНТИН:
Привет! Прости, неудобно говорить! Перезвоню!

Кладёт телефон перед собой на столик, переведя взгляд на монитор ноутбука, бросив короткий взгляд в сторону Виктории.

12. ИТН. КАФЕ. МОСКВА. ВЕЧЕР.

Официант приносит Виктории меню. Виктория, отодвигает меню, что-то говорит официанту. Снова замечает взгляд Константина. Официант, отвечает Виктории, забрав меню, уходит.

13. ИТН. КАФЕ. МОСКВА. ВЕЧЕР.

Константин, глядя поверх монитора ноутбука, продолжает незаметно рассматривать Викторию.

14. ИТН. КАФЕ. МОСКВА. ВЕЧЕР.

Официант появляется с фужером мартини на подносе. Ставит фужер перед Викторией. Виктория, подержав фужер, стоящий на столе за ножку, делает глоток, бросив взгляд в сторону Константина. Их взгляды снова встречаются. Но теперь Константин не отводит взгляд. Виктория несколько секунд пристально смотрит на Константина, затем берет со стола мобильник, что-то пишет в нём.

15. ИТН. КАФЕ. МОСКВА. ВЕЧЕР.

Виктория, оставив на столе деньги за мартини и практически нетронутый фужер, встает из-за столика и уходит из зала.

16. ИТН. КАФЕ. МОСКВА. ВЕЧЕР.

Константин наблюдает в окно, как Виктория садится в подъехавшее такси, затем подзывает официанта.

                КОНСТАНТИН:
Игорёк, скажи, а что это за девушка?

           ИГОРЁК:
Простите, Константин Сергеевич, не знаю! Она впервые у нас!

Константин понимающе кивает.

                КОНСТАНТИН:
Понял, благодарю!

Константин, закрыл ноутбук, и, задумавшись, смотрит в окно.

ЗТМ.

17. ИТН. КАФЕ. МОСКВА. ДЕНЬ.

ТИТР: ПОНЕДЕЛЬНИК.
Константин сидит за столиком с двумя коллегами. Перед каждым стоит ноутбук. Они что-то активно обсуждают. В зал заходит Виктория. Увидев её, замолкает Константин, а затем, посмотрев, на Константина и куда смотрит Константин, замолчали и его собеседники, провожая Викторию взглядом.

18. ИТН. КАФЕ. МОСКВА. ДЕНЬ.

Виктория проходит и садится за тот же столик. Официант подходит за заказом. Кивнув, уходит. Виктория с безразличным видом «листает» смартфон.

19. ИТН. КАФЕ. МОСКВА. ДЕНЬ.

Официант приносит Виктории фужер мартини. Виктория, взглянув на Константина, не спеша, делает несколько глотков мартини. Достав сумочку, оставляет на столике деньги и уходит.

20. ИНТ. КАФЕ. МОСКВА. ДЕНЬ.

Один из коллег Константина (АЛЕКСЕЙ), смотрит на Константина.

                АЛЕКСЕЙ:
Ты с ней знаком?

          КОНСТАНТИН:
Ещё нет!

Константин поворачивает голову и смотрит в окно, где видна Виктория, садящаяся в такси.

21. НАТ. УЛИЦА У КАФЕ. МОСКВА. ДЕНЬ.

ТИТР: ВТОРНИК.
Константин подъезжает на машине ко входу в кафе, выходит из машины. Парковщик, как обычно подходит к машине.

22. ИНТ. КАФЕ. МОСКВА. ДЕНЬ.

Константин заходит в кафе, проходит в зал. Садится за «свой» столик. Смотрит на пустой столик напротив, за которым сидела Виктория. К нему подходит официант.

                КОНСТАНТИН:
Игорёк, принеси, пожалуйста, чего-нибудь! На свой вкус!

ЗТМ.

23. ИНТ. КАФЕ. МОСКВА. ДЕНЬ.

ТИТР: СПУСТЯ ЧАС.
На столике, рядом с ноутбуком, стоит чашка с остывшим кофе и тарелка с бисквитом. Константин видит в окно, как из подъехавшего такси выходит Виктория. Константин подзывает официанта, что-то ему говорит. Официант кивнув, уходит.

24. ИТН. КАФЕ. МОСКВА. ВЕЧЕР.

Виктория заходит в зал, садится за «свой» столик не снимая лёгкий плащ. Официант сразу же ей приносит фужер мартини, что-то ей говорит с улыбкой и уходит. Виктория делает глоток мартини, глядя в глаза Константину. Константин делает глоток кофе, глядя в глаза Виктории. Подзывает и рассчитывается с официантом. Встает и идёт на выход из кафе.

25. НАТ. УЛИЦА ПЕРЕД КАФЕ. МОСКВА. ДЕНЬ.

Константин стоит у входа в кафе. Парковщик подгоняет его авто. Константин благодарит парковщика, садится в свой автомобиль и уезжает.

26. НАТ. ДВОР У ДОМА КОНСТАНТИНА. МОСКВА. ДЕНЬ.

Константин выходит из машины и идёт к подъезду. Открывает дверь и заходит в подъезд.

27. ИТН. ПРИХОЖАЯ. КВАРТИРА КОНСТАНТИНА. МОСКВА. ДЕНЬ.

Константин заходит в свою квартиру. Бросает ключи от машины и квартиры на столик в прихожей. Снимает обувь идёт в ванную. Моет руки. Рассматривая свое лицо в зеркале, умывается. Слышит звук дверного звонка из прихожей. Вытирает лицо полотенцем. Выходит из ванной.

28. ИТН. ПРИХОЖАЯ. КВАРТИРА КОНСТАНТИНА. МОСКВА. ДЕНЬ.

Константин открывает дверь в квартиру. На пороге квартиры стоит Виктория. Константин с невозмутимым видом, делает шаг назад, пропуская Викторию. Виктория заходит в прихожую, закрывает за собой дверь. Походит к Константину вплотную. Плащ, под которым на ней ничего нет, падает на пол.

                КОНСТАНТИН:
Я не думал, что ваше новое появление будет ещё более эффектным!

                ВИКТОРИЯ:
Ничего не говори!

Виктория прикладывает указательный палец к губам Константина. Обхватив его голову рукой, целует в губы. Константин не сопротивляется, отвечает на поцелуи, обняв Викторию. Виктория запрыгивает на руки Константина, обхватив его руками за шею и обвив ногами. Константин подхватывает Викторию руками за бёдра и в таком положении несёт её в спальню. Виктория и Константин продолжают целоваться. Константин ногой толкает двери спальни. Дверь закрывается.

29. ИНТ. СПАЛЬНЯ. КВАРТИРА КОНСТАНТИНА. ДЕНЬ.

Константин (в одежде), поверх одеяла, и Виктория лежат на кровати, тяжело дыша. Смотрят в потолок.

                ВИКТОРИЯ:
У тебя есть что-нибудь выпить?
               
Константин молча поднимается и, поправляя одежду, выходит из спальни. Виктория провожает его внимательным взглядом.

                ВИКТОРИЯ:
Я пока в душ!

Виктория встает, закутывается в одеяло и выходит из комнаты.

30. ИНТ. ПРИХОЖАЯ. КВАРТИРА КОНСТАНТИНА. ДЕНЬ.

Виктория поднимает с пола в прихожей свой плащ. Достаёт из кармана мобильник, плащ бросает обратно на пол. Возвращается в спальню. Через несколько секунд выходит из спальни и идет в ванную.

31. ИНТ. СПАЛЬНЯ. КВАРТИРА КОНСТАНТИНА. ДЕНЬ.

Виктория заходит в спальню. Константин лежит на кровати, укрывшись простыней. На тумбочке стоит бутылка «Мартини» и два наполненных фужера.

                ВИКТОРИЯ:
Ты все-таки решил раздеться! Тогда, на чём мы остановились?

Одеяло с Виктории падает на пол.

ЗТМ.

32. ИНТ. АВТОМОБИЛЬ ВИКТОРИИ. МОСКВА. ДЕНЬ.

ТИТР: СРЕДА.
Виктория за рулём престижного автомобиля заезжает на автозаправку. Выходит из машины, идёт в магазин. Раздаётся звонок её мобильника. Виктория снимает трубку. В наушнике голос Константина.

                КОНСТАНТИН:
                (З/К)
Привет! Когда мы увидимся?

        ВИКТОРИЯ:
А когда тебе удобно?

        КОНСТАНТИН:
          (З/К)
Ради тебя – всегда!

        ВИКТОРИЯ:
В таком случае, я скоро буду!

Виктория оплачивает бензин, выходит из магазина.

БОБСЛЕЙ:
Константин и Виктория гуляют, взявшись за руки по парку, катаются на «Американских горках», плавают в аквапарке, занимаются любовью, заходят в ювелирный магазин.

33. ИНТ. ЮВЕЛИРНЫЙ МАГАЗИН. МОСКВА. ДЕНЬ.

Константин и Виктория подходят к стеклянной витрине с ювелирными украшениями. Виктория с восхищением рассматривает ожерелья и колье. Продавец-девушка, помогает ей примерить выбранное колье.

                КОНСТАНТИН:
Нравится?

                ВИКТОРИЯ:
Очень! Оно потрясающе!

Виктория рассматривает колье на себе в большом зеркале на стене. Константин обращается к продавцу.

                КОНСТАНТИН:
Заверните, пожалуйста! Мы берем!

Продавец с улыбкой, понимающе кивает. Константин помогает Виктории снять колье. Виктория целует Константина в щёку.

34. НАТ. УЛИЦА ВОЗЛЕ МАГАЗИНА. ДЕНЬ.

Константин и Виктория выходят из магазина и садятся в машину Константина.

35. ИНТ. АВТОМОБИЛЬ. МОСКВА. ДЕНЬ.

Константин достает из фирменного пакета ювелирного магазина футляр с колье. Открывает и протягивает Виктории. Виктория протягивает руку, чтобы достать колье из футляра и в это время Константин захлопывает футляр. Виктория от неожиданности вскрикнула, одёрнув руку. Затем рассмеялась.

                ВИКТОРИЯ:
Где-то я это уже видела!

Константин улыбнулся, отдавая футляр с колье Виктории.

                КОНСТАНТИН:
Да, ладно?!

Константин вставляет ключ в замок зажигания и заводит машину.

36. НАТ. УЛИЦА ВОЗЛЕ МАГАЗИНА. МОСКВА. ДЕНЬ.

Машина Константина уезжает по дороге от магазина.

37. ИНТ. РЕСТОРАН. МОСКВА. ВЕЧЕР.

Виктория и Константин сидят за столиком. На Виктории новое колье. Виктория делает глоток мартини из фужера.

                ВИКТОРИЯ:
Почему ты такой неразговорчивый?

                КОНСТАНТИН:
Ты же сказала ничего не говорить в нашу первую встречу! Стараюсь молчать!

                ВИКТОРИЯ:
Ты всегда будешь делать, как я попрошу?

                КОНСТАНТИН:
Я буду и дальше… стараться!

Константин делает глоток виски из стакана. Виктория, ставит фужер и кладет свою руку, поверх руки Константина.

                КОНСТАНТИН:
Скажи, ведь ты появилась не случайно?

                ВИКТОРИЯ:
Я думаю, случайностей в этой жизни не бывает… Просто ты мне очень понравился!

Виктория, глядя в глаза Константину, поднесла к губам фужер с мартини.

ЗТМ.

38. НАТ. ПАРКОВКА ПЕРЕД ОФИСОМ ТНЛЕКАНАЛА. УТРО.

ТИТР: ЧЕТВЕРГ.
Константин на своей машине, паркуется на «своём» месте. Выходит из машины. Из рядом уже припаркованной машины выходит Виктор, поджидавший Константина.

                ВИКТОР:
Доброе утро! С возвращением в «окопы»!

         КОНСТАНТИН:
Доброе! Спасибо! Ты добр, впрочем, как обычно!

Обмениваются рукопожатием.

                ВИКТОР:
Ты не передумал, по поводу нашего разговора?

         КОНСТАНТИН:
Прости, но нет!

Виктор останавливается. Смотрит вслед Константину. Константин, пройдя несколько шагов, оборачивается.

                КОНСТАНТИН:
Ты, что? Передумал в «окопы»?

Виктор молча идёт следом.

                КОНСТАНТИН:
Собери руководителей отделов на десять! Нужно обсудить наши дальнейшие действия!

Поднимаются по ступенькам к входной двери офиса.

39. ИНТ. ЗАЛ СОВЕЩАНИЙ. ОФИС ТЕЛЕКАНАЛА. УТРО.

Константин заходит в зал, садится в центре стола, рядом с Виктором. За длинным столом сидят руководители отделов.

                КОНСТАНТИН:
Доброе утро, коллеги! Рад всех вас видеть в добром здравии! Или, не всех? Начальника отдела дистрибуции не вижу!

                ВИКТОР:
Игорь в отпуске, сейчас подойдёт его новый заместитель! Две недели назад взяли! Алёна в декрет ушла. 

                КОНСТАНТИН:
Новый зам то, как хороший?

                ВИКТОР:
Хорошая!

40. ИНТ. ЗАЛ СОВЕЩАНИЙ. ОФИС ТЕЛЕКАНАЛА. УТРО.

Двери в зал открываются. Заходит Виктория, с папкой в руках.

                ВИКТОРИЯ:
Доброе утро! Простите, немного опоздала! Очень важный звонок от наших партнёров.

На лице Константина недоумение. Виктор внимательно следит за Константином.

                ВИКТОР:
Константин Сергеевич, всё хорошо?

            КОНСТАНТИН:
Разумеется!

                ВИКТОР:
Разреши представить! Симонова Виктория, новый заместитель руководителя отдела дистрибуции.

Виктория подходит к Константину. Тот встает, выходит из-за стола, пожимает ей руку, глядя пристально в глаза.

                КОНСТАНТИН:
Очень приятно, Виктория… ?

            ВИКТОРИЯ:
Юрьевна!

Виктория, несколько смутившись, отводит взгляд.

                КОНСТАНТИН:
Очень приятно, Виктория Юрьевна! Присаживайтесь.

Виктория проходит, садится за стол.

                КОНСТАНТИН:
Итак, коллеги, все собрались, начнем!

ЗТМ.

41. ИНТ. ХОЛЛ ОФИСА ТЕЛЕКОМПАНИИ. ДЕНЬ.

Открываются двери зала совещаний. Сотрудники выходят и расходятся по своим кабинетам.

42. ИНТ. ЗАЛ СОВЕЩАНИЙ ТЕЛЕКОМПАНИИ. ДЕНЬ.

Константин сидит так же за столом. Убирает бумаги в портфель. Ждёт, пока из зала выйдут все руководители отделов. Виктория выходит одна из последних.

                КОНСТАНТИН:
Виктория Юрьевна, задержитесь на минуту!


43. ИНТ. ЗАЛ СОВЕЩАНИЙ ТЕЛЕКОМПАНИИ. ДЕНЬ.

Виктория, оглянувшись, останавливается. Ждёт, пока выйдет последний человек (Виктор), который многозначительно смотрит на Константина и закрывает двери.

44. ИНТ. ЗАЛ СОВЕЩАНИЙ ТЕЛЕКОМПАНИИ. ДЕНЬ.

Константин встаёт и подходит к Виктории, стоящей у двери.

                КОНСТАНТИН:
Почему ты мне не сказала?

         ВИКТОРИЯ:
Я хотела сделать сюрприз! Или ты не спишь со своими подчинёнными?

Смотрит в глаза Константина, целует его в щёку и выходит из зала.

ЗТМ.

45. НАТ. УЛИЦА ПЕРЕД КАФЕ. МОСКВА. ДЕНЬ.

ТИТР: НЕДЕЛЮ СПУСТЯ.
Виктория подъезжает к кафе на дорогом авто. За рулем сидит Виктор. Виктория целует Виктора в губы.
 
                ВИКТОРИЯ:
Я быстро!

                ВИКТОР:
Сколько посчитаешь нужным! Но, я уже скучаю!

Виктория выходит из машины, идет в кафе.

46. ИНТ. КАФЕ. МОСКВА. ДЕНЬ.

Виктория подходит к барной стойке. Бармен протирает стаканы и смотрит новости.

47. ИНТ. КАФЕ. МОСКВА. ДЕНЬ.

По ТВ в баре показывают новости.
 
                ДИКТОР:
                (З/К)
Гендиректор телеканала «Мегаполис» Константин Фёдоров, был вынужден уйти в отставку, после размещения в сети скандального видео с его участием. Одна из сотрудниц телеканала, буквально недавно принятая на работу, обвинила Фёдорова в харасменте и непристойном поведении.

На экране «заблюренные» кадры шпионски снятого видео, где видно лицо Константина, но не видно лицо женщины занимающейся с ним сексом в разной обстановке. Затем идут кадры, где показывают - Виктора Бачурина, который выходит из автомобиля и направляется к офису компании в окружении журналистов и репортёров. Следом за ним идёт Виктория и ещё несколько сотрудников компании.

                ДИКТОР:
                (З/К)
Новым руководителем телеканала, уже назначен Виктор Бачурин, который ранее был первым заместителем Константина Фёдорова.
               
Выходящего из подъезда своего дома Константина, телевизионщики пытаются взять интервью, бегут за ним. Константин пытается рукой закрыть объектив телекамеры, одного наглого телевизионщика, садится в машину и уезжает.

48. ИНТ. КАФЕ. МОСКВА. ДЕНЬ.

Бармен многозначительно смотрит на Викторию. Виктория кладёт на стойку бара перед барменом футляр с ожерельем.

                ВИКТОРИЯ:
Отдай, пожалуйста, этот футляр Константину, когда его увидишь!
               
Бармен, кивает, ставит на стойку бокал и убирает футляр.

                ВИКТОРИЯ:
А это – тебе! За помощь…

Виктория кладет на стойку конверт и пододвигает его бармену. Бармен берет конверт со стойки, заглядывает внутрь. Увидев, что там и сколько, от волнения роняет со стойки стакан. Стакан падает на пол и разбивается.

КАМБЭК.
ТИТР: ВОСКРЕСЕНЬЕ.

49. ИНТ. КАФЕ. МОСКВА. ВЕЧЕР.

Константин, услышав звук разбивающегося стакана, поднимает голову от ноутбука. Смотрит в сторону бармена, разбившего стакан. Тот, увидев взгляд Константина, виновато разводит руками. Константин, поворачивает голову и видит вошедшую в зал кафе жену (ОЛЬГУ), с маленькой дочкой (5 лет), которые идут к нему.

50. ИНТ. КАФЕ. МОСКВА. ВЕЧЕР.

Дочь радостная запрыгивает к Константину на колени, обнимает. Жена целует Константина и садится рядом за столик.

                ОЛЬГА:
Привет! С приездом! Как твой новый проект? Придумал историю?

                КОНСТАНТИН:
Привет! Кажется, придумал… Завтра, покажу драфт Фёдору! Хочу, чтобы он это снял!

           ОЛЬГА:
Тогда, поехали домой? Я очень соскучилась!

Она кладёт свою руку поверх руки Константина. Они встают из-за столика, идут на выход из зала. На шее Ольги красивое бриллиантовое колье (такое же, как в сцене с Викторией).

51. ИНТ. ЗОНА РЕСЕПШЕН. КАФЕ. МОСКВА. ВЕЧЕР.

Открывается входная дверь. В кафе заходит девушка в облегающем платье с глубоким декольте (Виктория), проходит мимо Константина и его жены в зал. Швейцар открывает двери кафе. Константин, пропуская вперед жену и дочь, останавливается, оглядывается назад, на вошедшую девушку. Задумавшись, секунду-другую, выходит из кафе, плотно закрыв за собой двери.

ЗТМ.

КОНЕЦ.


Рецензии