Падёж скота и падение экономики

Здорово, инет-олухи и прихвостни системы свободной конкуренции!
По статистике Университета Джонса Хопкинса число зараженных коронавирусом в мире близится к 7,6 миллионам. Скончалось 422 тысячи человек.
Пандемия оставила без работы миллионы россиян.
Сегодня Индия по числу инфицированных уверенно держит второе место в общемировом антирейтинге.
Коронавирус может стать причиной крупнейшего финансового кризиса в новейшей истории Индии, сообщает корреспондент «Хабар 24».
Как будто одна Индия глубоко! Украина в 2020 году будет демонстрировать более глубокое падение (на 4,2%), чем мировая экономика, которая по прогнозу МВФ, сократится на 3,0%.
Падение ВВП США во втором квартале составило 32,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие предварительные данные опубликовало Министерство торговли США.
Для американской экономики падение стало беспрецедентным с начала ведения статистики, то есть с 1947 года. Предыдущий рекорд зафиксирован во втором квартале 1958 года, но тогда снижение ВВП составило только 10 процентов.
По росту ударило сокращение расходов потребителей и компаний, которые пострадали из-за пандемии коронавируса.
Работодатели США, представляющие сегмент частного бизнеса, уволили рекордные 20 миллиона рабочих в апреле, так как возникла необходимость обязательного закрытия бизнеса в ответ на новую вспышку коронавируса.
За последние 20 лет национальным правительствам и международным организациям удалось сократить количество занятых на фермах, заводах и в других сферах детей на 94 миллиона.
"Пандемия уничтожает доходы семей, и без поддержки многие дети вынуждены будут начать работать", - заявил в пятницу генеральный директор Международной организации труда Гай Райдер.
 По оценке аудиторов, ВВП России просядет на 4,2-4,8 процента. Прогноз Минэкономразвития по росту экономики в 2021 году на 3,3 процента, в 2022-м на 3,4 процента и 2023-м на 3 процента аудиторы также считают чересчур оптимистичным.
Будет чудо, если за 2 года экономика вернется в норму.
Но чуда ждать не стоит... Беда не приходит одна!
Так, в Китае госпитализировали мужчину с подозрением на бубонную чуму.
Нужны средства для подавления протестов
И это называется "Сопутствующте несчастья".
Учебники и трактаты по медицине по традиции называют Библию одним из древнейших из дошедших до нас источников, в котором отмечен случай возникновения эпидемии чумы[10]. В первой книге Царств описывается война израильтян с филистимлянами (1Цар. 4). Израильтян преследуют военные неудачи. Проиграв битву, израильтяне, чтобы поднять свой дух, приносят к себе в стан ковчег завета Господня — ковчег со священными реликвиями. Но и это не помогает им — филистимляне снова одерживают победу, захватывают ковчег и с большим торжеством доставляют его в город Азот (1Цар. 5). Там они ставят ковчег к ногам статуи своего бога Дагона. А вскоре на город Азот и всю его округу обрушивается страшный удар: среди людей вспыхивает болезнь.
В истории чумы известны три колоссальные пандемии.
Первая — «Юстинианова чума», выйдя из Египта, опустошила почти все страны Средиземноморья и держалась около 60 лет. В разгар эпидемии в 542 г. только в Константинополе ежедневно умирали тысячи человек.
Вторая и самая зловещая в истории Европы — «чёрная смерть» середины XIV в. Пришедшая из Азии «чёрная смерть» в Европе унесла треть населения. В 1346—1348 году бушевала бубонная чума, жертвами её стали 25 миллионов человек. В предисловии к «Декамерону» Боккаччо оставил описание её ужасов.
В средневековой Западной Европе весь мусор, пищевые отходы и фекалии горожане выбрасывали прямо на улицы; узкие и кривые, они были недоступны для лучей солнца. В дождливую погоду улицы превращались в непроходимые болота, а в жаркий день в городе было трудно дышать из-за едкой и зловонной пыли. Вот что говорит Альберти о Сиене, которая «много теряет … из-за отсутствия клоак. Именно поэтому весь город издаёт зловоние не только в первую и последнюю ночную стражу, когда сосуды с накопившимися нечистотами выливаются в окна, но и в другие часы бывает отвратителен и сильно загрязнён». Понятно, что в таких условиях повальные болезни не прекращались, а во время эпидемий чумы, холеры и оспы именно в городах была самая высокая смертность.
Третья — пандемия чумы, начавшаяся в 1855 г. в китайской провинции Юньнань. В основном она проходила в Китае и Индии (в Индии погибло более 6 млн человек), но эхом отразилась в XX веке на Азорских островах и в Южной Америке.
(лат. pestis — зара;за; тур. ;uma — прыщ, нары;в) — острое природно-очаговое инфекционное заболевание группы карантинных инфекций, протекающее с исключительно тяжёлым общим состоянием, лихорадкой, поражением лимфоузлов, лёгких и других внутренних органов, часто с развитием сепсиса. Заболевание характеризуется высокой летальностью и крайне высокой заразностью.
Возбудителем является чумная палочка (лат. Yersinia pestis), открытая в июне 1894 года французом Александром Йерсеном и японцем Китасато Сибасабуро.
Ученые из Канады проанализировали тысячи документов о вспышках чумы в Англии в Средние века и позже и пришли к выводу, что со временем заболевание распространялось из Китая, черз Россию в Европу. Ученые из Канады проанализировали тысячи документов о вспышках чумы в Европе.
В Центральную Европу “черная смерть” попала с территории современной России.
Биологи изучили зубы и фрагменты костей из 500 индивидуальных погребений эпохи верхнего неолита и начала бронзового века. Анализ ДНК, извлеченной из 6 образцов, дал полный геном бактерии чумной палочки (Yersinia pestis); самые древние из них пролежали в земле 4800 лет.
В городах оствалось 5-6 человек. Они закрывали городские ворота и уходили куда глаза глядат...
Только государства с управляемой экономикой способны противостоять Пандемии!
...Не слушаете что говорю!
На фотке: Ангелица смерти от Большой Короны.

          *****


Рецензии