три правила жизни

пару "правил жизни" я осознаю...

1) правило "решения"
2) правило импровизации

ПРАВИЛО РЕШЕНИЯ - это про то, что если решил, просто делаешь. И доделываешь. Не ждёшь вдохновения. Никаких мотиваций... Просто в человеке есть местечко, которое независимо от всего-всего...

Разум - и сразу воля - и сразу действие... Решил - это приговор... И пусть натура вопит... И упаси боже, когда человеку, у которого это проснулось, до чего-то додуматься такого, что ему в самом деле надо... Ему-стратегически... Он уже просто будет делать. Вопреки всему и всем...

ПРАВИЛО ИМПРОВИЗАЦИИ - это про то, чтобы думать действием, думать на ходу. Это про то, что нефиг продумывать... Ну, да, что-то надо продумывать... Но многое НЕ НАДО ПРОДУМЫВАТЬ, а надо ошибаться... Нужны ошибки как способ достижения... Ну, да, надо различать случаи, когда лучше продумать... Но когда продумывается... Есть такие случаи, когда оно само хочет сначала продуматься...

Или это ТРЕТЬЕ ПРАВИЛО? Правило ЛОГОСА... То есть, даю шанс себе подумать, как лучше... В конце концов ведь решение надо принять же... А ПЕРЕД решением почему бы не запустить ЛОГОС...

Ну, тогда да, три правила:

1) ЛОГОСА
2) РЕШЕНИЯ
3) ИМПРОВИЗАЦИИ


Рецензии