Вовсе не две буквы

         Как-то, идя по своей любимой Пушкинской, случайно столкнулась  с взглядом улыбающегося паренька.  Секунда - и я поняла, что его внимание вызвано выражением моего лица - абсолютно отрешенным и в тоже время  бесконтрольно улыбающимся. Что ж, если мой вид от тех мыслей вызвал улыбку прохожего, быть может, и вы улыбнетесь вспомнившемуся мне в тот момент случаю, поведанному приятельницей

Череда взрывов бытового газа в разных регионах нашей страны привела к тому, что у нас в городе участились проверки газового оборудования. И вот - звонок в дверь. На пороге приятный молодой человек, пришедший с такой проверкой. Его воспитанность и деликатность переходят даже в небольшую зажатость. Сам снимает туфли, аккуратно ставит в уголок и в носках, отказавшись от предложенных тапочек, тактично спросив разрешения пройти, направляется на кухню. Осмотрев, как положено, плиту и коммуникации, приступает к  заполнению акта.

       С большим трудом была написана фамилия «Агсабадзе». Моя приятельница Лика привыкла, что ее фамилию нужно произносить по слогам, но на этот раз было как-то особенно тяжко. Только она с облегчением выдохнула, как новый вопрос - «имя, отчество?».

      Имя-то хозяйки звучит просто, а вот отчество… Кэробэговна - для русскоязычного уха экзотично и сложно, впрочем, как и фамилия. Поэтому при заполнении документации, услышав такой вопрос, подруга сперва называет инициалы. Если не проходит, то уж по слогам. И на этот  раз, она как всегда, начала с инициалов: «Л.К.».

      Инспектор, замечает Лика, пишет вовсе не две буквы. Потом снова спрашивает отчество. И тут она понимает, что паренек, тактично сохранив полную невозмутимость, не дрогнув ни одним мускулом на лице,  ее инициалы записал как имя.  Догадываетесь,  какое? «ЭЛЬКА».


Фото из открытого источника интернета


Рецензии
Людмила, доброго времени суток. Понравилось. Читая получил истинное удовольствие, а в конце хохотал. С огромным уважением

Никонов Андрей 2   01.08.2021 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Рада Вашему отзыву.

Людмила Нор-Аревян   01.08.2021 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.